Impossible de se connecter à Hootsuite

Nous avons listé ici les erreurs les plus courantes lorsque vous vous connectez à Hootsuite à l'aide d'une adresse e-mail et d'un mot de passe.

Si vous essayez de vous connecter à Hootsuite à l'aide d'un réseau social relié à votre tableau de bord, suivez les instructions fournies ici

Adresse e-mail ou mot de passe incorrect(e)

Mot de passe

Demandez l'envoi d'un message de réinitialisation du mot de passe à l'adresse e-mail liée à votre compte Hootsuite ici : https://hootsuite.com/reset-password

• Assurez-vous d'utiliser l'adresse e-mail liée à votre compte Hootsuite.
  • Vérifiez vos dossiers spam et courrier indésirable si le message de réinitialisation n'apparaît pas dans votre boîte de réception.
  • Faites attention à l'emploi de majuscules lorsque vous entrez votre mot de passe.

Si vous ne parvenez pas à accéder à l'adresse e-mail liée à votre compte Hootsuite et que vous utilisez un compte gratuit, vous pouvez créer un nouveau compte et récupérer vos réseaux sociaux en suivant ces étapes :

1. Inscrivez-vous afin de créer un nouveau compte Hootsuite.
  2. Récupérez vos réseaux sociaux et vos messages programmés.

important_icon_37x44.png Si vous êtes titulaire d'un compte payant, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Adresse e-mail

Si vous ne parvenez pas à vous souvenir de l'adresse e-mail de votre compte Hootsuite, ou si vous avez reçu un message vous informant que votre adresse e-mail est incorrecte, contactez notre équipe d'assistance pour obtenir de l'aide.

• tip.png Assurez-vous que votre adresse e-mail est correctement orthographiée.Votre adresse e-mail est associée à un compte Hootsuite si vous avez reçu une facture ou un e-mail de la part de Hootsuite.

Demande de code Google Authenticator

Google Authenticator est une fonctionnalité de sécurité en deux étapes qui fournit un code de vérification de connexion sur votre appareil mobile. Vous pouvez désactiver Google Authenticator à tout moment dans les paramètres de votre tableau de bord Hootsuite.

Demande d'utilisation d'un système d'authentification unique

Les titulaires d'un compte Enterprise peuvent activer un Système d'authentification unique (SSO) permettant aux membres de l'équipe de se connecter à Hootsuite à l'aide des identifiants de leur entreprise.

Pour vous connecter en utilisant le SSO, cliquez sur Connectez-vous ici en bas de la page de connexion de Hootsuite.

important_icon_37x44.png Pour obtenir de l'aide sur l'utilisation du SSO, veuillez contacter le gestionnaire de votre compte Enterprise.

Autres étapes de résolution des problèmes

• Actualisez votre navigateur Web et essayez de vous connecter à nouveau.
  • Effacez les données de votre navigateur Web et essayez de vous connecter à nouveau.
  • Connectez-vous à partir d'un autre navigateur Web. Vous saurez ainsi si vous rencontrez un problème propre au navigateur.
  • Connectez-vous à partir d'un autre ordinateur. Cela vous indiquera si vous rencontrez un problème propre à l'ordinateur.
  • Vous utilisez un routeur ? Connectez votre ordinateur directement à votre modem et essayez de vous connecter.
    • Si vous parvenez à accéder à Hootsuite, il est possible qu'il existe un problème au niveau du pare-feu de votre routeur. Réglez votre pare-feu pour autoriser les connexions avec le protocole SSL (Secure Sockets Layer) ou HTTPS. Consultez le manuel d'aide de votre routeur pour déterminer comment procéder.
    • Si vous ne parvenez pas à accéder à Hootsuite, essayez de vous connecter depuis un autre ordinateur. Vous saurez ainsi si vous rencontrez un problème propre à l'ordinateur.
  • Connectez-vous sur un autre ordinateur à partir d'une adresse IP (Internet Protocol) différente. Si plusieurs ordinateurs se révèlent dans l'incapacité de se connecter à partir de la même connexion directe à un modem, il est possible que le problème se situe au niveau de votre fournisseur d'accès Internet (ISP).