Admins : sélectionner du contenu pour Amplify

Hootsuite Amplify est une application pour la promotion des marques et la vente digitale. Elle a pour but d'étendre la portée sociale des organisations en impliquant les employés, qui reçoivent du contenu pré-approuvé à partager leurs propres réseaux. Amplify réduit les risques pour votre marque tout en simplifiant le partage des annonces et des campagnes marketing de l'entreprise.
Consultez notre page Amplify pour en savoir plus.

Démarrer

Au sein de l'organisation, le rôle des administrateurs consiste à gérer les utilisateurs et le contenu à partir du tableau de bord Hootsuite. Pour démarrer, installez l'intégration de l'application Amplify depuis le répertoire des applications Hootsuite.

Comment ajouter Amplify à votre tableau bord Hootsuite ?

1. Sélectionnez Répertoire des applis dans le menu de démarrage.
  2. Saisissez Amplify dans le champ de recherche qui se trouve en haut à droite.
  3. Cliquez sur Installer l'appli.
  4. Cliquez sur Terminer. Le flux Amplify apparaît alors dans votre tableau de bord.
  5. Cliquez sur Autoriser dans le flux Amplify, puis cliquez sur Autoriser l'appli.

Consultez Installer ou désinstaller des applis pour obtenir plus d'informations sur l'ajout et la suppression d'intégrations du répertoire des applications.

Comment créer du contenu Amplify

Créez vos propres publications en utilisant Hootsuite Composer, ou partagez du contenu découvert dans les flux de vos réseaux sociaux au moyen du plug-in de l'application. Le contenu suggéré par les collaborateurs qui utilisent l'application apparaîtra dans la liste des brouillons de votre flux Amplify, dans l'attente de votre approbation.

Renseignez-vous sur notre intégration UpContent qui facilite la sélection et le partage de contenu de qualité.

Comment créer un contenu original

1. Cliquez sur Nouvelle publication dans le coin supérieur droit du tableau de bord pour ouvrir le Composer.
  2. Dans le champ Texte, saisissez le contenu de votre publication. Souvenez-vous que chaque réseau social possède une limite de caractères : 2 000 pour Facebook, 1 300 pour LinkedIn et 280 pour Twitter.
  3. Pour joindre une image : cliquez sur Sélectionner un fichier à mettre en ligne, ou sur Ouvrir la bibliothèque de médias afin de parcourir des banques d'images gratuites, ou d'accéder aux médias à partir d'une bibliothèque de contenu ou d'applications de bibliothèque de médias installées. La taille maximum d'image prise en charge est de 3 Mo. Les images utilisent 21 caractères dans les publications sur LinkedIn. Pour un résultat optimal, un format d'image de 2:1 est recommandé.
  4. Pour mettre en ligne une vidéo : cliquez sur Sélectionner un fichier à mettre en ligne, sélectionnez la vidéo, puis cliquez sur Ouvrir. Les vidéos sont prises en charge pour les publications Twitter et celles des pages Facebook, ainsi que pour les annonces internes. Pour en savoir plus sur les formats de fichiers compatibles, lisez cet article.
    Des liens Youtube ou Vimeo peuvent être inclus dans le champ Texte. Leur aperçu pourra être lancé au sein de la publication sur Twitter et LinkedIn.
  5. Pour inclure un lien raccourci :  collez le lien dans le champ Texte, puis cliquez sur Raccourcir avec Ow.ly.
  6. Lorsque vous avez terminé votre publication, cliquez sur la flèche située à côté de Publier maintenant, puis sur Enregistrer sur Amplify.

Tip Si vous vous servez de la bibliothèque de contenu, vous pouvez y enregistrer votre publication dans un premier temps, puis publier sur Amplify. Cliquez sur la flèche située à côté de Publier maintenant, puis sur Enregistrer dans la bibliothèque de contenu.

Pour en savoir plus, veuillez vous référer à l'article « Créer et publier du contenu ».

La publication apparaîtra en haut de la liste des brouillons dans votre flux Amplify. Les brouillons sont des publications que vous n'avez pas encore diffusées sur l'application mobile. Vous avez donc encore la possibilité de modifier ou de supprimer le contenu apparaissant dans cette liste.

Tip Pour suivre le succès des liens présents dans votre contenu Amplify, vous pouvez ajouter des paramètres UTM à tous vos liens envoyés avec Amplify ou aux URL de noms de domaine spécifiques.Contactez votre responsable de la réussite client pour mettre en place cette fonctionnalité pour votre organisation.

