Élaborer, configurer ou supprimer un rapport d'analyse

Les rapports Hootsuite Analytics sont des tableaux de bord individuels qui vous permettent de consulter vos indicateurs Twitter, Facebook, LinkedIn et Instagram. Les clients Team, Business et Enterprise, ainsi que les clients Pro ayant acheté la mise à niveau Rapports, peuvent créer des rapports personnalisés et personnaliser leurs tuiles de rapport.

Les clients des forfaits Professional et Legacy Pro ont accès aux rapports d'aperçus.

Par défaut, les rapports agrègent les données de 15 comptes sociaux, mais vous pouvez agréger autant de comptes que vous le souhaitez. Le nombre de comptes sociaux affichés peut être configuré individuellement pour chaque tuile, ou globalement pour l'ensemble des tuiles du rapport. La plupart des tuiles peuvent être modifiées pour comparer des données par compte, sans les agréger.

Créez et personnalisez des rapports à l'aide de modèles d'indicateurs Twitter, Facebook, LinkedIn ou Instagram, ou élaborez votre propre rapport. Des modèles d'indicateurs d'équipe sont également accessibles aux administrateurs Enterprise, et permettent de mesurer l'efficacité de leur équipe d'assistance sur les réseaux sociaux. Votre compte peut afficher un maximum de 200 rapports, chacun ne pouvant posséder plus de 100 tuiles.

Dans le menu de démarrage, sélectionnez Analytics Analytics icon.png, puis ouvrez le panneau de gauche afin d'afficher la liste des rapports auxquels vous avez accès, triés selon la dernière date de mise à jour.

Créer un rapport à partir d'un modèle

1. Cliquez sur Nouveau rapport dans le panneau Analytics à gauche.
  2. Sélectionnez un type de rapport dans le menu horizontal (Twitter, Facebook, Instagram, LinkedIn ou Équipe).
  3. Cliquez sur Créer un rapport en dessous du modèle de votre choix.

Créer un rapport personnalisé

1. Cliquez sur Nouveau rapport dans le panneau Analytics à gauche.
  2. Sélectionnez Rapport personnalisé dans le menu horizontal.
  3. Cliquez sur Créer un rapport.
  4. Sélectionnez une plateforme dans la liste sur la gauche ou utilisez la barre de recherche pour rechercher un indicateur.
  5. Facultatif : Cliquez sur Aucune comparaison pour sélectionner une répartition pour chaque indicateur.
  6. Cliquez sur le signe + vert pour ajouter des indicateurs à votre rapport.
  7. Cliquez sur la croix X dans le coin supérieur droit de la bibliothèque des indicateurs une fois que vous avez terminé.
  8. Cliquez sur Ajouter un indicateur dans le coin supérieur gauche d'un rapport afin d'y ajouter d'autres indicateurs.

Renommer un rapport

1. Sélectionnez le rapport dans la liste située dans le panneau à gauche.
  2. Cliquez sur le nom du rapport dans le coin supérieur gauche, saisissez le nouveau nom puis appuyez sur la touche ENTRÉE.

Changer la période d'un rapport

1. Sélectionnez le rapport dans la liste située dans le panneau à gauche.
  2. Cliquez sur la plage de date dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez une nouvelle plage de dates.
  4. Facultatif : cliquez sur Comparer avec une autre période, puis sélectionnez une plage de dates.
  5. Cliquez sur Définir.

Les comparaisons par périodes ne sont possibles que pour les visualisations des tuiles Diagramme en courbes, en chiffres, en listes ou en colonnes. Cliquez sur le symbole X afin de supprimer une comparaison.

Filtrer un rapport

Appliquez les filtres à l'échelle du rapport pour mettre à jour l'ensemble des tuiles de rapport. Chaque rapport montre les sources de ses données dans son en-tête. La plupart des rapports obtiennent leurs données depuis les réseaux sociaux. Si votre rapport contient des données venant d'autres sources, davantage d'options de filtrage seront disponibles. Par exemple, les indicateurs d'équipe peuvent être filtrés par équipe, collaborateur, balise et type de message.

1. Cliquez sur Réseaux sociaux (ou une autre source de données) dans le coin supérieur gauche du rapport afin de choisir lequel de vos profils connectés s'affichera sur le rapport.
  2. Le cas échéant : cliquez sur Montrer les filtres tout à droite de l'en-tête du rapport afin d'ouvrir la fenêtre de filtrage.
  3. Cliquez sur chaque flèche déroulante pour appliquer des filtres à chaque source de donnée.
  4. Cochez la case à côté de chaque type de filtre ou cliquez sur Tout sélectionner, puis cliquez sur Appliquer.

Supprimer un rapport

1. Sélectionnez le rapport dans la liste située dans le panneau à gauche.
  2. Cliquez sur Supprimer le rapport en haut du rapport , ou cliquez sur Plus d'actions pour voir le bouton « supprimer ».
  3. Cliquez sur Yes, Delete it (Confirmer la suppression) pour confirmer.

important_icon_37x44.png Si vous supprimez un rapport partagé, celui-ci sera effacé de tous les comptes des utilisateurs qui y ont accès.

Dupliquer un rapport (Enterprise)

Les clients Enterprise peuvent dupliquer des rapports afin d'obtenir facilement de nouveaux rapports avec une structure similaire. Les rapports dupliqués auront les mêmes tuiles, indicateurs, modes d'affichage et structures. Toutefois, les sources de données, filtres, accès partagés ou programmation ne seront pas conservés.
Les rapports partagés en lecture seule ne peuvent pas être dupliqués.

1. Sélectionnez le rapport dans la liste située dans le panneau à gauche.
  2. Cliquez sur Dupliquer le rapport en haut du rapport.