Exporter ou programmer l'exportation de données d'analyse

Exportez vos rapports d'analyse Hootsuite pour mieux exploiter vos données, ou les partager avec d'autres décisionnaires. Vous pouvez exporter vos rapports manuellement à votre convenance, ou configurer une exportation récurrente directement dans votre boîte de réception.

Exportations manuelles

Exportez les données d'analyse de vos rapports d'aperçu, rapports d'analyse personnalisés ou rapports de performance des publications.

Exportation par type de forfait

Forfait Ce que vous pouvez exporter Formats disponibles
Ancien forfait Pro, Professional Rapports d'aperçu PDF, PPT
Team Rapports d'aperçu
Rapports personnalisés
PDF, PPT
PDF, PPT
Ancien forfait Pro avec mise à niveau des Rapports

Rapports d'aperçu
Rapports personnalisés

CSV, XLSX, PDF, PPT
CSV, XLSX, PDF, PPT
Business, Enterprise Rapports d'aperçu
Rapports personnalisés
Performance des publications
CSV, XLSX, PDF, PPT
CSV, XLSX, PDF, PPT
CSV, XLSX

Exporter un rapport

1. Ouvrez le panneau Analytics icône de chevron droit situé à gauche.
  2. Sélectionnez le rapport dans la liste.
  3. Sélectionnez la période à afficher.
  4. Cliquez sur la flèche verte de menu déroulant  dans le coin supérieur droit du rapport, puis sélectionnez le format d'exportation.

Attendez le début du téléchargement du fichier avant de quitter la page.

Exporter les résultats

• Les comparaisons par périodes peuvent être exportées uniquement au format PDF et manuellement. Les autres formats d'exportation ne comprendront que les données de la première période sélectionnée.
  • Les exportations en format XLSX créeront un seul fichier qui contiendra une feuille de calcul pour chaque type d'indicateur.
  • Les exportations en format CSV créeront une seule archive ZIP qui contiendra un fichier CSV pour chaque type d'indicateur.
  • Les indicateurs Publications et Messages entrants qui sont comparés par Thèmes ne peuvent pas être exportés.
  • Les tableaux d'indicateurs Team (Premières réponses, Réponses globales et Tâches résolues) exporteront toutes les tâches et réponses.
  • Les indicateurs du tableau n'affichent que les 100 publications les plus récentes. Si vous exportez la tuile du tableau, toutes les publications seront incluses (dans une limite de 1000 publications pour les indicateurs Amplify, et 10 000 publications pour tous les autres).

Exporter le tableau de performance des publications

1. Ouvrez le panneau Analytics icône de chevron droit situé à gauche et cliquez sur Performance des publications.
  2. Configurez le tableau de performance des publications à votre convenance en sélectionnant les comptes, les colonnes et les périodes à afficher.
  3. Cliquez sur la flèche verte de menu déroulant  dans le coin supérieur droit du rapport, puis sélectionnez le format d'exportation.

Exportations programmées

Vous pouvez programmer des exportations automatiques de données de rapport vers votre boîte de réception. Les forfaits Team, Business et Enterprise permettent également de programmer des exportations vers d'autres utilisateurs de votre organisation Hootsuite. Les forfaits Business et Enterprise avec le module d'agence permettent de programmer des exportations vers des adresses e-mail extérieures.

Vous pouvez choisir parmi les deux options suivantes pour la programmation de vos exportations :

• Hebdomadaire, chaque mardi
  • Mensuel, chaque deuxième jour du mois.

Toutes les exportations sont programmées pour 10 h UTC. Il est possible de définir plusieurs programmations et formats d'exportation pour un seul rapport. Par exemple, un destinataire peut recevoir les informations essentielles d'un rapport chaque semaine, tandis qu'un autre destinataire, comme un cadre supérieur, ne reçoit qu'un rapport par mois.

La comparaison des périodes n'est pas prise en charge pour les exportations programmées. Les exportations programmées ne sont pas prises en charge pour le rapport Performance des publications.

Consulter les exportations programmées

1. Ouvrez le panneau Analytics icône de chevron droit situé à gauche, puis cliquez sur Voir tous les rapports.
  2. La colonne « programmé » indiquera le nombre d'exportations programmées en cours pour chaque rapport. Cliquez pour voir les détails sur la programmation des exportations.

Programmer une exportation

1. Sélectionnez un rapport dans la liste située dans le panneau de gauche.
  2. Cliquez sur Programmer une exportation par e-mail  en haut du rapport.
  3. Cliquez sur Nouvelle exportation programmée.
  4. Sélectionnez le format d'exportation et la fréquence. Les utilisateurs du forfait Professional ou Team peuvent choisir le format PDF ou PPT.
  5. Membres d'une organisation : saisissez les noms ou les e-mails d'autres destinataires des exportations. Seuls les membres de l'organisation peuvent recevoir les exportations.
  6. Cliquez sur Programmer.

Modifier ou supprimer une exportation programmée

Les exportations programmées existantes peuvent facilement être modifiées, afin de changer le type de format ou la fréquence, ajouter ou supprimer des destinataires, ou l'annuler complètement.

1. Sélectionnez un rapport dans la liste située dans le panneau de gauche.
  2. Cliquez sur Programmer une exportation par e-mail  en haut du rapport.
  3. Sélectionnez l'exportation programmée souhaitée dans la liste.
  4. Mettez à jour le format, la fréquence ou les destinataires, puis cliquez sur Enregistrer la programmation ou sur Supprimer l'exportation programmée .

Cliquez sur le x situé à droite d'un nom pour le retirer de la liste des destinataires. Après avoir été supprimés d'une organisation, les utilisateurs cesseront automatiquement de recevoir les e-mails liés aux exportations.

Dans cet article