Afficher un rapport Analytics

Utilisez les rapports de présentation intégrés dans Hootsuite Analytics pour examiner et partager les mesures les plus importantes pour vos comptes sociaux. Vous pouvez afficher et partager des rapports pour le trafic Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Amplify, Insights, Team et Ow.ly. Vous pouvez également afficher et partager un rapport d'ensemble mixte qui affiche une vue combinée des quatre réseaux sociaux. Les utilisateurs avancés disposant de plans Team, Business et Enterprise peuvent créer des rapports personnalisés plus spécifiques à l'entreprise pour afficher des mesures spécifiques.

Forfaits : les clients des plans Professionnels et Legacy Pro peuvent consulter une variété de rapports de présentation. Pour créer des rapports personnalisés et personnaliser les données dans les rapports, vous devez être membre du plan Équipe, Entreprise ou Entreprise. Reportez-vous à la section Créer un nouveau rapport dans Analytics.

Rapports d'aperçu et leur contenu disponible

Suivez et partagez vos performances sociales avec des rapports d'aperçu. Créez autant que vous en avez besoin et supprimez ceux que vous n'utilisez pas. Les mesures suivantes sont disponibles (par type de rapport) :

• Aperçu de Facebook - Articles, Fans, Engagement, Trafic, Publications par page, Fans par page, Engagement par type, Trafic par page, Messages entrants par sentiment, Tableau des messages, Tableau des affichages vidéo.
  • Vue d'ensemble Instagram - Messages, Abonnés, Engagement, Publier des vidéos, Messages par compte, Abonnés par compte, Engagement par type, Messages entrants par sentiment, Tableau des messages, Tableau des affichages vidéo.
  • Engagement LinkedIn - Engagement, Engagement par type, Articles, Réactions de page, Commentaires de page, Partage de page, Clics de page, Tableau de publications.
  • Présentation LinkedIn - Articles, Abonnés, Engagement, Clics de page, Publications par page, Abonnés par page, Engagement par type, Cliques de page par page, Tableau de publications, Impressions de page, Portée de page, Taux d'engagement de page.
  • Aperçu fusionné
    • Fans Facebook, Abonnés Twitter, Abonnés Instagram, Abonnés LinkedIn.
    • Messages Facebook, Tweets, Messages Instagram, Messages LinkedIn.
    • Engagement Facebook, Engagement Twitter, Engagement Instagram, Engagement LinkedIn.
    • Engagement Facebook par type, Engagement Twitter par type, Engagement Instagram par type, Engagement LinkedIn par type.
    • Trafic Facebook, Trafic Twitter, Trafic Facebook par page, Trafic Twitter par compte, Clics sur le contenu de la page Facebook, Clics sur la publication Facebook, Clics sur la page LinkedIn, Clics sur la publication LinkedIn, Trafic de référence Facebook, Clics sur Twitter par référent, Clics sur Twitter par pays.
    • Messages entrants Facebook par sentiment, Tableau des messages Facebook, Messages entrants Twitter par sentiment, Table des Tweets, Messages entrants Instagram par sentiment, Tableau des messages Instagram, Tableau des messages LinkedIn. Voir la section suivante "Comment Hootsuite Analytics détermine-t-elle le sentiment d'opinion."
  • Ow.ly Traffic Aperçu - Ow.ly Liens raccourcis, Ow.ly Total Clics, Ow.ly Trafic pour Facebook, Ow.ly Traffic pour Twitter, Facebook Per-Post Ow.ly Clics, Twitter Per-Tweet Ow.ly Clics, LinkedIn Pages Per-Post Ow.ly Clics.
  • Aperçu Twitter - Tweets, Abonnés, Engagement, Trafic, Tweets par compte, Abonnés par compte, Engagement par type, Trafic par compte, Messages entrants par sentiment, Tableau Tweets.
  • Amplify- Mesurez l'influence sociale des employés de votre organisation en leur donnant les moyens de partager du contenu approuvé sur leurs réseaux sociaux.
  • Équipe - Les clients du plan d'entreprise peuvent créer des rapports d'équipe pour comparer l'activité sur les canaux de support dédiés à d'autres comptes de marque. Filtrez les balises de messages entrants pour classer votre volume de messages. Filtrer pour afficher des informations spécifiques aux équipes, aux membres de l'équipe, aux comptes sociaux, aux balises ou aux types de message.
  • Insights - Les clients disposant d'Insights optimisés par Brandwatch peuvent comprendre que des millions de conversations clients se déroulent en temps réel, rester au courant des tendances et définir des stratégies en toute confiance.
  • Impact - Les clients avec Hootsuite Impact peuvent créer des rapports et analyser les résultats sociaux organiques et payants, ainsi que le retour sur investissement (ROI) pour Facebook, Instagram, Twitter et LinkedIn, et les résultats organiques pour YouTube.

