Partager votre rapport Analytics

Les rapports peuvent être partagés avec d'autres utilisateurs de votre organisation. Vous pouvez ainsi surveiller les mêmes données Analytics et y collaborer en temps réel. Lorsqu'un utilisateur modifie un rapport partagé, les modifications sont instantanément répercutées dans tous les comptes qui ont accès à ce rapport. De même, la suppression d'un rapport partagé d'un compte le supprimera de tous les comptes qui ont accès à ce rapport.

Partager un rapport

Vous pouvez attribuer un accès en lecture ou en modification aux rapports partagés. Les utilisateurs disposant d'un accès Modifier ont les mêmes autorisations que l'auteur du rapport, notamment la possibilité de partager, de modifier et de supprimer le rapport. Il n'y a pas de limite au nombre d'utilisateurs qui peuvent partager un rapport. Pour partager un rapport :

1. Accédez à Analytics analytics-icon.png, puis ouvrez le rapport que vous souhaitez partager.
  2. Sélectionnez Partager avec ses coéquipiers share-icon.png.
  3. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne avec qui vous souhaitez partager ce rapport, puis sélectionnez-la dans la liste.
  4. Entrez une note à l'intention du destinataire (facultatif), indiquez s'il dispose d'un accès en lecture ou en modification au rapport, puis sélectionnez Partager.

Le destinataire recevra un courriel l'informant qu'il a accès au rapport.

Afficher un rapport partagé

1. Accédez à Analyticsanalytics-icon.png.
  2. Si la navigation Analytics n'est pas visible, développez la navigation, puis sélectionnez le rapport partagé dans la liste des rapports. Si le rapport n'est pas visible, sélectionnez Voir tous les rapports.
    • Affichez le nombre d'utilisateurs partageant le rapport dans la colonne Partagé . Vous pouvez sélectionner cette option pour afficher les noms des personnes qui collaborent sur le rapport.
    • Utilisez les informations de la colonne Auteur pour déterminer si le rapport a été partagé avec vous ou si vous l'avez partagé avec d'autres personnes.

Pour en savoir plus, consultez Gérer vos rapports Analytics.

Modifier ou révoquer l'accès partagé à un rapport

1. Accédez à Analytics analytics-icon.png, puis ouvrez le rapport que vous souhaitez partager.
  2. Sélectionnez Partager avec ses coéquipiers share-icon.png.
    • Pour partager le rapport avec un utilisateur supplémentaire, entrez le nom ou l'adresse électronique de la personne avec laquelle vous partagez le rapport, puis sélectionnez-le dans la liste.
    • Pour modifier les autorisations du rapport, localisez l'utilisateur et sélectionnez un nouveau niveau d'accès.
    • Pour révoquer l'accès au rapport, sélectionnez le X en regard de son nom.