Attribuer des autorisations (plans Business et Enterprise)

Dans les organisations Hootsuite, vous pouvez attribuer des autorisations pour contrôler les communications hors marque ou accidentelles, limiter le partage de mot de passe et donner aux employés un moyen efficace de collaborer sur les comptes sociaux de l'entreprise. Les membres de l'organisation Hootsuite peuvent avoir des autorisations assignées aux niveaux de l'organisation, de l'équipe et du compte social. Les autorisations contrôlent l'accès à chaque niveau. Les nouveaux membres de l'organisation reçoivent automatiquement des autorisations par défaut. Pour plus d'informations sur les organisations Hootsuite, voir Travailler avec une organisation Hootsuite (plans Business and Enterprise).

Plans : Cette rubrique s'applique aux plans Business et Enterprise . Pour les membres du plan Team, voir Travailler avec une organisation Hootsuite (plan d'équipe).

Attribuer des autorisations d'organisation

Utilisez les autorisations d'organisation pour déterminer qui a accès pour gérer la structure de l'organisation.

Vue d'ensemble des autorisations d'organisation

Il existe cinq niveaux d'autorisation d'organisation : super administrateur payant, super administrateur, admin, par défaut et personnalisé.

Le propriétaire du compte payeur qui crée une organisation est le super administrateur payant et la seule personne qui peut gérer la facturation du compte et supprimer l'organisation. Le super administrateur payant peut également accorder aux autres membres des autorisations super admin.

Chaque niveau d'autorisation d'organisation peut effectuer les opérations suivantes :

Autorisations d'une organisation Super Administrateur payant Super Administrateur Administrateur Par défaut
Créer ou supprimer une organisation
Gérer le profil de l'organisation
Créer et gérer les URL personnalisées
Ajouter et gérer des membres, des équipes et des comptes sociaux
Octroyer des autorisations à d'autres membres
Créer et gérer les ressources de l'organisation : réglages des liens, raccourcisseurs, bibliothèque de contenu, bibliothèque de balises
Entreprise uniquement : créer et gérer des campagnes d'automatisation et de contenu
Afficher les détails de ses propres équipes
Afficher les comptes sociaux auxquels ils ont accès au sein de l'organisation

Remarque : les super administrateurs et les administrateurs héritent des autorisations d'administrateur d'équipe pour toutes les équipes de l'organisation.

Gérer les autorisations d'une organisation

Les super administrateurs et administrateurs peuvent gérer les autorisations à ce niveau.

1. Sélectionnez Mon profil , puis Réseaux sociaux et équipes .
    Option réseaux sociaux et équipes
  2. Sélectionnez Gérer.
    option de gestion de l'organisation
  3. Pointez sur un membre de l'équipe réglages, sélectionnez Paramètres , puis Gérer les autorisations .
    option de gestion des membres
  4. Pour accorder des autorisations personnalisées, sélectionnez Personnalisé, sélectionnez chaque paramètre que le membre est autorisé à gérer, puis sélectionnez Enregistrer. Pointez sur Informations pour obtenir des détails sur chaque paramètre. Pour plus d'informations, consultez Autorisations d'organisation personnalisées.
    Autorisations personnalisées

Attribuer des autorisations d'équipe

Utilisez les autorisations d'équipe pour déterminer qui a accès à la gestion des équipes au sein de votre organisation.

Vue d'ensemble des autorisations d'équipe

Il existe trois niveaux d'autorisation d'équipe : admin, par défaut et personnalisé.

Chaque niveau d'autorisation d'équipe peut effectuer les opérations suivantes :

Autorisations de l'équipe Administrateur Par défaut
Ajouter et gérer les membres d'équipe et les autorisations
Gérer les URL personnalisées pour l'équipe
Créer et partager des bibliothèques de contenu, et en gérer le contenu
Afficher les autres membres de l'équipe, les comptes sociaux, les URL de vanity et le contenu de la bibliothèque pour l'équipe

Remarque : les administrateurs d'équipe héritent des autorisations de compte social de l'éditeur pour leur équipe.

Gérer les autorisations de l'équipe

Les super administrateurs, administrateurs, et administrateurs de l'équipe peuvent gérer les autorisations à ce niveau.

1. Sélectionnez Mon profil , puis Réseaux sociaux et équipes .
    Option réseaux sociaux et équipes
  2. Sélectionnez Équipes.
    Gérer des équipes
  3. Sélectionnez une équipe, puis définissez les autorisations au niveau de l'équipe pour chaque membre de l'équipe.
  4. Pour accorder des autorisations personnalisées, sélectionnez Personnalisé, sélectionnez chaque paramètre que le membre est autorisé à gérer, puis sélectionnez Enregistrer. Pointez sur Informations pour obtenir des détails sur chaque paramètre. Pour plus d'informations, consultez Autorisations d'équipe personnalisées.

Attribuer des autorisations de compte social

Utilisez les autorisations de compte social pour déterminer qui a accès à la gestion et à la publication sur les comptes sociaux de votre organisation.

Vue d'ensemble des autorisations de compte social

Il existe cinq niveaux d'autorisation de compte social : avancé, éditeur, limité, aucun et personnalisé. Elles sont définies pour chaque compte social auquel un membre a accès.

Chaque niveau d'autorisation de compte social peut effectuer les opérations suivantes :

Autorisations Avancé Éditeur Limité Aucun
Reconnecter et gérer le compte social
Accorder aux membres l'accès et la gestion des autorisations pour le compte social
Sponsoriser des publications sur des pages Facebook et LinkedIn
Gérer les flux RSS pour le compte social
Publier du contenu sur le compte social, y compris les commentaires et les réponses
Gérer les contacts (abonnements dans les flux) d'un profil Twitter
Approber/rejeter les publications en attente d'approbation pour le compte social
Dispose d'un accès en lecture seule au compte social
Les publications, commentaires et réponses doivent être approuvés avant de les publier sur le compte social
Pas d'accès au compte social

Important : étant donné que les workflows d'approbation ne sont pas disponibles pour la publication sur YouTube, le niveau d'autorisation limitée signifie que le membre n'aura pas accès aux comptes sociaux YouTube.

Gérer les autorisations des comptes sociaux

1. Sélectionnez Mon profil , puis Réseaux sociaux et équipes .
    Option réseaux sociaux et équipes
  2. Sélectionnez Réseaux sociaux.
    gérer les comptes sociaux
  3. Sélectionnez un compte social, puis définissez les autorisations au niveau du compte social pour chaque membre de l'équipe.
  4. Pour accorder des autorisations personnalisées, sélectionnez Personnalisé, sélectionnez chaque paramètre que le membre est autorisé à gérer, puis sélectionnez Enregistrer. Pointez sur Informations pour obtenir des détails sur chaque paramètre. Pour plus d'informations, consultez Autorisations de compte social personnalisées.