Mentionner un utilisateur ou une page

Vous pouvez mentionner Pages ou utilisateurs dans vos publications lors de la publication à partir du Composer. Les mentions publiées sont reconnues dans le réseau social comme un lien hypertexte vers l'utilisateur ou la Page, et l'utilisateur ou la Page mentionné recevra une notification de la mention.

Les éléments suivants peuvent être mentionnés à partir de Composer :

• Pages Facebook (par d'autres Pages Facebook)
  • Pages LinkedIn (hormis les pages vitrine)
  • Utilisateurs de Twitter
  • Utilisateurs Instagram (ces mentions apparaissent sous forme de texte brut dans Hootsuite mais sous forme de liens en direct lorsqu'elles sont publiées)

Les API des réseaux sociaux ne permettent pas aux tierces parties telles que Hootsuite de mentionner les profils Facebook, les profils LinkedIn ou les pages Vitrine LinkedIn.

Remarque : les mentions dans les publications envoyées à plus d'un réseau social n'apparaissent que sous forme de mentions hyperliées dans le réseau social concerné. Dans les autres réseaux sociaux, les mentions sont converties en texte brut.

Mentionner un utilisateur ou une page

1. Dans le Composer, sélectionnez vos réseaux sociaux, puis choisissez les comptes sociaux sur lesquels publier votre publication.
  2. Dans le champ Texte , dans le contenu de votre publication, entrez @username pour mentionner l'utilisateur ou la page.
    • Twitter/Facebook/LinkedIn : une liste de résultats apparaît. Sélectionnez l'utilisateur ou le nom de la page dans la liste.

Consultez l'article d'aide de Facebook pour connaître les raisons pour lesquelles une Page peut ne pas apparaître dans les résultats de recherche.
    • Instagram : Saisissez le @pseudo exact d'un utilisateur. Une mention par hyperlien sera générée lors de la publication de votre message, mais celle-ci apparaîtra uniquement sous forme de texte dans Composer.
  3. Ajoutez les autres éléments de votre publication, puis publiez-la immédiatement ou programmez-la.