Quitter ou supprimer une organisation

Le super administrateur qui crée une organisation est le membre payant du compte. Il ne peut pas quitter l'organisation et il est le seul à pouvoir la supprimer.

Tout membre non payant d'une organisation peut choisir de la quitter à n'importe quel moment. À l'inverse, les administrateurs ou super administrateurs disposant d'autorisations devront attendre la suppression de leurs autorisations avant de pouvoir quitter l'organisation. N'importe quel administrateur/super administrateur peut supprimer des autorisations.

Que se passe-t-il si le super administrateur payant quitte l'entreprise ?

Un collaborateur devra récupérer le compte Hootsuite qui contient l'organisation en actualisant l'adresse e-mail qui y est associée. Ce collaborateur deviendra alors le membre payant de l'organisation et sa licence sera libérée.

Vous pouvez également recréer l'organisation à partir d'un autre compte Hootsuite payant et y transférer les réseaux sociaux. Toutefois, il n'est pas possible de transférer une organisation d'un compte Hootsuite à un autre.

Comment quitter une organisation

Si vous choisissez de quitter une organisation, vous n'aurez alors plus accès à ses réseaux sociaux, à ses ressources ainsi qu'à toute autre fonctionnalité qui n'est pas incluse dans le forfait associé à votre compte Hootsuite.

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Afficher les détails sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur l'icône en forme d'engrenage en regard du nom de l'organisation, puis sélectionnez Quitter l'organisation.
  3. Cliquez sur OK.

Comment supprimer une organisation

La suppression d'une organisation entraîne aussi la suppression définitive de tout son contenu. Cela inclut les équipes, les réseaux sociaux, le contenu programmé, les balises et les URL personnalisées. Les organisations supprimées ne sont pas récupérables.

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur l'icône en forme d'engrenage en regard du nom de l'organisation, puis sélectionnez Supprimer l'organisation.
  3. Passez en revue tout ce qui sera supprimé de manière définitive au moment de la suppression de l'organisation.
  4. Cliquez sur Supprimer l'organisation pour confirmer.