Créer un article Instagram

Vous pouvez créer, publier et gérer votre contenu Instagram avec Hootsuite. Lorsque vous créez une publication, vous pouvez :

• Joindre des images et des vidéos
  • Modifier et appliquer des filtres à vos images
  • Choisissez de publier votre publication immédiatement ou de le programmer pour un jour et une heure spécifiques

Voir aussi Créer une histoire Instagram.

Regardez Comment prendre des photos Instagram sur votre téléphone pour obtenir des conseils sur la composition et les meilleures pratiques pour partager du contenu sur Instagram pour obtenir des conseils sur la publication. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues par l'industrie.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir déjà ajouté un compte Instagram à Hootsuite.

Si vous avez un profil personnel Instagram, Instagram vous demande de suivre un processus de publication manuel à l'aide de votre appareil mobile. Pour publier directement sur Instagram et accéder à l'analyse et à l'engagement Instagram, passez à un profil professionnel Instagram. Pour en savoir plus, consultez Convertir votre profil Instagram personnel en profil professionnel.

Créez votre post

1. Sélectionnez Créer une nouvelle publication.
  2. Plans Business et Enterprise : Si vous appartenez à plusieurs organisations, sélectionnez-en un dans la liste déroulante située en haut de la page. Pour associer votre publication à une campagne actuelle ou future, sélectionnez une campagne.
  3. Sélectionnez un compte Instagram sous Publier vers.
    sélectionnez les comptes Instagram pour poster votre message sur
  4. Dans la zone Texte, entrez votre légende de publication, y compris les hashtags et les emojis.
    • Hootsuite vous montre le nombre de caractères au fur et à mesure que vous composez.
    • Vous pouvez inclure jusqu'à 30 hashtags. Pour connaître les meilleures pratiques en matière de hashtag, consultez notre guide de hashtag Instagram 2020.
    • Pour mentionner ou marquer un autre utilisateur, entrez @ suivi du nom d'utilisateur exact. Les mentions restent en texte brut jusqu'à ce que le message soit publié. Pour en savoir plus, consultez Mentionner un utilisateur ou Page.
    • Sélectionnez le visage souriant en bas à gauche pour ajouter des emojis.

Conseil : pour conserver l'espacement des paragraphes lors de la publication de la publication, supprimez les espaces à la fin de chaque ligne. Elles peuvent souvent apparaître si vous copiez et collez du texte dans la zone Texte.

Remarque : les liens dans les légendes Instagram ne font pas de lien hypertexte, donc si vous en incluez un, vous ne verrez pas d'aperçu de lien dans votre aperçu de publication.

5. Sélectionnez Sélectionner les fichiers à télécharger pour ajouter une image ou une vidéo à votre publication ou glisser-déposer votre fichier depuis votre ordinateur dans la zone Médias .
    Vous pouvez également sélectionner Ouvrir une bibliothèque multimédia pour ajouter des images de stock gratuites, d'autres ressources d'image provenant de vos applications de bibliothèque multimédia ou des supports pré-approuvés de votre bibliothèque de contenu Business ou Enterprise.
    Sélectionnez Fermer la bibliothèque multimédia lorsque vous avez terminé d'ajouter un média.

Remarques :

• La taille maximale du fichier pour les images est de 5 Mo et la longueur maximale de la vidéo est de 60 secondes.
    • Instagram ne prend pas en charge les messages contenant plusieurs images ou vidéos de Hootsuite. Si vous attachez plusieurs ressources, seul le premier publiera sur Instagram.
    • Les vidéos IGTV ne sont pas prises en charge.

Pour en savoir plus sur les exigences relatives aux fichiers multimédias, consultez Exigences relatives aux fichiers image, Travailler avec des imageset Travailler avec des vidéos.

6. Sélectionnez Modifier l'image sous chaque image pour modifier, ajouter des filtres ou y apporter d'autres ajustements.
    modifier les options d'image lors de la création d'une publication

Remarque : pour la publication directe sur Instagram, votre photo doit avoir un format compris entre 1,91:1 et 4:5. Utilisez les options de recadrage carré, paysage ou portrait d'Instagram.

7. Organisations professionnelles et entreprises : sélectionnez Ajouter en regard de Balises pour appliquer des balises à vos publications et analyser leurs performances dans Hootsuite Analytics. Sélectionnez les balises à ajouter à votre publication, puis sélectionnez Appliquer les balises. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des balises pour suivre vos publications sortantes.

Publier ou planifier votre publication

Lorsque votre message est prêt, passez en revue l'aperçu à droite pour voir à quoi il ressemblera sur votre profil Instagram. Pour en savoir plus, consultez Prévisualiser une publication.

