Démarrez Hootsuite dès maintenant

Vous pouvez utiliser Hootsuite pour publier et promouvoir votre meilleur contenu social, accroître la notoriété de votre marque, interagir avec votre audience et générer des prospects. Avec Hootsuite, vous pouvez gérer plusieurs comptes sociaux à partir d'une variété de réseaux sociaux en un seul endroit.

Choisir un plan

Hootsuite offre des tarifs flexibles et plusieurs options de forfait pour répondre à vos besoins. Pour choisir la formule Hootsuite qui répond le mieux à vos besoins, indiquez le nombre de comptes sociaux que vous souhaitez gérer, le nombre de messages que vous publiez (en moyenne) et si vous souhaitez gérer vous-même vos comptes sociaux ou partager des tâches avec les membres de l'équipe de votre organisation. Non seulement les différents plans déterminent le nombre de comptes sociaux que vous pouvez gérer et le nombre de personnes qui peuvent collaborer à la gestion de ces comptes, mais les plans de niveau supérieur offrent un accès à des fonctionnalités puissantes supplémentaires. Pour plus de détails et des explications sur les types de plan, voir Présentation des types de plan Hootsuite.

Créer un compte

Une fois que vous avez choisi un type de forfait sur hootsuite.com, vous pouvez vous inscrire à un essai gratuit de 30 jours ou demander une démonstration. Les clients qui choisissent un forfait Professionnel ou Équipe peuvent choisir entre un cycle de facturation mensuel ou annuel. Vous ne serez pas facturé si vous passez à un forfait gratuit avant l'expiration de la période d'essai de 30 jours. Vous recevrez un e-mail de rappel avant la fin de votre période d'essai afin que vous puissiez confirmer que vous souhaitez continuer à utiliser le service sur une base d'abonnement payant. Pour plus d'informations sur la façon de modifier votre type de forfait, de gérer votre cycle de facturation ou d'annuler votre abonnement, consultez Gérer votre abonnement et votre compte Hootsuite.

Connecter vos comptes sociaux

La première chose à faire après avoir créé votre compte Hootsuite est de connecter un ou plusieurs comptes sociaux à Hootsuite. Dans la mesure où Hootsuite vous permet de travailler avec plusieurs comptes en un seul endroit, vous pouvez gagner du temps en vous connectant et en gérant l'activité pour chaque compte que vous ajoutez. Le nombre de comptes sociaux que vous pouvez ajouter dépend de votre type de plan, mais nous vous recommandons d'ajouter au moins deux ou trois comptes sociaux. Par exemple, un compte Instagram, votre compte Twitter personnel et une page Facebook constituent un total de trois comptes sociaux.

Lorsque vous ajoutez un compte social, vous êtes invité à définir ou accepter les autorisations nécessaires pour publier du contenu et gérer ces comptes dans Hootsuite. Hootsuite ne publie pas sur vos comptes sociaux sans votre autorisation.

Hootsuite vous invite à connecter vos comptes sociaux pendant la configuration. Lorsque vous êtes prêt à connecter d'autres comptes, vous pouvez go dans Mon profil , puis sélectionner Réseaux sociaux et équipes.

Pour des informations détaillées et des procédures pas à pas vidéo, voir Ajouter un compte social à Hootsuite.

Surveiller et interagir avec les comptes sociaux à l'aide de flux

Les fluxHootsuite sont des flux qui affichent le contenu de vos comptes sociaux connectés et vous permettent de participer à des conversations pertinentes pour votre secteur d'activité. Vous pouvez utiliser des flux pour surveiller l'activité de tous vos comptes, interagir avec votre audience et surveiller des mots-clés, des sujets, des hashtags, des mentions de marque ou même des concurrents en un seul endroit. Vous pouvez même créer des tableaux de flux pour classer et organiser vos flux.

Ajouter un flux et afficher des types de flux

Une fois que vos comptes sociaux sont connectés à Hootsuite, vous pouvez créer une variété de flux pour surveiller l'activité sur plusieurs comptes et interagir avec votre audience. Chaque réseau social (Facebook, Instagram, LinkedIn, YouTube, etc.) prend en charge différents types de flux.

