Rapports Aperçu des analyses

Les rapports d'aperçu dans Hootsuite Analytics offrent une expérience de création de rapports simplifiée. Ces modèles présentent un ensemble d'indicateurs pour Twitter, Facebook, Instagram, LinkedIn ou le trafic Ow.ly. L'aperçu fusionné offre une présentation combinée des quatre réseaux sociaux.

Suivez vos performances sur les réseaux sociaux grâce à ces rapports pratiques. Créez autant d'aperçus que nécessaire ou supprimez ceux que vous n'utilisez pas. Vous pouvez aussi exporter vos rapports ou programmer leur envoi automatique vers votre boîte de réception.

Les clients des forfaits Team, Business et Enterprise peuvent créer des rapports personnalisés, mais aussi personnaliser les données des aperçus, comme pour tous les rapports. Plus de détails sur les rapports personnalisés

Contenus des rapports

En savoir plus sur chaque indicateur dans la bibliothèque des indicateurs.

Aperçu de Facebook Publications, abonnés, engagement, trafic, publications par Page, abonnés par Page, engagement par type, trafic par Page, messages entrants en fonction de l'opinion, tableau des publications, tableau des vues de vidéos
Aperçu de Twitter Tweets, abonnés, engagement, trafic, tweets par compte, abonnés par compte, engagement par type, trafic par compte, messages entrants en fonction de l'opinion, tableau des tweets
Aperçu d'Instagram Publications, abonnés, engagement, vues sur les vidéos publiées, publications par compte, abonnés par compte, engagement par type, messages entrants en fonction de l'opinion, tableau des publications, tableau des vues de vidéos
Aperçu de LinkedIn Publications, abonnés, engagement, clics sur les pages, publications par page, abonnés par page, engagement par type, nombre de clics par page, tableau des publications
Aperçu fusionné Abonnés Facebook, abonnés Twitter, abonnés Instagram, abonnés LinkedIn ;
publications Facebook, tweets, publications Instagram, publications LinkedIn ;
Engagement Facebook, engagement Twitter, engagement Instagram, engagement LinkedIn ;
Engagement par type sur Facebook, engagement par type sur Twitter, engagement par type sur Instagram, engagement par type sur LinkedIn ;
Trafic Facebook, trafic Twitter, trafic par Page sur Facebook, trafic par compte sur Twitter, clics sur le contenu des Pages Facebook, clics sur les publications Facebook, clics sur les pages LinkedIn, clics sur les publications LinkedIn, trafic de référence Facebook, clics par référent sur Twitter, clics par pays sur Twitter ;
Messages entrants en fonction de l'opinion sur Facebook, tableau des publications Facebook, messages entrants en fonction de l'opinion sur Twitter, tableau des tweets, messages entrants en fonction de l'opinion sur Instagram, tableau des publications Instagram, tableau des publications LinkedIn
Aperçu du trafic Ow.ly Liens raccourcis Ow.ly, nombre total de clics Ow.ly, trafic Ow.ly pour Facebook, trafic Ow.ly pour Twitter, clics Ow.ly par publication Facebook, clics Ow.ly par tweet, clics Ow.ly par publication sur les pages LinkedIn

Configurer un rapport d'aperçu

Cliquez sur le titre dans le coin supérieur gauche du rapport pour le modifier.

Pour modifier l'intervalle affiché, cliquez sur la période dans le coin supérieur droit, sélectionnez un nouvel intervalle puis cliquez sur Définir. Suivez l'évolution de la performance au fil du temps en comparant deux intervalles, ou cliquez sur X pour supprimer la comparaison.

Enfin, cliquez sur Analytics_icon.png Réseaux sociaux afin de choisir lequel de vos profils connectés s'affichera sur le rapport. Affichez un profil par rapport ou regroupez les indicateurs de vos différents médias sociaux.

Survolez chaque widget et cliquez sur pour en savoir plus sur les données affichées.

tip.png Réorganisez les tuiles de tableaux (sauf les tableaux de clics Ow.ly) en cliquant sur l'en-tête de chaque colonne.

Créer un rapport d'aperçu

Le nombre de rapports d'aperçu que vous pouvez créer est illimité. Choisissez un aperçu Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn ou fusionné.

1. Cliquez sur les flèches Analytics_panel.png pour ouvrir le panneau Analytics à gauche.
  2. Cliquez sur Nouveau rapport New_Board.png.
  3. Dans l'onglet Démarrer, cliquez sur Créer un rapport sous le modèle d'aperçu de votre choix.

Cliquez sur Supprimer le rapport Delete_report.png en haut du rapport pour supprimer ceux dont vous n'avez plus besoin.

Exporter un rapport

Cliquez sur Exporter en tant que PDF dans le coin supérieur droit ou sur la flèche du menu déroulant pour sélectionner un format différent.

Voir Programmer des exportations pour découvrir comment programmer l'exportation par e-mail d'un rapport d'aperçu.