Utiliser le sélecteur de profils de médias sociaux

Le sélecteur de profils de médias sociaux de Hootsuite est un puissant outil qui vous permet de partager des messages sur vos réseaux sociaux de manière efficace. Vous le trouverez dans le coin supérieur gauche du tableau de bord, à côté de la zone de composition de message.

Remarque : les chaînes YouTube ne figurent pas dans le sélecteur de profils sociaux car les chargements de vidéos YouTube s'effectuent séparément, puis sont partagés vers d'autres profils sociaux une fois la mise en ligne terminée.

Rechercher des profils de médias sociaux

Trouvez rapidement le profil social que vous recherchez en tapant le nom d'utilisateur associé.

Commencez par saisir le nom d'utilisateur du profil social, puis sélectionnez-le parmi les résultats qui s'affichent. Le compteur situé dans la partie droite de la case augmente à mesure que vous sélectionnez d'autres profils de médias sociaux.

Épingler des profils de médias sociaux

Épinglez les profils sociaux que vous utilisez tous les jours. Ceux-ci sont alors automatiquement sélectionnés chaque fois que vous composez un message.

Survolez un profil social avec votre souris, puis cliquez sur l'icône épingle . Une épingle verticale signifie que le profil social est épinglé ; une épingle inclinée signifie qu'il ne l'est pas.

tip.png Si vous souhaitez envoyer un message à seulement quelques profils sociaux, vous pouvez temporairement désélectionner un profil épinglé en cliquant dessus dans la liste.

Marquer des profils sociaux comme favoris

Optimisez la messagerie en marquant les profils sociaux que vous utilisez le plus souvent comme favoris. Ceci réorganise votre liste de profils sociaux et affiche les favoris en premier pour y accéder rapidement, sans avoir à faire défiler la liste.

Survolez un profil social à l'aide de votre souris, puis cliquez sur l'icône étoile . Une étoile jaune signifie que le profil est marqué comme favori ; une étoile transparente signifie qu'il n'est pas marqué comme favori ».

tip.png Sélectionnez tous vos favoris en même temps en cliquant sur la flèche de sélection Sélectionner puis sur Favoris.

Sélectionner des profils de médias sociaux par équipe

Au sein d'une entreprise, les membres d'une équipe peuvent sélectionner tous les profils sociaux gérés par cette équipe en seulement deux clics.

Cliquez sur la flèche de sélection Sélectionner, puis sélectionnez l'équipe dans la liste.

Ajouter des réseaux sociaux

Vous pouvez ajouter des réseaux sociaux à votre tableau de bord à partir de vos flux, de votre profil utilisateur et du sélecteur de profils sociaux.

Pour ajouter un réseau social

1. Rendez-vous tout en bas de votre liste de profils sociaux, puis cliquez sur Ajouter un réseau social.
  2. Membres d'une organisation : cliquez sur Sélectionner une destination pour ajouter le réseau social à une organisation ou à vos réseaux sociaux privés.
  3. Sélectionnez le réseau social.
  4. Cliquez sur Associer, puis autorisez le compte.

tip.png Pour accéder rapidement au bouton Ajouter un réseau social, saisissez une série de lettres (aaa) dans le sélecteur de profils de médias sociaux. La mention Ajouter un réseau social apparaît alors dans la liste. Appuyez ensuite sur la flèche bas de votre clavier, puis sur ENTRÉE.

Basculement rapide

Passez facilement du sélecteur de profils sociaux à la zone de composition de message en appuyant simplement sur la touche Tab de votre clavier.