Travailler avec des vidéos

Chaque réseau social a ses propres exigences pour les fichiers vidéo. Hootsuite s'occupe d'une grande partie du travail pour s'assurer que vos vidéos sont conformes, mais vous pouvez consulter certaines des exigences spécifiques, telles que les limites de longueur, avant de les télécharger. Selon que Hootsuite doit ajuster certains aspects de votre vidéo, tels que la dimension ou le débit binaire, vous devrez peut-être tenir compte des délais de traitement et des exigences de planification anticipée. Pour rendre votre contenu plus accessible, vous pouvez ajouter des fichiers de légende .srt aux vidéos dans les publications Twitter et Facebook.

Les informations contenues dans cet article s'appliquent aux profils Twitter, Pages Facebook, Groupes Facebook, Pages LinkedIn, Profils Instagram

Pour en savoir plus sur les étapes de publication ou de planification de vidéos, consultez les instructions de publication avec Facebook, Twitter, Instagramet LinkedIn. Pour publier des vidéos YouTube, voir Publier une vidéo sur YouTube.

Configuration requise pour les fichiers vidéo

Chaque réseau social a des exigences uniques en matière de fichiers vidéo. Il s'agit, par exemple, de limites sur la taille du fichier et le ratio d'aspect. Lorsque vous publiez une vidéo directement sur un réseau social (en dehors de Hootsuite), ce réseau l'optimise automatiquement pour répondre à ses propres besoins. La publication de vidéos via Hootsuite nécessite une stricte conformité à ces mêmes exigences.

Si vous disposez d'un forfait Hootsuite Professional, Team, Business ou Enterprise, la fonction de transcodage de Hootsuite prendra en charge la largeur, la hauteur et le débit binaire de la vidéo pour vous. Vous devez vous assurer que vos vidéos répondent à toutes les autres exigences avant de les télécharger sur le compositeur. Les utilisateurs Free et Legacy Pro doivent s'assurer que leurs vidéos répondent à toutes les exigences relatives aux fichiers.

Remarque : Le transcodage peut avoir un effet mineur sur la netteté des images Instagram.

Ne vous souciez plus du formatage de vos vidéos : l'application mobile Hootsuite encode les vidéos mises en ligne afin qu'elles répondent aux exigences de chaque réseau social.

Twitter Profil Instagram Instagram Business Page Facebook, groupe Page LinkedIn
Formats Web mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
Format iOS mov mov mov mov mov
Format Android mp4 mp4 mp4 mp4 mp4
Taille max. 512 Mo n/a 100 Mo 1 Go 512 Mo
Durée 0,5 - 140 s 3 - 60 s 3 - 60 s 1 s - 20 min 3 s - 10 min
Largeur 32-1280 n/a 1920 max n/a 4096 max
Hauteur 32-1024 n/a n/a n/a 2304 max
Format d'image Entre 1:3 et 3:1 n/a Entre 4:5 et 16:9 Entre 16:9 et 9:16 Entre 1:2.4 et 2.4:1
Bitrate 25 Mbps n/a 5 Mbps n/a 30 Mbps
Images par seconde 30 IPS
recommandé
n/a 23-60 IPS   10 - 60 fps
Audio Mono ou stéréo
Codecs recommandés Audio : AAC LC
Vidéo : H264 High profile

Format de légende srt Non pris(e) en charge Non pris(e) en charge srt Non pris(e) en charge

Délais de traitement vidéo

Si votre vidéo nécessite un traitement pour ajuster ses dimensions ou son débit binaire, elle doit être programmée au moins 30 minutes dans le futur. Le traitement commencera une fois que vous aurez sélectionné Valider ou Planifier .

Une fenêtre d'état au bas de votre tableau de bord vous informera lorsque le traitement est terminé.

Fenêtre d'état affichant l'état du traitement vidéo

Les vidéos trop volumineuses et les vidéos qui doivent être transcodées seront publiées après leur traitement. Pendant ce laps de temps, la publication ne pourra pas être modifiée ou dupliquée.

Étant donné que les vidéos programmées peuvent nécessiter plus de temps pour traiter et être téléchargées sur le réseau social, elles ne peuvent pas être modifiées ou reprogrammées dans les 15 minutes suivant la publication, ou dans les 30 minutes suivant la publication si le transcodage est nécessaire.

En savoir plus