Maintenant, choisissez votre méthode de publication :

• Publiez directement sur Instagram - disponible pour les profils professionnels. Si vous n'êtes pas configuré pour la publication directe, vous serez invité à le faire. Passer aux étapes suivantes
    Sélectionnez pour publier un article directement sur Instagram
  • Publier via une notification mobile - Instagram nécessite des profils personnels et créateurs pour utiliser cette méthode. Si vos notifications push pour le compte ne sont pas encore configurées, vous serez invité à le faire. Passer aux étapes suivantes
    Sélectionner la méthode de publication des notifications mobiles

Publier du contenu directement sur Instagram

• Pour publier immédiatement la publication, sélectionnez Publier maintenant. Lorsque votre publication est publiée correctement, Hootsuite affiche un message en haut de l'écran.
  • Pour planifier votre publication, sélectionnez Planifier ultérieurement en bas à droite, puis sélectionnez une date et une heure pour publier la publication. Sélectionnez Terminé, puis Planifier.

Si vous souhaitez créer une autre publication tout de suite, sélectionnez la flèche déroulante en regard de Publier maintenant (ou Planifier ), puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Publier et réutiliser des comptes (ouPlanifier et réutiliser des comptes ). Le Composer réinitialise tous les champs à l'exception des profils Instagram sélectionnés pour que vous commenciez à créer votre prochaine publication.
  • Publier et dupliquer (ouPlanifier et dupliquer ). Le compositeur conserve tous les éléments de la publication précédente afin que vous puissiez modifier et créer une nouvelle publication similaire, avec un identifiant de publication unique.

Les clients professionnels, d'équipe, d'entreprise et d'entreprise peuvent également définir des publications à publier automatiquement lorsqu'il y a des lacunes dans votre contenu planifié. Voir Planifier automatiquement une publication.

Pour plus d'informations sur la planification de votre contenu, consultez Planifier une publication.

Publier via les notifications sur mobile

Avec ce flux de travail de publication, votre publication préparée est envoyée sur votre appareil mobile pour que vous puissiez la publier via l'application Instagram. Lorsqu'il est temps de publier (immédiatement ou à l'heure prévue), tous les appareils dont les notifications pour le profil sont activées dans l'application mobile Hootsuite reçoivent une notification push. Voir Activer les notifications de publication Instagram.

À partir de la notification, tout membre de l'équipe disposant des autorisations de publication Hootsuite et des informations d'identification de connexion Instagram pour le profil peut terminer la publication de la publication sur Instagram.

1. Si l'option Publier via une notification mobile est sélectionnée, sélectionnez Publier maintenant ou Planifier ultérieurement , sélectionnez une date et une heure, sélectionnez Terminé , puis Planifier .
    Si vous obtenez l'erreur, "Votre compte Instagram nécessite un appareil apparié," cela signifie que personne n'a les notifications push activées dans leur application Hootsuite pour le compte Instagram auquel vous envoyez du contenu. Activez les notifications, puis réessayez.
  2. Lorsque vous recevez une notification sur votre appareil mobile, ouvrez-la dans votre application mobile Hootsuite : sélectionnez Streams streams_hootsuite-mobile.png, puis Notifications notifications-hootsuite-mobile.png en haut à droite.
  3. Sélectionnez la nouvelle notification de publication.
  4. Sélectionnez Ouvrir dans Instagram. Votre légende sera copiée dans votre presse-papiers et vous serez lancé dans l'application Instagram.

Important : Hootsuite ne détecte pas quel profil Instagram est connecté à votre application Instagram. Si vous publiez sur plusieurs profils Instagram, vérifiez que vous êtes connecté à l'application Instagram avec le même profil que celui que vous avez sélectionné dans Hootsuite, de sorte que vous envoyez la publication au bon profil.

5. Sélectionnez Histoire à publier sur votre histoire Instagram ou Flux à publier sur votre flux.
    Utilisateurs Android : Instagram ne vous demandera de sélectionner Story ou Feed qu'une seule fois, puis de définir votre sélection comme valeur par défaut à l'avenir. Pour modifier l'endroit où vous publiez, vous devez effacer les paramètres par défaut de vos applications Instagram sur votre appareil mobile.
    Utilisateurs iOS : pour publier plusieurs photos et vidéos, sélectionnez Flux, puis l'option Multi-images pour ajouter jusqu'à 10 photos et vidéos de la photothèque de votre appareil à votre publication.
  6. Sélectionnez Suivant pour modifier, ajouter des filtres et apporter d'autres ajustements à vos fichiers multimédias, puis sélectionnez Suivant .
  7. Sélectionnez et maintenez-le enfoncé dans la zone Légende, puis sélectionnez Coller à coller dans votre légende.
    copier et coller la légende de la notification mobile Hootsuite vers l'application Instagram
  8. Sélectionnez OK.
  9. Vous pouvez également sélectionner Tag people pour marquer d'autres comptes Instagram dans votre publication et Ajouter un emplacement pour ajouter un emplacement.
  10. Sélectionnez Partager pour publier votre publication.

Lorsque plusieurs utilisateurs reçoivent une notification Instagram dans l'application Hootsuite, sélectionnez la notification pour voir si elle a déjà été prise en compte. Ouvrir dans Instagram changera àOuvert par (nom) si le post a déjà été ouvert dans l'application Instagram. Sélectionnez Ouvert par (nom) pour marquer la publication comme non ouverte ou pour l'ouvrir à nouveau dans Instagram.