Administrateurs – Gérer les utilisateurs et les rôles sur Amplify

Le super administrateur de l'organisation Hootsuite peut ajouter ou supprimer des utilisateurs au sein d'un groupe Amplify. De plus, les équipes créées dans Hootsuite sont synchronisées avec Amplify. Découvrez comment gérer les membres et équipes Amplify.

Tout nouvel utilisateur Amplify recevra une invitation par e-mail l'invitant à télécharger l'application, à créer un compte et à partager du contenu. Veuillez noter que la création d'un compte Hootsuite n'est pas requise.

Rôles Amplify

Dans le tableau de bord Hootsuite, trois rôles permettent d'encadrer les membres gérant le contenu :

Les administrateurs de contenu peuvent quant à eux gérer les thèmes, publier et programmer du contenu pour chaque thème et abonner des utilisateurs à des thèmes.

Les éditeurs peuvent uniquement publier du contenu lié aux thèmes qui leur ont été assignés. De même, ils peuvent uniquement consulter les brouillons, les publications programmées et le contenu publié relatifs aux thèmes auxquels ils ont accès.

Les contributeurs peuvent publier du contenu relatif aux thèmes qui leur ont été assignés, mais leurs publications doivent toujours être approuvées. Les administrateurs de contenu ont le pouvoir d'approuver des publications pour la totalité des thèmes, et les éditeurs ont uniquement la possibilité d'approuver les publications en lien avec les thèmes qui leur ont été assignés.

Pour publier du contenu, les contributeurs doivent cliquer sur Obtenir l'approbation plutôt que sur Publier. La publication en attente d’approbation demeurera dans la file d’attente de projets. Les utilisateurs dotés de droits d'approbation recevront une notification dans leur flux lorsqu'une publication devra être approuvée. Ceux-ci sont autorisés à :

1. Analyser la publication, procéder aux modifications nécessaires puis cliquer sur Publier, ou bien
  2. cliquer sur Rejeter, ajouter une remarque pour le contributeur, puis cliquer une nouvelle fois sur Rejeter. La publication sera alors renvoyée dans la liste des brouillons du contributeur, accompagnée de la remarque.

Attribuer un rôle

1. Cliquez sur Plus dans le coin supérieur droit de votre flux Amplify, puis sur Membres et équipes. La liste de tous les membres de votre organisation s'affichera à l’écran.
  2. Cliquez sur le nom d'un membre dans la liste.
  3. Cochez la case Administrateur de contenu située sous son nom, puis cliquez sur Continuer ou faites défiler la page pour cliquer sur Abonnement aux thèmes.
  4. Abonnez l'utilisateur à un ou plusieurs thèmes.
  5. Cliquez sur la flèche du menu déroulant située à droite du thème, puis sélectionnez le rôle d'Éditeur ou de Contributeur. Les abonnés sont des utilisateurs qui ont uniquement accès à l'application Amplify.

Comment abonner un utilisateur à un thème

1. Sélectionnez l'utilisateur dans la liste, puis cliquez sur Abonnements dans le coin inférieur gauche.
  2. Sélectionnez les thèmes auxquels abonner l'utilisateur, puis cliquez sur Enregistrer.

Abonner une équipe à un thème

1. Cliquez sur Plus dans le coin supérieur droit de votre flux Amplify, puis sur Membres et équipes.
  2. Cliquez sur l'onglet Équipes.
  3. Sélectionnez l'équipe dans la liste, puis cliquez sur Abonnements dans le coin inférieur gauche.
  4. Sélectionnez les thèmes auxquels abonner l'équipe, puis cliquez sur Enregistrer.
Dans cet article