Guide de démarrage rapide : les organisations Enterprise

Les organisations rassemblent des équipes, des membres d'équipes et des réseaux sociaux qui peuvent être organisés dans le tableau de bord Hootsuite de manière à refléter la structure de votre entreprise. Le niveau d'accès des membres de l'organisation peut être contrôlé grâce aux autorisations.

Les avantages d'une organisation incluent notamment la collaboration entre employés, la simplification des flux de travail et la gestion efficace des réseaux sociaux de votre entreprise. Vous pouvez ainsi:

• Répartir les messages entre les différentes équipes pour qu'ils soient traités rapidement.
  • Partager des flux pour surveiller le même contenu.
  • Inviter des collaborateurs à gérer vos profils de médias sociaux sans devoir communiquer de mots de passe.

Chaque compte Hootsuite ne peut créer qu'une seule organisation. Cependant, un compte peut être associé à plusieurs organisations. L'utilisateur qui crée une organisation devient super-administrateur. Il peut ainsi gérer toutes les autorisations et conférer à d'autres membres de l'organisation le statut de super-administrateur.

Étape 1 : créer une organisation

1. Cliquez sur votre image de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Partagez des réseaux sociaux.
  2. Cliquez sur Commencer à collaborer avec d'autres ou Créer une organisation dans le coin inférieur gauche du tableau de bord.
  3. Saisissez le nom de votre organisation, téléchargez une image représentant l'organisation (facultatif), puis cliquez sur Créer une organisation.

À présent, vous êtes prêt à développer votre organisation à partir de sa console. Nous vous conseillons de procéder dans l'ordre suivant :

Étape 2 : ajouter des réseaux sociaux à votre organisation

1. Cliquez sur Ajouter un réseau social, sélectionnez un réseau social dans la liste puis cliquez sur Connecter afin d'autoriser vos comptes à se connecter au tableau de bord.

Consultez Ajouter des réseaux sociaux pour plus d'informations, ou Transfert de réseaux sociaux pour transférer un profil personnel dans votre organisation.

Étape 3 : créer des équipes

Créez des équipes pour regrouper vos réseaux sociaux et les membres qui pourront y accéder.

1. Cliquez sur Ajouter une équipe.
  2. Saisissez un nom d'équipe, téléchargez une photo de l'équipe (facultatif), et cliquez ensuite sur Créer une équipe.
  3. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire pour créer plusieurs équipes.
  4. Dans la console de l'organisation, déplacez vos réseaux sociaux dans les équipes qui en auront la responsabilité.

Consultez Créer, fusionner ou supprimer des équipes et Ajouter ou supprimer des réseaux sociaux d'une équipe pour plus d'informations.

Étape 4 : inviter des collaborateurs

1. Cliquez sur Inviter des membres.
  2. Saisissez les adresses e-mail de vos collaborateurs.
  3. Cliquez sur Ajouter un collaborateur et sélectionnez l'équipe à laquelle l'ajouter.
  4. Cliquez sur Inviter à rejoindre Hootsuite.
  5. Facultatif: sélectionnez les onglets et flux que vous souhaitez partager avec vos nouveaux membres d'équipe, puis cliquez sur Copier les flux. De cette façon, leurs tableaux de bord seront prêts et ils pourront s'atteler à la tâche dès qu'ils auront rejoint l'organisation.

Consultez Ajouter ou supprimer des membres pour plus d'informations.

Étape 5 : personnaliser les niveaux d'autorisation

Le niveau d'autorisation des membres est établi au niveau de l'organisation, de chaque équipe et de chaque réseau social.

1. Dans la console de l'organisation, placez le curseur de votre souris sur les réseau social désiré, cliquez sur l'icône en forme d'engrenage, puis sélectionnez Gérer les autorisations.
  2. Sélectionnez le niveau d'autorisation pour chaque membre ayant accès au réseau social.

Consultez Gérer les autorisations pour plus d'informations.

Si vous souhaitez apporter certains changements à votre organisation après l'avoir créée, consultez nos autres articles d'aide consacrés à la gestion des organisations.