Administrateurs : segmenter le contenu Amplify par thème

Classez votre contenu Amplify par catégorie en lui attribuant des thèmes ouverts ou fermés.

Les thèmes ouverts sont accessibles à tous les utilisateurs de l'application. Les utilisateurs de l'application peuvent découvrir de nouveaux thèmes ouverts et s'y abonner afin de personnaliser leur propre expérience.

Les thèmes fermés, qui ne sont pas visibles dans l'application, permettent de contrôler le contenu visible par les utilisateurs de l'application. Les administrateurs peuvent abonner des utilisateurs à des thèmes fermés à partir du flux de gestion des utilisateurs, pour les répartir en différents groupes. Les utilisateurs abonnés à un thème fermé seront les seuls à pouvoir en consulter les publications.

Les utilisateurs de l'application verront le contenu des thèmes ouverts et fermés auxquels ils sont abonnés dans leurs flux d'accueil Home.png et de contenu Content.png. Le flux de contenu présente également tout le contenu attribué à tous les membres de l'entreprise.

Il est possible de découvrir de nouveaux thèmes (des thèmes ouverts auxquels l'utilisateur n'est pas abonné) dans le flux d'accueil, sous la section Explorer les thèmes, ou en appuyant sur Thèmes dans le coin supérieur droit du flux de contenu. Veuillez noter que pour apparaître dans ces sections, les thèmes doivent comporter au moins quatre éléments de contenu publiés. Les utilisateurs de l'application peuvent également voir l'ensemble des thèmes ouverts en appuyant sur Profil Profile.png > Paramètres Settings.png > Gérer les thèmes. Tous les thèmes ouverts apparaîtront dans cette liste, indépendamment du nombre d'éléments de contenu qu'ils incluent.

Comment créer un thème

1. Cliquez sur Plus dans le coin supérieur droit de votre flux Amplify, puis sur Thèmes.
  2. Cliquez ensuite sur Nouveau thème dans le coin supérieur droit.
  3. Saisissez un nom de thème, puis sélectionnez Ouvert ou Fermé, et terminez en cliquant sur Enregistrer.

Les thèmes fermés sont signalés dans votre liste par l'icône .

Cliquez sur un thème dans la liste pour consulter le nombre d'utilisateurs qui y sont abonnés, ainsi que le nombre de publications marquées par la balise correspondante.

Cliquez sur CSV dans le coin supérieur droit pour télécharger un fichier csv concernant le thème. Ce fichier contiendra la liste des abonnés, leurs adresses e-mail ainsi que leur titre.

Dans la liste des brouillons, de contenu programmé ou de contenu publié, filtrez le contenu Amplify en sélectionnant un ou plusieurs thèmes à l'aide du bouton Filtrer Filter_topics.png dans le coin supérieur droit du flux.

Comment supprimer un thème

1. Cliquez sur Plus dans le coin supérieur droit de votre flux Amplify, puis sur Thèmes.
  2. Sélectionnez un thème dans la liste.
  3. Faites défiler votre écran vers le bas et cliquez sur Supprimer le thème.
    important_icon_37x44.png Veuillez noter que la suppression d'un thème entraîne le désabonnement de tous les utilisateurs qui y étaient abonnés ainsi que l'expiration de toutes les publications uniquement rattachées à ce thème. Les publications appartenant également à d'autres thèmes resteront présentes dans ceux-ci, et disparaîtront seulement du thème supprimé.
  4. Cliquez sur YesDelete (Confirmer la suppression) pour confirmer.