Les statistiques sur les publications publiées au cours des 31 derniers jours continueront à être mises à jour au fur et à mesure que vous travaillez. Si vous êtes un client de longue date, vous pouvez trouver des données de mesure de publication pour les dates de début du 2 octobre 2017.

Ouvrir et afficher un rapport

Les rapports analytiques affichent vos données sociales sous forme de vignettes. Vous pouvez utiliser ces tuiles pour cartographier vos données sociales payantes et organiques et visualiser ce qui est le plus important pour vous. Vos rapports sont automatiquement actualisés toutes les quelques minutes pour refléter les données mises à jour par vos réseaux sociaux. Notez que certains réseaux sociaux ne mettent à jour que les mesures toutes les 24 heures.

1. Accédez à Analytics .
  2. Si la navigation Analytics n'est pas visible, développez-le, puis sélectionnez un rapport dans la liste des rapports.

Si vous le souhaitez, sélectionnez Trier la liste des rapports pour trier vos rapports par le plus récent ou le plus ancien, par ordre croissant ou décroissant, par date de dernière modification ou date de première modification.

La liste des rapports affiche jusqu'à 10 rapports. Pour afficher tous les rapports, sélectionnez Voir tous les rapports. Pour plus d'informations, consultez Gérer vos rapports Analytics.

Sélectionnez vos réseaux sociaux

Vous pouvez exécuter des rapports sur un ou plusieurs de vos réseaux sociaux. En haut de la page, sélectionnez Réseaux sociaux. Ici, vous pouvez rechercher et sélectionner les comptes sociaux, filtrer pour afficher les informations par réseau social et reconnecter les comptes qui ont été déconnectés. Si votre rapport contient des sources de données supplémentaires, vous pouvez sélectionner Filtrer pour affiner votre affichage de rapport. Par exemple, les mesures d'équipe peuvent être filtrées par équipe, membre de l'équipe, balise et type de message.

Sélection d'un réseau social

Remarque : un réseau social avec un message « option manquante » ou « compte manquant » s'affiche lorsque ce réseau social a été supprimé de Hootsuite. Pour plus d'informations, consultez Ajouter un compte social à Hootsuite pour savoir comment ajouter un réseau social à Hootsuite.

Sélectionnez une plage de dates ou sélectionnez deux dates à comparer

Sélectionnez une plage de dates à afficher à l'aide du sélecteur de dates situé en haut de la page. Vous pouvez également suivre les tendances en matière de performances au fil du temps en comparant deux périodes. Par exemple, vous pouvez comparer votre performance ce mois-ci par rapport au mois dernier, ou celle de cette année par rapport à l'année précédente. Les comparaisons de plages de dates sont prises en charge pour les visualisations Ligne, Numéro, Liste et Colonne.

1. Sélectionnez le sélecteur de date en haut de la page.
    • Pour afficher une plage de dates, sélectionnez une option de plage de dates, puis sélectionnez Définir.
    • Pour comparer deux périodes, sélectionnez une option de plage de dates, sélectionnez Comparer avec une autre période, sélectionnez la plage de" dates "comparées, puis Définir.
      Sélecteur de date avec option de comparaison

Pour supprimer une comparaison, ouvrez le sélecteur de dates, sélectionnez le X en regard de la plage de" dates "comparées, puis sélectionnez Définir .