*FAQ sur Analytics

Combien de temps les analyses sont-elles conservées ?

Les données d'analyse correspondant à des nombres (ex. : nombre de réponses, de commentaires, de mentions J'aime...) sont conservées indéfiniment. Toutefois, ces nombres ne sont plus mis à jour pour les publications datant de plus d'un mois, même quand elles font l'objet de nouveaux clics ou commentaires.

Les données d'analyse des publications (des « posts » eux-mêmes) sont conservées dans les limites suivantes :

• Les publications entrantes sont conservées 13 mois, depuis le 1er mars 2018.
  • Les publications sortantes sont conservées indéfiniment, depuis octobre 2017.
  • Les tableaux des publications affichent les données des 13 derniers mois.

Puis-je partager un rapport avec plusieurs personnes à la fois ?

Le nombre d'utilisateurs pouvant partager un rapport n'est pas limité. Cependant, il est impossible pour le moment d'en autoriser l'accès à plusieurs personnes en une seule fois. Chaque utilisateur doit être ajouté individuellement au rapport.

À quelle fréquence les données sont-elles actualisées ?

Si un rapport est ouvert, il sera actualisé régulièrement de façon automatique pour refléter l'arrivée de nouvelles données.

Remarque : certains indicateurs Facebook ne sont mis à jour qu'une fois par jour, car ce réseau social n'actualise certaines données qu'une fois toutes les 24 heures.

Consultez la Bibliothèque des indicateurs pour plus de détails sur la fréquence d'actualisation de chaque indicateur.

Qu'advient-il de mes données si mon compte social est déconnecté ?

Toutes les données sont conservées indéfiniment. Dès que le compte est reconnecté, les anciennes données sont à nouveaux accessibles. Cependant, aucune donnée n'est récoltée lorsque le réseau social est déconnecté. Aucune statistique ne sera disponible pendant cette période.

Pourquoi n'y a-t-il aucune donnée concernant ma page Facebook ?

Les pages Facebook qui ne disposent pas d'un minimum de 30 mentions J'aime ne peuvent pas être analysées, tout comme sur Facebook.com.

À partir de quand les données sont-elles récoltées ?

L'outil Analytics commence à recueillir des données dès que vos profils de médias sociaux sont connectés au tableau de bord Hootsuite (si vous disposez d'un forfait Professional, Team, Business ou Enterprise). Toutefois, seules les données à propos des publications publiques sont récupérées dans Hootsuite Analytics. Les éléments non publiés ne sont pas pris en charge et les données ne peuvent être recueillies de manière rétroactive.

Comment Hootsuite Analytics parvient-il à déterminer le sexe des internautes ?

La plupart des données de Hootsuite Analytics proviennent d'API natives des réseaux sociaux. Outre ces données brutes, notre propre système réalise un traitement supplémentaire des données à l'aide d'un simple algorithme qui permet de déterminer le sexe des auteurs des publications.

L'algorithme compare le nom de l'auteur à une base de données de noms, qui sont classés selon des modèles courants. Si un nom se trouve fréquemment dans les deux catégories (masculin ou féminin), alors le sexe apparaît comme « inconnu ».

Quelle est la différence entre les indicateurs des publications et ceux des Pages ?

Hootsuite Analytics exploite des indicateurs calculés à partir de données récoltées sur les publications et les Pages Facebook et LinkedIn.

Les indicateurs des publications attribuent des données à des publications spécifiques, ainsi qu'à la date à laquelle chacune d'entre elles a été publiée. Ils sont récoltés à partir de toutes les publications mises en ligne au cours de la période sélectionnée.

Les indicateurs des Pages attribuent des données à une Page, ainsi qu'à la date à laquelle chaque interaction a eu lieu. Ils sont récoltés à partir de toutes les interactions de la période sélectionnée. De plus, ces indicateurs rassemblent les données de l'ensemble des publications de la Page, quelle que soit la date à laquelle elles ont été mises en ligne.

Par conséquent, il est possible que les impressions d'une Page augmentent alors que celles des publications diminuent. Prenons l'exemple d'une Page Facebook dont nous comparons les rapports d'analyse du mois de mars et du mois d'avril.

Les impressions sur les publications regroupent uniquement les impressions du contenu publié en mars et en avril, tandis que les impressions sur la Page comptabilisent les impressions de toutes les publications d'une Page, quelle que soit leur date de mise en ligne. Il est donc normal que les impressions sur la Page aient globalement augmenté, étant donné qu'elles prennent en compte l'engagement généré par le contenu publié non seulement en mars et en avril, mais aussi au cours des mois précédents.

Que signifie le message « Données incomplètes » ?

Il se peut que l'icône d'avertissement  et le message « Données incomplètes » apparaissent à chaque fois qu'un profil social est déconnecté ou reconnecté pendant la période sélectionnée. La collecte de données s'arrête dès qu'un profil social est déconnecté. Ces avertissements indiquent donc que les données risquent d'être incomplètes durant ce laps de temps. Toutefois, si la déconnexion n'a pas duré longtemps, les données seront probablement intactes.

Cliquez sur l'icône pour afficher le ou les comptes spécifiques ayant des données incomplètes pendant une période particulière.

N'oubliez pas que les rapports affichent les données de la période sélectionnée, par rapport à la période équivalente précédente ; l'avertissement peut donc faire référence à la période précédente.