Ajouter un membre à une organisation ou à une équipe

Les super administrateurs et les administrateurs des organisations sur Hootsuite peuvent inviter d'autres membres dans l'organisation. Ces membres peuvent être ajoutés aux équipes, ou simplement avoir accès à un réseau social spécifique.

Les invités recevront un e-mail d'invitation où il leur sera demandé de créer un compte Hootsuite s'ils n'en possèdent pas déjà un. Autrement, après avoir accepté l'invitation, ils verront les ressources de l'organisation sur leur tableau de bord la prochaine fois qu'ils se connecteront. Si un invité ne voit pas l'option pour créer le mot de passe de son compte, il peut en créer un avec ce lien : https://hootsuite.com/reset-password

Remarque : les membres d'équipe disposant d'un compte Hootsuite gratuit ne bénéficient pas d'une mise à niveau lorsqu'ils rejoignent une organisation. Ils n'auront accès à certaines fonctionnalités avancées qu'avec le compte de l'organisation uniquement. Leur compte gratuit personnel ne leur donne accès qu'aux fonctionnalités gratuites.

Si vous avez un forfait Team et que vous n'avez pas encore créé une organisation, consultez cet article pour inviter de nouveaux membres avec qui partager les comptes de réseaux sociaux.

Comment inviter un membre à rejoindre une organisation

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur Gérer en regard du nom de l'organisation.
  3. Dans la section Membres de cette organisation, cliquez sur Inviter des membres.
  4. Saisissez l'adresse e-mail du membre en question. Pour inviter plusieurs membres, séparez leurs adresses e-mail par une virgule ou un espace.
  5. Cliquez sur Ajouter une équipe et sélectionnez la ou les équipes qu'ils rejoindront.
  6. Sélectionnez les autorisations au niveau de l'équipe, puis cliquez sur Inviter à rejoindre Hootsuite.

Si un membre est ajouté à une équipe à l'étape 5, tous les flux relatifs aux réseaux sociaux de l'équipe sur votre tableau de bord pourront être partagés avec le nouveau membre. Sélectionnez les onglets et les flux à copier sur le tableau de bord du nouveau membre, puis cliquez sur Copier les flux. Ainsi, le nouveau membre sera prêt à collaborer dès qu'il aura rejoint l'organisation.

Pour importer les flux partagés, les invités doivent cliquer sur Accepter les onglets partagés dès qu'ils se connectent sur leur compte Hootsuite. S'ils rejettent cette alerte, ils ne pourront plus copier les flux ultérieurement et ces derniers devront être créés manuellement.

Quand de nouveaux membres sont ajoutés à une organisation, ils reçoivent automatiquement les autorisations par défaut. Assurez-vous de vérifier et de personnaliser leurs autorisations au niveau de l'organisation, de l'équipe et des réseaux sociaux.

Comment supprimer un membre d'une organisation ?

Comment gérer les invitations

Vérifiez si vos membres ont déjà accepté votre invitation, et s'ils ont activé leur compte.

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur l'icône en forme d'engrenage à côté du nom de l'organisation, puis cliquez sur Voir les invitations en attente.

Pour ajouter un membre à une équipe

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur Équipes sous le nom de l'organisation.
  3. Sélectionnez l'équipe dans la liste de gauche.
  4. Cliquez sur Ajouter un membre.
  5. Sélectionnez un membre d'une organisation existante dans la liste, ou cliquez sur Ajouter un nouveau membre pour inviter un nouveau membre tout en l'ajoutant à l'équipe.

Les nouveaux membres d'équipe se verront automatiquement octroyer les autorisations d'équipe par défaut. Personnalisez les autorisations selon vos besoins

tip.png Dans l'affichage de l'organisation, ajoutez des membres à des équipes par simple glisser-déposer.

Comment supprimer un membre d'une équipe ?

Pour ajouter un membre à un réseau social

Accordez l'accès à un réseau social spécifique à un membre de l'organisation, sans pour autant l'ajouter à une équipe.

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur Réseaux sociaux sous le nom de l'organisation.
  3. Sélectionnez le réseau social dans la liste.
  4. Cliquez sur Ajouter un membre, puis sélectionnez un membre.
  5. Cliquez pour sélectionner leur niveau d'autorisation pour le réseau social.

Comment supprimer un membre d'un réseau social ?