Résoudre les problèmes de connexion

Voici les problèmes et les résolutions courants concernant la connexion à Hootsuite à l'aide d'une adresse e-mail et d'un mot de passe.

Si vous essayez de vous connecter à Hootsuite à l'aide d'un compte social connecté à votre tableau de bord, consultez Se connecter ou se déconnecter de Hootsuite. Si votre compte est suspendu, consultez Gérer un compte en retard ou suspendu.

J'ai reçu un mot de passe ou un message d'adresse e-mail incorrect

Je rencontre des problèmes de mot de passe

Demander une réinitialisation du mot de passe à l'adresse e-mail associée à votre compte Hootsuite : https://hootsuite.com/reset-password

• Assurez-vous d'utiliser l'adresse e-mail associée à votre compte Hootsuite.
  • Vérifiez vos dossiers de spam et de courrier indésirable si vous avez des difficultés à trouver l'e-mail de réinitialisation du mot de passe. Pour plus d'informations, consultez Dépannage de la non-réception des e-mails Hootsuite.
  • Faites attention à l'emploi de majuscules lorsque vous entrez votre mot de passe.

Si vous n'avez pas accès à l'adresse e-mail associée à votre compte Hootsuite et que vous êtes un utilisateur gratuit, vous pouvez créer un nouveau compte et récupérer vos réseaux sociaux en procédant comme suit :

1. Inscrivez-vous à votre compte Hootsuite gratuit.
  2. Prenez possession de vos comptes sociaux et des messages planifiés à partir du compte d'origine. Reportez-vous à la section Ajouter un compte social à Hootsuite.

Important : Si vous avez un compte Hootsuite payant, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Je rencontre des problèmes avec Hootsuite pour reconnaître mon adresse e-mail

Si vous ne vous souvenez pas de l'adresse e-mail de votre compte Hootsuite ou si vous recevez une notification d'adresse e-mail incorrecte, contactez notre équipe d'assistance pour obtenir de l'aide.

Conseil : Assurez-vous que votre adresse e-mail est correctement orthographiée. Vous saurez si votre adresse e-mail est associée à un compte Hootsuite si vous avez déjà reçu une facture ou un e-mail de Hootsuite.

Demande d'utilisation d'un système d'authentification unique

Les titulaires de compte d'entreprise ont la possibilité d'activer l'authentification unique (SSO) afin que les membres de l'équipe puissent se connecter à Hootsuite avec leurs informations d'identification d'entreprise. Vous pouvez choisir de vous connecter à l'aide d'une connexion SSO.

Écran de connexion Hootsuite

Important : Pour obtenir de l'aide sur SSO, veuillez contacter votre responsable de compte Enterprise.

Autres étapes de résolution des problèmes

• Actualisez votre navigateur et essayez de vous connecter à nouveau. Pour plus d'informations, consultez Actualiser votre tableau de bord Hootsuite.
  • Effacez votre cache et essayez de vous connecter à nouveau. Pour plus d'informations, voir Effacer le cache de votre navigateur.
  • Connectez-vous à partir d'un autre navigateur Web. Cela peut vous aider à résoudre si vous rencontrez un problème spécifique au navigateur.
  • Connectez-vous à partir d'un autre ordinateur. Cela peut vous aider à déterminer si vous rencontrez un problème spécifique à un ordinateur.
  • Utiliser un routeur ? Connectez votre ordinateur directement à votre modem et essayez de vous connecter à nouveau.
    • Si vous pouvez accéder à Hootsuite, cela peut être un problème avec le pare-feu de votre routeur. Ajustez votre pare-feu pour autoriser les connexions pour la couche SSL (Secure Sockets Layer) et le protocole https. Consultez le manuel d'aide de votre routeur pour obtenir des instructions.
  • Connectez-vous sur un autre ordinateur à partir d'une adresse IP (Internet Protocol) différente. Si plusieurs ordinateurs se révèlent dans l'incapacité de se connecter à partir de la même connexion directe à un modem, il est possible que le problème se situe au niveau de votre fournisseur d'accès Internet (ISP).