Comment importer du contenu depuis les flux

Associez les comptes Twitter, Facebook ou Pages LinkedIn de votre organisation à votre compte Hootsuite pour pouvoir importer des flux de contenu partageable que vous pourrez surveiller. Le contenu Amplify peut également être récupéré par le biais du flux de l'application Hootsuite RSS Syndicator.

Flux de médias sociaux

1. Associez un réseau social
  2. Ajoutez des flux
  3. Lorsque vous trouvez une publication que vous souhaitez partager sur Amplify, cliquez sur le bouton Plus situé dans le coin en bas à droite de la publication, puis cliquez sur Envoyer sur Amplify.

La publication apparaîtra en haut de la liste des brouillons dans votre flux Amplify. Les brouillons sont des publications que vous n'avez pas encore diffusées sur l'application mobile. Vous avez donc encore la possibilité de modifier ou de supprimer le contenu apparaissant dans cette liste.

Flux Hootsuite Syndicator

1. Installez le flux d'application.
  2. Ajoutez des fils d'actualité à votre flux.
  3. Lorsque vous trouvez une publication que vous souhaitez partager sur Amplify, survolez le coin supérieur droit de celle-ci, puis cliquez sur Enregistrer sur Amplify .
  4. Choisissez un sujet dans lequel enregistrer l'article, sélectionnez Add to drafts (Ajouter aux brouillons) ou Publish immediately (Publier immédiatement), puis cliquez sur Add to Amplify (Ajouter à Amplify).

Consultez cet article d'aide pour en savoir plus au sujet de l'organisation des onglets et des flux dans votre tableau de bord.

Créer du contenu à partager via mobile

Lorsque le partage mobile est activé pour votre organisation Amplify, les utilisateurs de l'application peuvent partager du contenu vers les autres applications qu'ils possèdent déjà sur leur appareil, à l'aide de la fonction native de partage iOS ou Android. Les analyses ne sont pas disponibles pour ce type de partage.

écran d'appareil mobile affichant différentes options d'applications mobiles pour le partage

Il est possible de désactiver cette option individuellement pour chaque publication à partir de votre flux Amplify. Contactez votre responsable de la réussite client pour activer le partage mobile.

Vous trouverez ci-dessous une liste des applications principales dans lesquelles vous pouvez partager du contenu Amplify via mobile. Lors de la création de contenu, gardez cependant à l'esprit que certaines applications peuvent imposer des limites quant au type de contenu que vous pouvez partager. La réussite du partage et de la modification dépendra donc du réseau social que vous avez sélectionné.

Facebook Sous Android, les publications contenant des liens s'afficheront par défaut sous forme de lien et d'image statique. Les utilisateurs de l'application pourront supprimer l'image et ajouter une espace après le lien afin de générer un aperçu pour ce dernier.
Gmail Les publications contenant des liens généreront deux liens lors du partage dans Gmail. Le second lien peut être supprimé depuis Gmail avant l'envoi.
Instagram (Android uniquement) Les publications doivent contenir un lien ou une image.
Mail pour appareil iOS (iOS uniquement) Les publications contenant des liens généreront deux liens lors du partage dans Mail. Le second lien peut être supprimé depuis Mail avant l'envoi.
Kakao (iOS uniquement) Les publications contenant des liens ne sont pas prises en charge. Elles peuvent cependant contenir du texte, une image ou les deux.
LINE Sous Android, les publications doivent contenir du texte accompagnant une image ou un lien. Le texte doit être collé dans le champ de composition du message.
LinkedIn Sous iOS, les images ne sont pas prises en charge.
Sous Android, les publications contenant des liens s'afficheront par défaut sous forme de lien et d'image statique. Les utilisateurs de l'application pourront supprimer l'image et ajouter une espace après le lien afin de générer un aperçu pour ce dernier.
Messenger Les publications contenant des liens généreront deux liens lors du partage dans Messenger. Le second lien peut être supprimé depuis Messenger avant le partage.
OK
Pinterest Les publications doivent contenir une image.
Sina Weibo Sous iOS, les publications doivent contenir un lien ou une image.
Skype Sous Android, les publications contenant uniquement du texte doivent être collées dans le champ de composition du message.
Telegram
Twitter Sous Android, les publications contenant des liens généreront deux liens lors du partage sur Twitter ; par défaut, elles s'afficheront sous forme de lien et d'image statique. Les utilisateurs de l'application pourront supprimer l'image et ajouter une espace après le lien afin de générer un aperçu pour ce dernier. Le second lien peut être supprimé depuis Twitter avant l'envoi.
VK
Discussion WeChat Sous iOS, les publications contenant uniquement une image et celles contenant un lien sont prises en charge.
Moments WeChat (iOS uniquement) Les publications doivent contenir un lien ou une image.
WhatsApp Sous iOS, les images ne sont pas prises en charge.
Sous Android, les publications contenant uniquement du texte ne sont pas prises en charge. Celles contenant des liens généreront deux liens lors du partage dans WhatsApp. Le second lien peut être supprimé depuis WhatsApp avant le partage.
Workplace Sous Android, les publications contenant des liens s'afficheront par défaut sous forme de lien et d'image statique. Les utilisateurs de l'application pourront supprimer l'image et ajouter une espace après le lien afin de générer un aperçu pour ce dernier.
Zalo (iOS uniquement)

