Partager des contenus de flux

Diffusez les contenus de vos flux Instagram, YouTube ou Facebook sur vos propres réseaux sociaux. Pour partager des contenus Twitter, consultez Réponses et retweets sur Twitter

Partager une publication Instagram

Les profils Instagram Business pour lesquels la publication directe est activée peuvent partager les publications Instagram d'autres comptes depuis le flux de recherche des hashtags vers leurs propres comptes Twitter, Facebook ou Instagram. Mentionnez toujours le @pseudo de l'auteur de la publication lorsque vous repartagez le contenu Instagram de quelqu'un d'autre.

Veuillez noter qu'en raison d'une limite imposée par l'API, une seule image peut être publiée par publication Instagram. Par conséquent, si vous partagez une publication contenant plusieurs images, seule la première image s'affichera.

Pour partager une publication Instagram

1. Sélectionnez Flux  dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet qui contient le flux Instagram et localisez la publication que vous souhaitez repartager.
  3. Cliquez sur Afficher sur Instagram pour copier le @pseudo de l'auteur directement à partir d'Instagram.
  4. Dans le flux Hootsuite, cliquez sur Partager Reshare.png sous la publication. L'image et la légende de la publication apparaîtront dans le Composer.
  5. Saisissez le @pseudo dans la légende pour accorder un crédit photo à l'auteur d'origine avant l'envoi ou la programmation.

Partager vos vidéos YouTube sur d'autres réseaux

Depuis vos flux, vous pouvez partager vos vidéos ou celles d'autres utilisateurs sur tous vos réseaux sociaux. Après avoir publié une vidéo sur YouTube, une fenêtre pop-up apparaît. Cliquez sur Partager via Hootsuite pour ajouter l'URL de la vidéo dans la zone de composition des messages. Vous pouvez aussi réaliser cette action à tout moment depuis vos flux.

Comment partager une vidéo YouTube sur d'autres réseaux

1. Sélectionnez Flux dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet du flux YouTube.
  3. Cliquez sur Plus sous la vidéo, puis cliquez sur Partager. Le Composer s'ouvrira avec l'URL de la vidéo déjà renseignée dans le champ Texte de la publication.
  4. Continuez comme d'habitude pour rédiger et envoyer la publication.

Partager du contenu Facebook

Vous pouvez partager des contenus Facebook depuis vos flux vers votre propre groupe ou page Facebook.

Comment partager du contenu Facebook

1. Sélectionnez Flux dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet incluant le flux Facebook.
  3. Cliquez sur Partager  sous la publication.
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez la page ou le groupe qui partagera la publication.
  5. Facultatif : cliquez sur Dites quelque chose à ce sujet et saisissez un commentaire au-dessus du contenu à partager.
  6. Cliquez sur Partager.

Mis à jour à chaque rafraîchissement du navigateur, le nombre de partages de la publication est indiqué sous celle-ci.

Remarque : les publications privées ne peuvent pas être partagées sur un autre groupe ou une autre page. Cela concerne également les publications des groupes privés ou secrets.