Partager des contenus de flux

Vous pouvez partager du contenu que vous trouvez dans vos flux Facebook, Instagram ou YouTube sur vos propres réseaux sociaux. Pour partager du contenu Twitter, consultez J'aime, répondre, retweeter et envoyer des messages dans les flux Twitter.

Les informations contenues dans cet article s'appliquent à : Facebook, Instagram, YouTube

Repartager des messages Instagram

Les profils Instagram Business avec toutes les fonctionnalités activées peuvent repartager les messages Instagram d'autres utilisateurs depuis le flux de recherche de hashtag vers leurs propres comptes Twitter, Facebook ou Instagram. Toujours créditer le @username de l'affiche originale lorsque vous partagez à nouveau le contenu Instagram de quelqu'un d'autre.

En raison d'une limitation de l'API Instagram, vous ne pouvez publier qu'une seule image par publication Instagram ; le re-partage d'une publication avec plusieurs images ne publie que la première image.

1. Allez dans Streams , sélectionnez le tableau qui héberge le flux Instagram, et localisez le message que vous souhaitez partager à nouveau.
  2. Sélectionnez Afficher sur Instagram pour copier le @username de l'affiche à partir d'Instagram nativement.
  3. Dans le flux Hootsuite, sélectionnez Reshare en dessous de la publication. L'image et la légende de la publication sont renseignées dans le compositeur.
  4. Saisissez le @pseudo dans la légende pour accorder un crédit photo à l'auteur d'origine avant l'envoi ou la programmation.

Partager vos vidéos YouTube sur d'autres réseaux

Vous pouvez partager vos propres vidéos ou autres vidéos de vos flux vers le reste de vos réseaux sociaux. Après avoir publié une vidéo sur YouTube, une fenêtre contextuelle apparaît dans laquelle vous pouvez sélectionner Partager via Hootsuite pour ajouter l'URL de la vidéo dans la boîte de message de composition. Vous pouvez également le faire à tout moment à partir de vos flux.

1. Accédez à Streams , puis sélectionnez le tableau qui héberge le flux YouTube.
  2. Sélectionnez Plus d'actions sous la vidéo, puis sélectionnez Partager . Le compositeur s'ouvre avec l'URL de la vidéo déjà dans le champ Texte de la publication.
  3. Continuez comme d'habitude pour rédiger et envoyer la publication.

Partager du contenu Facebook

Vous pouvez partager du contenu Facebook de vos flux vers vos propres pages Facebook ou groupes.

1. Allez dans Streams , et sélectionnez le tableau qui héberge le flux Facebook.
  2. Sélectionnez Partager en dessous de la publication.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez la page ou le groupe qui partagera la publication.
  4. Facultatif : sélectionnez Dites quelque chose à ce sujet et entrez un commentaire au-dessus du contenu partagé.
  5. Sélectionnez Partager.

Mis à jour à chaque rafraîchissement du navigateur, le nombre de partages de la publication est indiqué sous celle-ci.

Remarques :

• Les publications privées ne peuvent pas être partagées vers une autre page/groupe. Cela inclut les messages provenant de groupes privés ou secrets.
  • Facebook n'autorise pas le grattage des liens centrés sur Facebook, tels que les événements lors de la publication via des plateformes tierces telles que Hootsuite. Ces aperçus de liens peuvent provoquer une déconnexion intermittente des réseaux sociaux.