Ajouter un membre à une organisation ou à une équipe

Les super administrateurs et administrateurs des organisations Hootsuite peuvent inviter d'autres membres d'une organisation à collaborer à la gestion de leurs comptes sociaux. Les membres peuvent être ajoutés à des organisations, des équipes ou simplement avoir accès à un compte social spécifique.

Plans : équipe, entreprise et entreprise

Une fois que vous avez créé votre organisation et vos équipes, vous pouvez y inviter des membres. Les membres que vous avez invités recevront une invitation par e-mail. S'ils n'ont pas de compte Hootsuite, ils seront invités à en créer un. Si un invité ne voit pas l'option permettant de configurer son mot de passe de compte, il peut en créer un à l'aide du lien suivant : hootsuite.com/reset-password.

Remarque : les membres du forfait Hootsuite Free ne sont pas mis à niveau vers un autre plan lorsqu'ils rejoignent une organisation. Ils ont accès à des fonctionnalités avancées limitées par l'intermédiaire de l'organisation uniquement. L'accès aux fonctionnalités de leurs propres comptes reste au niveau Gratuit. Pour en savoir plus sur les types de forfait Hootsuite et leurs fonctionnalités, reportez-vous à la section Présentation des types de plan Hootsuite.

Si vous n'avez pas encore créé d'organisation, consultez les rubriques suivantes :

Inviter un membre à une organisation

1. Sélectionnez Mon profil , puis Réseaux sociaux et équipes .
  2. Pour ajouter un membre à une organisation spécifique, sélectionnez Gérer en regard de cette organisation. À partir de là, vous pouvez également gérer des équipes, des membres d'équipe et des comptes sociaux.
  3. Sélectionnez Inviter des membres.
    gérer les options de l'équipe
  4. Entrez les adresses e-mail du membre de l'équipe, séparées par des virgules. Le cas échéant, incluez un message et ajoutez le membre à une équipe. Les membres que vous avez invités recevront une invitation par e-mail. S'ils n'ont pas de compte Hootsuite, ils seront invités à en créer un. Vous pouvez sélectionner Paramètres pour n'importe quel membre afin d'ajouter ce membre à une équipe ou de définir ses autorisations.

Une fois qu'un membre est ajouté à une équipe, vous serez invité à partager des tableaux de flux et des flux avec eux. Sélectionnez les tableaux de flux et les flux à copier dans le tableau de bord du nouveau membre, puis sélectionnez Copier les flux. Cela garantit que le nouveau membre est déjà configuré pour collaborer lorsqu'il rejoint l'organisation.

Pour importer les flux partagés, les invités seront invités à accepter les flux partagés lorsqu'ils se connectent à leur compte Hootsuite. S'ils rejettent cette invite, ils devront créer manuellement les flux et les tableaux.

Gérer les invitations

Vous pouvez vérifier si vos invités ont accepté leur invitation et activé leur compte.

1. Sélectionnez Mon profil , puis Réseaux sociaux et équipes .
  2. Sélectionnez Paramètres réglages en regard de l'organisation, puis Afficher les invitations en attente .
    options des paramètres d'organisation

Ajouter un membre à une équipe

1. Sélectionnez Mon profil , puis Réseaux sociaux et équipes .
  2. Pour ajouter un membre à une équipe spécifique d'une organisation, procédez comme suit :
    • Membres du plan Entreprise et Business : sélectionnez Équipes dans l'organisation.
    • Membres du plan d'équipe : sélectionnez Gérer en regard de l'équipe de l'organisation.
  3. Sélectionnez l'équipe dans la liste des équipes, puis sélectionnez Ajouter un membre.
  4. Sélectionnez un membre d'organisation existant dans la liste ou sélectionnez Ajouter un nouveau membre pour inviter un nouveau membre à l'équipe.
    présentation de l'organisation, ajout d'un membre à une équipe