Créer un nouveau rapport dans Analytics

Créez et personnalisez des rapports à partir de modèles prédéfinis de mesure Twitter, Facebook, LinkedIn ou Instagram. Vous pouvez ensuite exporter ou planifier des rapports à vous envoyer par e-mail. Voir Exporter un rapport Analytics.

Créez autant de rapports que vous le souhaitez et supprimez ceux que vous n'utilisez pas. Vos rapports et vos vues de rapport sont à vous à personnaliser. À l'exception des rapports partagés, les modifications que vous apportez aux rapports ne vous concernent que (pas les autres dans votre organisation). Consultez la section Partager votre rapport Analytics.

Les membres du plan Business et Enterprise peuvent également créer des rapports personnalisés à partir de zéro. En outre, les administrateurs d'équipe de plan d'entreprise peuvent accéder aux modèles de mesure d'équipe pour mesurer l'impact et l'efficacité de l'équipe dans le support social (voir Analyser les performances de l'équipe).

Créer un nouveau rapport

Il n'y a pas de limite au nombre de rapports que vous pouvez créer. Hootsuite fournit un certain nombre de modèles. Chaque modèle comprend une description et une liste des mesures pour faciliter la création de rapports.

1. Accédez à Analytics .
  2. Si la navigation Analytics n'est pas visible, développez-la, puis sélectionnez Nouveau rapport bouton nouveau rapport.
    navigation analytique
  3. Entrez un terme de recherche dans la zone de recherche située en haut pour trouver rapidement un modèle ou sélectionnez votre type de rapport sur la droite. En fonction de votre abonnement, vous pouvez choisir parmi les catégories suivantes :
    • Mise en route (ce sont les rapports d'aperçu standard décrits ici : rapports d'aperçu et leur contenu disponible).
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram Business
    • Pages LinkedIn
    • Profils LinkedIn
    • Rapport Personnalisé
    • Amplify
    • Équipe (pour les clients Enterprise disposant d'autorisations Team Admin)
    • Insights
    • Impact
  4. Une fois que vous avez sélectionné un rapport, sélectionnez Créer un rapport. Pour les rapports personnalisés, vous devez sélectionner des mesures dans la bibliothèque de mesures. Les rapports sont automatiquement générés et affichés pour que vous puissiez les consulter ou les configurer.

Ajouter des mesures à votre rapport

Vous pouvez ajouter un nombre illimité de vignettes, mais un maximum de 100 s'affichera dans un seul rapport.

1. Sélectionnez le rapport qui contiendra la nouvelle vignette dans la navigation Analytics.
  2. Sélectionnez Ajouter une mesure en haut de la page pour ouvrir la bibliothèque de mesures. En fonction de votre abonnement, vous pouvez choisir parmi un certain nombre de bibliothèques à l'aide des options en haut de la fenêtre.
    bibliothèque de mesures d'analyse ajout d'une nouvelle mesure
  3. Dans la bibliothèque de mesures, sélectionnez une plate-forme et recherchez une mesure ou utilisez la barre de recherche pour rechercher des mesures spécifiques (comme celles commençant par le mot « Publier »). Pour obtenir une description de chaque mesure, reportez-vous à la section Mesures dans Analytics.
  4. Une fois que vous avez identifié la mesure à ajouter, vous pouvez personnaliser la vignette avant de l'insérer dans votre rapport. Sélectionnez Personnaliser pour saisir un nouveau titre pour la vignette, sélectionnez une option de comparaison ou de tri par, modifiez le type de visualisation (voir Visualisations dans les rapports Analytics) ou sélectionnez une taille différente pour votre vignette. Si vos données ne sont pas affichées, augmentez la taille de votre tuile.
  5. Ajoutez la mesure à votre rapport. Lorsque vous ajoutez une mesure à votre rapport, la bibliothèque de mesures reste ouverte afin que vous puissiez sélectionner d'autres mesures à ajouter à votre rapport. Lorsque vous avez terminé d'ajouter des mesures, fermez la fenêtre Ajouter une nouvelle mesure .