Résoudre les messages d'erreur

Ce qui suit inclut les messages d'erreur courants et les solutions.

Si la solution listée ne résout pas le problème, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Twitter

Action Message d'erreur Solution
L'action peut varier.

« Quelque chose s'est mal passé avec Twitter. Veuillez réessayer et si le problème persiste, visitez help.hootsuite.com."

« L'API Twitter est occupée. »

Essayez de reconnecter votre réseau social. Si vous continuez à rencontrer des problèmes, veuillez contacter notre équipe d'assistance.
Essayer d'interagir avec un utilisateur suspendu. « L'utilisateur a été suspendu. » Non disponible. Les utilisateurs suspendus ne peuvent pas effectuer d'actions.
Essayer d'utiliser votre compte Twitter. « Votre compte est suspendu et n'est pas autorisé à accéder à cette fonctionnalité. » Non disponible. Twitter a suspendu votre compte Twitter.
Tentative d'utilisation d'un nombre ou d'un symbole au début d'un titre de liste Twitter. « La validation de la liste a échoué : le nom d'une liste doit commencer par une lettre. » Le premier caractère d'un titre de liste Twitter doit être une lettre. Bien que les chiffres puissent être inclus après la première lettre, les symboles doivent être évités.
Tentative d'accès à votre boîte de réception Message direct. « Cette application n'est pas autorisée à accéder ou à supprimer vos messages directs. » Reconnectez votre compte Twitter.
Tentative de « favori » un message dans un flux. « Vous avez déjà favorisé ce post. » Essayez d' actualiser votre tableau de bord ou de vider votre cache .
Tentative d' « envoyer » ou de « répondre à » un message direct. « Vous ne pouvez pas envoyer de messages à des utilisateurs qui ne vous suivent pas. » Les messages directs ne fonctionnent que lorsque l'utilisateur vous « suit », sauf si les messages directs de toute personne sont activés dans les paramètres de son compte Twitter.
Cliquez sur le bouton « Envoyer » avec une boîte de composition vide. « Une erreur s'est produite lors de l'envoi de votre message. : Votre message ne peut pas être vide. » Ajoutez du contenu (message, lien, image ou les trois) à votre boîte de composition, avant de tenter d'envoyer.
Tentative de « suivre » un utilisateur de Twitter. « Vous avez déjà demandé à suivre (nom d'utilisateur) s. » Vous êtes déjà « suivant » cet utilisateur. Essayez de rafraîchir votre navigateur.

Si l'utilisateur dispose d'un profil protégé, vous devez attendre son approbation avant de pouvoir afficher son contenu.

Tentative de « suivre » un utilisateur de Twitter. « Vous n'êtes pas en mesure de suivre plus de gens en ce moment. » Techniquement, Twitter vous permet de suivre jusqu'à 1 000 utilisateurs par jour. Consultez « Suivre les règles et les meilleures pratiques » dans le Centre d'aide de Twitter pour plus d'informations.
Tentative de « suivre » un utilisateur de Twitter. « Vous avez été empêché de suivre ce compte à la demande de l'utilisateur. » Non disponible. Lorsque vous êtes bloqué par un utilisateur, vous ne pouvez pas communiquer avec lui.
Cliquez sur « Afficher la conversation » dans un flux Twitter. « Désolé, vous n'êtes pas autorisé à voir ce post. » L'un des utilisateurs de la conversation a un profil protégé. Ils doivent vous approuver en tant qu'abonné avant de pouvoir voir leurs tweets.
Tentative d'envoi de plusieurs tweets. « L'utilisateur dépasse la limite de mise à jour quotidienne de l'état. » Essayez de tweeter plus tard (au moins une heure).
Tentative d'envoi d'un tweet de plus de 280 caractères. « Votre message est trop long pour Twitter » Les tweets peuvent contenir jusqu'à 280 caractères. Raccourcissez votre message et réessayez.
Tentative de publier le même message plusieurs fois. « Post est un duplicata. » Non disponible. Twitter n'autorise pas les tweets en double pour le moment.
Tentative de publication d'un message. « Erreur lors de la création de la publication. » Il s'agit d'un problème connu affectant les messages créés sur Twitter. L'équipe de développement de Hootsuite travaille avec diligence pour apporter une résolution.
Tentative de publication d'un lien. « Paramètre d'URL manquant ou non valide. »

Le lien est manquant ou comporte des paramètres non valides. Essayez de réduire à nouveau le lien.

Copiez et collez le nouveau lien raccourci dans une nouvelle fenêtre de navigateur. Cela vous permettra de confirmer si le lien est actif.

Tentative de poster un message très rapidement, ou téléchargement d'image incomplet.

« Cette demande semble être automatisée. Pour protéger nos utilisateurs contre le spam et d'autres activités malveillantes, nous ne pouvons pas effectuer cette action en ce moment. Veuillez réessayer plus tard. »

Le lien Ow.ly s'affiche comme, ow.ly/i/****1.

Recréez votre post, et laissez passer quelques secondes avant de cliquer sur « Envoyer ».

Facebook

Action Message d'erreur Solution
L'action peut varier. « L'API Facebook est occupée. » Essayez de reconnecter votre réseau social. Si vous continuez à rencontrer des problèmes, veuillez contacter notre équipe d'assistance.
Essayer de publier ou de planifier sur Facebook. « L'utilisateur doit être un administrateur de la page pour pouvoir l'emprunter. »

"L' utilisateur qui a autorisé cette page Facebook dans Hootsuite n'a pas les autorisations de publication pour cette page"
Cela signifie que l'utilisateur Facebook qui a initialement ajouté la Page à Hootsuite a vu son statut d'administrateur modifié sur la Page. Un utilisateur disposant d'un rôle d'éditeur ou d'administrateur pour la page doit reconnecter le réseau social.
Essayer de publier ou de planifier sur Facebook.

« (#368) L'action tentée a été jugée abusive ou est rejetée d'une autre manière. »

« Avertissement : Ce message contient du contenu bloqué : certains contenus de ce message ont été signalés comme abusifs par les utilisateurs de Facebook. »

L'URL du message planifié a été signalée par le filtre de spam de Facebook. Raccourcissez à nouveau le lien et reprogrammez le message.

LinkedIn

Action Message d'erreur Solution
Essayer de poster sur LinkedIn. « Une erreur s'est produite lors de l'envoi à (nom d'utilisateur), veuillez vérifier et renvoyer. »

Le message dépasse la limite de caractères LinkedIn. Réduisez le message et renvoyez.

• Commentaires de profil personnel de LinkedIn : 700
  • Pages LinkedIn : 1300
  • Commentaires de la page LinkedIn : 700
Essayer de publier sur une page LinkedIn. Message d'erreur générique.

L'utilisateur LinkedIn qui a ajouté la Page à Hootsuite peut ne plus être un administrateur désigné de la Page. Un administrateur désigné doit reconnecter le compte.

Instagram

Action Message d'erreur Solution
Publier une photo sur Instagram. « Couplage d'appareils requis pour le profil Instagram (nom du profil) » Aucun utilisateur n'a activé les notifications Instagram pour le profil sur son appareil mobile. Activez les notifications Instagram dans votre application Hootsuite.
Planification d'une photo sur Instagram. « Aucun abonnement n'est disponible pour Instagram. Veuillez configurer un réseau pour la publication. » Aucun utilisateur n'a activé les notifications Instagram pour le profil sur son appareil mobile. Activez les notifications Instagram dans votre application Hootsuite.