Contenu suggéré

Les utilisateurs peuvent suggérer du contenu depuis l'application, qui peut ensuite être intégré à votre stratégie de contenu. Améliorez l'engagement grâce au contenu que vous partagez, en identifiant ce qui est populaire parmi vos utilisateurs.

Le contenu suggéré apparaît dans la liste des brouillons. Les éditeurs, contributeurs et administrateurs de contenu peuvent modifier, programmer, supprimer ou publier ce contenu comme ils le font pour toute autre publication. Dans le cas où une remarque contextuelle a été envoyée avec la suggestion, cliquez sur Icône de commentaire verte pour la lire.

Cliquez sur Tous les brouillons dans le coin supérieur droit de la liste des brouillons, puis sur Publications suggérées pour ne voir que ce type de contenu.

Tip Si vous ne souhaitez pas que les utilisateurs puissent suggérer du contenu depuis l'application, veuillez contacter votre responsable de la réussite client.

Comment publier ou programmer du contenu sur Amplify

Vous pouvez publier ou programmer du contenu sur Amplify à partir du flux de l'application Amplify ou de la bibliothèque de contenu.

Publier du contenu sur Amplify depuis le flux

Lorsqu’une publication est prête à être publiée sur l’application Amplify, cherchez-la dans la liste des brouillons puis cliquez sur Publier dans le coin inférieur droit.

Celle-ci s'affichera alors en tête de la liste du contenu publié dans votre flux Amplify ainsi que dans le flux d'accueil de l'application de vos utilisateurs, qui pourront donc la consulter et la partager.

Cliquez sur Retirer pour déplacer n'importe quelle publication de la liste de contenu publié vers votre liste de brouillons ou pour la supprimer définitivement.

Comment programmer une publication

1. Dans la liste des brouillons, cliquez sur Modifier dans le coin en bas à gauche de votre publication.
  2. Cliquez ensuite sur Définir la date, sélectionnez une date et une heure précises puis cliquez sur la
    coche .
  3. Cliquez enfin sur la flèche de retour située en haut de votre publication pour enregistrer vos modifications. La publication sera ajoutée à la liste de contenu Programmé.

Comment programmer automatiquement la diffusion de votre publication

• Dans la liste des brouillons, cliquez sur Programmation automatique situé au bas de votre publication. Celle-ci sera alors ajoutée à votre liste de contenu programmé.

Examinez vos publications programmées dans la file d’attente de votre flux Amplify. Survolez une publication programmée pour la modifier ou annuler sa programmation et la renvoyer dans les brouillons.

La programmation automatique sélectionne pour vous le moment idéal pour publier en fonction de vos paramètres. Cliquez sur Réglages dans le coin supérieur droit de la liste de contenu programmé pour sélectionner le jour de la semaine, le nombre de publications et la période de diffusion du contenu programmé automatiquement.

Publier du contenu sur Amplify à partir de la bibliothèque de contenu

Si vous souhaitez publier du contenu présent dans votre bibliothèque de contenu sur Amplify, vous pouvez passer l'étape qui consiste à ajouter du contenu à la liste de brouillons de votre flux Amplify et le publier directement à partir de votre bibliothèque.

Publier à partir de la bibliothèque de contenu

1. Cherchez le contenu que vous souhaitez publier, cliquez sur Plus et sélectionnez Publier sur Amplify.
  2. Dans Publier sur, sélectionnez les réseaux sociaux sur lesquels vos ambassadeurs seront autorisés à partager la publication.
  3. Sélectionnez ou configurez d'autres options (autorisations de modification, mise en avant, programmation ou expiration de la publication).
  4. Cliquez sur Publier sur Amplify.
    Votre contenu sera publié directement sur l'application Amplify et apparaîtra également dans la liste de contenu publié de votre flux Amplify.

En savoir plus sur la gestion de la bibliothèque de contenu.

