Gérer les autorisations - Forfaits Business et Enterprise

Les autorisations de chaque membre d'une organisation sur Hootsuite sont définies sur trois niveaux : organisation, équipe et réseau social. Ces autorisations permettent de contrôler ce que chaque utilisateur peut gérer à chaque niveau. Octroyer des autorisations est une étape importante pour assurer le meilleur fonctionnement et la meilleure sécurité possibles à votre organisation. Les nouveaux membres se verront automatiquement octroyer les autorisations par défaut.
En savoir plus sur les organisations et les autorisations

Voir aussi Gérer les autorisations au sein d'une organisation avec un forfait Team

Autorisations d'une organisation

Les autorisations de l'organisation déterminent les accès d'un membre pour gérer la structure de l'organisation. Il existe quatre niveaux d'autorisation : Super administrateur, Administrateur, Par défaut et Personnalisé.

Le propriétaire payant du compte qui crée une organisation devient super administrateur. Il peut ainsi gérer toutes les autorisations. Ce super administrateur peut aussi conférer le statut de super administrateur à d'autres membres. Cela peut être utile en cas d'absence. Cependant, seul le super administrateur payant peut supprimer l'organisation.

Pour découvrir les pouvoirs conférés par chaque niveau d'autorisation, consultez le tableau suivant :

Autorisations d'une organisation Super Administrateur payant Super Administrateur Administrateur Par défaut
Créer ou supprimer une organisation  ✓
Gérer le profil de l'organisation  ✓  ✓
Créer et gérer les URL personnalisées  ✓  ✓
Ajouter et gérer les membres, les équipes et les réseaux sociaux  ✓  ✓  ✓
Octroyer des autorisations à d'autres membres  ✓   ✓  ✓
Créer et gérer les ressources de l'organisation : réglages des liens, raccourcisseurs, bibliothèque de contenu, bibliothèque de balises  ✓  ✓  ✓
Enterprise uniquement : créer et gérer l'automatisation et les campagnes de contenu  ✓  ✓   ✓
Afficher les détails de ses propres équipes  ✓  ✓  ✓  ✓
Afficher les réseaux sociaux auxquels il a accès au sein de l'organisation  ✓  ✓  ✓  ✓

Les super administrateurs et administrateurs deviennent automatiquement administrateurs de l'équipe pour toutes les équipes dans l'organisation.

Comment gérer les autorisations d'une organisation

Les super administrateurs et administrateurs peuvent gérer les autorisations à ce niveau.

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur Gérer à nouveau, à côté du nom de l'organisation.
  3. Dans la section Membres de cette organisation, placez votre curseur sur le nom du collaborateur désiré, cliquez sur l'icône en forme d'engrenage , puis sélectionnez Gérer les autorisations.
  4. Sélectionnez le niveau d'autorisation de ce membre dans le menu déroulant.
  5. Afin d'octroyer des autorisations personnalisées, sélectionnez Personnaliser dans le menu déroulant, cochez la case de chaque paramètre que le membre est autorisé à gérer, puis cliquez sur Enregistrer. Placez votre curseur sur l'icône info Info.png pour afficher un descriptif de chaque autorisation.

Autorisations de l'équipe

Les autorisations au niveau de l'équipe déterminent les accès d'un membre pour gérer des équipes. Il existe trois niveaux d'autorisation : Administrateur de l'équipe, Par défaut et Personnalisé.

Pour découvrir les pouvoirs conférés par chaque niveau d'autorisation, consultez le tableau suivant :

Autorisations de l'équipe Administrateur Par défaut
Ajouter et gérer les membres d'équipe et les autorisations
Gérer les URL personnalisées pour l'équipe   ✓
Créer et partager des bibliothèques de contenu, et en gérer le contenu  ✓
Voir les autres membres d'équipe, réseaux sociaux, URL personnalisées, et la bibliothèque de contenu de l'équipe   ✓

Les administrateurs d'équipe disposent automatiquement du statut d'éditeur pour les réseaux sociaux de leur équipe.

Comment gérer les autorisations de l'équipe

Les super administrateurs, administrateurs, et administrateurs de l'équipe peuvent gérer les autorisations à ce niveau.

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur Équipes sous le nom de l'organisation.
  3. Sélectionnez l'équipe dans la liste de gauche, puis cliquez sur le niveau d'autorisation actuel du membre afin d'en sélectionner un nouveau.
  4. Afin d'octroyer des autorisations personnalisées, sélectionnez Personnalisé dans le menu déroulant, cochez la case de chaque paramètre que le membre d'équipe est autorisé à gérer, puis cliquez sur Enregistrer. Placez votre curseur sur l'icône info Info.png pour afficher un descriptif de chaque autorisation.

Autorisations d'accès à un réseau social

Les autorisations relatives aux réseaux sociaux déterminent l'accès d'un membre pour gérer les réseaux sociaux, publier sur ces plateformes, et compléter les tâches dans les flux. Par exemple, un membre peut avoir une autorisation personnalisée afin de répondre et commenter sur les publications sans approbation, mais doit demander une approbation avant de publier sur les réseaux sociaux.

Il existe cinq niveaux d'autorisation d'accès aux réseaux sociaux : Avancé, Éditeur, Limité, Aucun et Personnalisé. Ces autorisations sont définies pour chaque réseau social auquel un membre a accès.

Pour découvrir les pouvoirs conférés par chaque niveau d'autorisation, consultez le tableau suivant :

Autorisations d'accès à un réseau social Avancé Éditeur Limité Aucun
Reconnecter et gérer un réseau social  ✓
Octroyer l'accès à un membre et gérer ses autorisations pour un réseau social  ✓
Sponsoriser des publications sur des pages Facebook et LinkedIn
Gérer les flux RSS pour un réseau social  ✓
Publier du contenu sur un réseau social, y compris les commentaires et réponses  ✓   ✓
Gérer les contacts (abonnements dans les flux) d'un profil Twitter  ✓  ✓
Approuver ou rejeter les publications en attente d'approbation pour un réseau social  ✓  ✓
Accès en lecture seule au réseau social      ✓
Les publications, commentaires et réponses doivent être approuvées avant d'être publiées sur un réseau social      ✓
Aucun accès au réseau social        ✓

important_icon_37x44.png Remarque : les flux d'approbation ne permettent pas de publier sur YouTube ; par conséquent, le niveau d'autorisation Limité ne permet pas d'accéder aux réseaux sociaux YouTube.

Comment gérer les autorisations d'accès à un réseau social

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur Réseaux sociaux sous le nom de l'organisation.
  3. Sélectionnez un réseau social dans la liste qui se trouve à gauche, puis cliquez sur le niveau d'autorisation actuel du membre afin de sélectionner un nouveau niveau d'autorisation.
  4. Afin d'octroyer des autorisations personnalisées, sélectionnez Personnalisé dans le menu déroulant, cochez la case de chaque paramètre que le membre d'équipe est autorisé à gérer, puis cliquez sur Enregistrer. Placez votre curseur sur l'icône info Info.png pour afficher un descriptif de chaque autorisation.
Dans cet article