Guide de démarrage rapide

Ces étapes vous guideront dans vos débuts et vous aideront à bien gérer vos réseaux sociaux dans le tableau de bord Hootsuite.

Étape 1 : création d'un compte Hootsuite

1. Ouvrez https://hootsuite.com et cliquez sur S’inscrire dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez le type de forfait qui vous convient en cliquant dessus.
  3. Saisissez les informations requises et laissez-vous guider : vous apprendrez comment connecter des réseaux sociaux, ajouter des flux et publier du contenu.

Étape 2 : ajouter des réseaux sociaux

Connectez vos profils de médias sociaux pour publier des messages, programmer du contenu et suivre les interactions du public depuis votre tableau de bord Hootsuite. Vous pouvez gérer jusqu'à trois réseaux sociaux avec la version gratuite de Hootsuite.

1. Dans le menu de lancement de votre tableau de bord Hootsuite, sélectionnez Flux .
  2. Cliquez sur Ajouter un réseau social, sélectionnez un réseau social dans la liste, puis cliquez sur Connecter et autorisez vos comptes à se connecter au tableau de bord.

Consultez l'article Ajouter des réseaux sociaux pour de plus amples informations.

Étape 3 : configurer des onglets et des flux

Une fois les réseaux sociaux ajoutés à votre tableau de bord, configurez les flux de chacun d'entre eux pour surveiller les conversations qui s'y tiennent et interagir avec vos clients. Chaque réseau social propose un type de flux unique. Les flux de recherche vous seront très utiles pour trouver sur les médias sociaux ce qui se rapporte à une page, un hashtag ou un mot-clé spécifique. Utilisez des onglets pour organiser vos flux en groupes.

1. Sélectionnez Flux dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur Ajouter un onglet  dans le coin supérieur gauche, donnez-lui un nom, puis appuyez sur la touche ENTRÉE.
  3. Dans chaque onglet, cliquez sur Ajouter un flux.
  4. Sélectionnez un réseau social dans la liste qui se trouve à gauche, puis sélectionnez un profil dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur les flux que vous souhaitez ajouter à ce profil.

Consultez les articles Ajouter des ongletsAjouter des flux et Ajouter des flux de recherche pour de plus amples informations.

Étape 4 : publier du contenu

Impliquez votre public et augmentez votre nombre d'abonnés en publiant régulièrement du contenu. Publiez simultanément un contenu sur plusieurs réseaux sociaux pour gagner du temps.

1. Cliquez sur Nouvelle publication New_post.png dans le coin supérieur droit du tableau de bord pour créer, programmer et envoyer vos publications depuis le Composer.

Consultez l'article Publier du contenu pour en savoir plus.

Étape 5 : installer des applications

Le répertoire des applications Hootsuite est une bibliothèque d'applications tierces (gratuites ou payantes) développées pour ajouter des fonctionnalités au tableau de bord Hootsuite.

1. Sélectionnez Répertoire des applis App_Directory.png dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur Installer l'application en regard de l'application.
  3. Cliquez sur Terminer.

Consultez l'article Installer des applications pour de plus amples informations.

Étape 6 : Téléchargez Hootlet

Cette extension gratuite du navigateur Chrome vous permet de partager rapidement n'importe quel contenu du Web sur vos réseaux sociaux. Pour l'obtenir, cliquez ici. Pour en savoir plus sur son utilisation, rendez-vous ici.

Étape 7 : Téléchargez l'application mobile Hootsuite

Gérez vos réseaux sociaux lors de vos déplacements grâce aux applications mobiles Hootsuite pour Android, iPhone, iPad et iPod Touch. Vous pouvez les télécharger dans la boutique d'applications de votre appareil.

Étape 8 (forfait Team) : collaborer avec des membres de l'équipe

Invitez vos collaborateurs, partagez votre accès aux réseaux sociaux avec eux et commencez à travailler en équipe. Apprenez comment faire en consultant notre guide de démarrage rapide pour les équipes.

Bonus : Hootsuite Academy

Suivez ces cours en ligne gratuits et apprenez les bonnes pratiques pour configurer et utiliser votre tableau de bord.