Modifier du contenu

Pour modifier votre contenu dans n'importe quelle liste, cliquez sur Modifier dans le coin en bas à gauche de votre publication. Vous pouvez personnaliser les éléments suivants :

• Texte : cliquez sur le texte de la publication pour le modifier et consulter le nombre de caractères. Terminez en cliquant sur Enregistrer.
  • Thèmes : chaque publication est étiquetée pour être vue par tout le monde par défaut. Cliquez sur Tout le monde pour attribuer un thème spécifique à la publication. En savoir plus à propos des Thèmes
  • Partage sur Facebook : si cette option est activée, les publications extraites de vos flux peuvent être partagées de façon native.Lorsque cette option est désactivée, la publication peut être adaptée pour le partage vers tous les réseaux sociaux.
  •  Retweet : une fois activée, cette option permet à vos utilisateurs de retweeter ou citer des tweets, tout en créditant le compte d'origine, ce qui aide vos publications à devenir virales. Lorsque cette option est désactivée, le tweet peut être adapté pour le partage vers tous les réseaux sociaux.
  • Publier sur : sélectionnez les réseaux sociaux sur lesquels les utilisateurs seront en mesure de partager la publication.
  • Annonce : activez cette option pour communiquer des informations internes aux utilisateurs de votre application.La publication sera en lecture seule, ne pourra pas être partagée et sera étiquetée comme annonce.
  • Date d'expiration : cliquez sur Définir la date pour choisir l'heure et la date précises auxquelles la publication sera retirée de l'application Amplify.La publication restera alors dans la file de contenu publié de votre flux.
  •  Image : cliquez sur Mettre en ligne pour ajouter une image à votre publication. Vous avez la possibilité de zoomer sur une partie de l'image ou de la recadrer avant d’enregistrer . Les images d'aperçu des liens ne peuvent être personnalisées pour les pages Facebook.
    Remarque : lorsque vous téléchargez une image dans le flux Amplify, vos utilisateurs Amplify en voient une version recadrée, mais l'image complète sera incluse lorsqu'ils partageront la publication sur leurs réseaux sociaux. Pour un résultat optimal et afin de présenter un visuel complet aux utilisateurs de votre application, nous vous recommandons de joindre les images dans Composer et non de les modifier dans le flux.
  • Droits d'édition pour les ambassadeurs : activez cette option pour permettre aux utilisateurs de l'application de modifier ou personnaliser cette publication avant le partage sur les réseaux sociaux.

Faites défiler l'écran vers le haut de votre publication et cliquez sur la flèche de retour pour enregistrer vos modifications. Vous pouvez également cliquer sur Supprimer pour retirer la publication de la liste des brouillons.

Tip Veuillez contacter votre responsable de la réussite client pour activer ou désactiver les fonctionnalités suivantes pour votre organisation :

• Désactiver définitivement la possibilité pour les utilisateurs de l'application de partager sur certains réseaux sociaux ou sur Hootsuite.
  • Activer l'option de modification et de personnalisation de tout le contenu par les utilisateurs de l'application avant le partage sur les réseaux sociaux.
  • Activer le partage sur les Pages Facebook ou sur Instagram.

Comment signaler un contenu important aux utilisateurs

Mettez en avant des articles importants ou vos grandes campagnes grâce aux fonctionnalités suivantes :

• Notification  – permet d'envoyer une notification push à l'ensemble des utilisateurs abonnés aux thèmes de la publication. En appuyant sur le message de notification, l'utilisateur sera redirigé vers la publication concernée dans Amplify. Pour recevoir ces notifications, les utilisateurs doivent autoriser les notifications dans leur application.
  • E-mail  – permet d'envoyer un e-mail à vos utilisateurs pour leur signaler un contenu important. Vous avez la possibilité de personnaliser l'objet ainsi que le corps de l'e-mail et de l'envoyer à tous vos utilisateurs ou uniquement aux utilisateurs abonnés à certains thèmes. Vos utilisateurs pourront consulter le message dans l'application Amplify et le partager directement depuis l'e-mail.
  • Publication à la une – permet d'épingler une publication en tête du flux d'accueil et de l'étiqueter comme publication à la une dans l'application Amplify.La publication restera épinglée en haut du flux d'accueil tant que l'option n'aura pas été décochée ; sinon, la publication retrouverait alors sa place dans l'ordre chronologique.

Comment mettre en avant une publication

1. Dans la liste de contenu publié, cliquez sur Modifier dans le coin inférieur gauche de la publication.
  2. Cliquez ensuite sur Notification, E-mail ou sur Publication à la une.

Les publications à la une et les notifications peuvent également être activées depuis la liste des brouillons. Les notifications seront alors envoyées au moment de la diffusion de la publication.

Dans cet article