Vue d'ensemble de Analytics

Vous pouvez utiliser Analytics pour mesurer les performances globales de votre activité sur les médias sociaux sur plusieurs réseaux sociaux. Analytics mesure les métriques organiques, détenues et gagnées sur Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram. Les membres du plan d'entreprise peuvent également mesurer les mesures de support client, telles que les temps de réponse moyens et le volume d'interaction (voir Analyser les performances de l'équipe). Selon votre type d'abonnement, Analytics peut inclure les quatre catégories d'informations suivantes :

• Vues rapides : affichez les performances globales de post-post, les performances de l'équipe et l'engagement Amplify. Post performance affiche votre contenu publié avec une vue d'ensemble sur la façon dont il a été reçu par votre public. Les performances de l'équipe affichent les mesures clés telles que la productivité de l'équipe, le temps de réponse et le temps de résolution, tandis que le classement Amplify affiche les mesures d'engagement pour vos publications Amplify et un tableau de classement où vous pouvez comparer vos résultats avec ceux d'autres membres de votre organisation.
  • Impact : suivez les résultats sociaux avec Impact dans Analytics. Vous pouvez afficher les résultats de toutes vos publications organiques, payantes et sombres sur les réseaux sociaux et identifier le contenu que votre audience trouve le plus intéressant.
  • Rapports - Générez des rapports personnalisables et partageables adaptés aux besoins de votre organisation. Vous pouvez afficher des rapports d'ensemble mixtes et des rapports personnalisables pour Facebook, Instagram, LinkedIn et Twitter.
  • Applications : utilisez des mesures Twitter non métriques avancées pour analyser l'engagement et le contenu.

Ouvrez Hootsuite et accédez à Analytics .

Accès aux données d'analyse

Les données analytiques sont collectées dès qu'un profil social est connecté à Hootsuite.

Remarque : Hootsuite Analytics récupère uniquement les données pour les publications publiques. Les publications non publiées (sombres) ne sont pas prises en charge dans Analytics. Les données ne sont pas recueillies rétroactivement.

Hootsuite Analytics récupère les mesures Facebook et LinkedIn à partir des données de publication et de page.

• Les mesures postérieures attribuent des données à des publications spécifiques et signalent le jour où chaque publication a été publiée. Rapport des mesures sur toutes les publications publiées au cours de la période sélectionnée.
  • Les mesures au niveau de la page attribuent des données à la page et au jour de chaque engagement. Les mesures indiquent toutes les missions qui ont eu lieu au cours de la période sélectionnée. Il s'agit de mesures agrégées pour toutes les publications de page, quelle que soit la date de publication des publications. Notez que les pages Facebook nécessitent au moins 30 J'aime avant de pouvoir retourner des statistiques pour elles. Cette exigence est la même sur Facebook.com.

Supposons que vous comparez les rapports d'analyse de page Facebook d'avril à mars et que vous vous demandiez comment les impressions de page augmentaient si les impressions de publication diminuaient. Post Impressions affiche les impressions pour seulement les publications publiées en mars et avril. Impressions de page affiche les impressions de toutes les publications de la page, quel que soit le moment où elles ont été publiées. Les impressions de pages ont peut-être augmenté en avril parce que, en plus des postes de mars et d'avril, les postes de février recevaient toujours un bon engagement.

Les données analytiques numériques (par exemple, nombre de réponses, commentaires, j'aime) sont stockées indéfiniment. Toutefois, les valeurs cessent de se mettre à jour pour les publications de plus d'un mois, même si de nouveaux clics ou commentaires sont effectués.

Les données de post-analyse (données pour les publications) sont stockées avec les limites suivantes :

• Les messages entrants sont stockés pendant 13 mois, à compter du 1er mars 2018.
  • Les publications sortantes sont stockées indéfiniment depuis octobre 2017.
  • Les tableaux des publications affichent les données des 13 derniers mois.

Un avertissement « données incomplètes » ou « données partielles » indique que les données peuvent être incomplètes. Cet avertissement s'affiche lorsque :

• Un profil social est déconnecté ou reconnecté dans un délai donné. Étant donné que la collecte de données s'arrête lorsqu'un profil social est déconnecté, les données correspondant à cette période peuvent être incomplètes. En cas de dépannage de cet avertissement, assurez-vous de vérifier les données pour la période sélectionnée et, le cas échéant, la période de comparaison.
  • Si vous avez choisi de charger plus de 500 comptes par réseau social dans votre rapport, certaines vignettes de votre rapport incluent un jeu de données partiel. Pour obtenir un rapport complet incluant tous les comptes que vous avez sélectionnés, exportez ou planifiez une exportation d'e-mail. Voir Exporter un rapport Analytics.

Si un compte est déconnecté, puis reconnecté, les anciennes données seront accessibles. Les données ne sont pas collectées et ne sont donc pas affichées pendant la période pendant laquelle le compte a été déconnecté.