Accédez à Streams et sélectionnez Ajouter un flux pour créer un nouveau flux. Créez un certain nombre de flux et faites-les défiler pour voir ce qui vous convient le mieux. Vous pouvez facilement créer et supprimer des flux, alors n'ayez pas peur d'explorer.

créer et supprimer des flux

Vous pouvez choisir parmi l'un des types de flux populaires suivants pour démarrer rapidement :

• Mes publications et mentions - Gardez une trace de vos activités et surveillez vos mentions, vos messages d'engagement et vos performances.
  • Mon industrie - Suivez les mots clés et les conversations. Regardez ce que vos concurrents partagent, trouvez de nouvelles pistes et interagissez avec les influenceurs.
  • Parcourir tous les flux - Explorez toutes les options que vous avez pour chaque réseau social. Vous pouvez ensuite sélectionner un réseau social et un type de flux.

Explorez d'autres choses que vous pouvez faire avec les flux

Voici quelques autres choses que vous pouvez faire avec les flux (ouvrez n'importe quel lien pour plus d'informations) :

Créez, planifiez et publiez votre contenu

Vous pouvez créer, planifier et publier votre contenu de médias sociaux sur Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram à partir d'un seul endroit et vous pouvez publier du contenu sur plusieurs réseaux sociaux à la fois.

1. Accédez à Créer une nouvelle publication, puis sélectionnez une option.
    créer de nouvelles options de publication
  2. Sélectionnez vos comptes sociaux, puis créez votre publication. En plus du texte, vous pouvez inclure les éléments suivants dans vos publications :
    • Mentions ou balises pour un utilisateur ou une page.
    • Liens (vous pouvez même utiliser des liens raccourcis et ajouter des paramètres de suivi des liens pour analyser les performances des liens ou des contenus).
    • Images, vidéos (y compris les fichiers SRT) et GIF. De plus, vous pouvez modifier et appliquer des filtres à vos images.
    • Emojis !
    • Hashtags.
      Nouvelle publication
  3. Au fur et à mesure que vous composez votre article, vous pouvez l'examiner à l'aide de l'aperçu à côté de celui-ci. Une fois que vous vous sentez bien à ce sujet, vous pouvez choisir parmi les options suivantes :
    • Publier maintenant - Publier le message. Vous pouvez également utiliser les options Émission maintenant développées suivantes :
      Poster maintenant options
      • Enregistrer brouillon - Enregistrez la publication en tant que brouillon et revenez à la polir ou à la réviser à un autre moment.
      • Publier et réutiliser des réseaux - Publiez votre publication, conservez vos choix de réseaux sociaux et commencez une nouvelle publication sur ces mêmes réseaux sociaux.
      • Publier et dupliquer - Publiez votre publication, mais conservez une copie du contenu original et de la sélection du compte social pour modifier ou planifier la publication une autre fois. Un nouvel identifiant de publication est créé pour vos besoins de suivi. Cela rend la composition de plusieurs messages similaires beaucoup plus facile.
    • Planifier plus tard - Planifier une heure et une date pour la publication de la publication. La planification de vos publications vous permet de garder votre présence sociale active et de publier vos publications à des heures d'engagement très élevées. Vous pouvez même définir des options pour publier automatiquement sur un planning !
      publier automatiquement sur une planification

Pour plus d'informations, voir Créer et publier des publications.

Afficher et gérer vos publications planifiées dans un calendrier

Si vous souhaitez afficher ou gérer votre contenu planifié, accédez à Publisher. Vous pouvez créer de nouvelles publications et organiser, modifier ou supprimer des publications existantes directement à partir du calendrier. Les vues suivantes sont disponibles :

• Utilisez l'affichage Planificateur pour consulter et gérer vos publications dans un affichage de calendrier hebdomadaire. Sélectionnez un bloc horaire dans le calendrier pour créer un nouveau contenu à publier à l'heure sélectionnée.
  • Utilisez la vue Contenu pour afficher vos publications planifiées précédentes et afficher et gérer toutes vos publications planifiées et brouillons futures. Vous pouvez également configurer et afficher des flux RSS et configurer et charger des messages en bloc.
  • Utilisez l'affichage Promouvoir pour allouer les dépenses publicitaires à vos meilleurs messages Facebook ou LinkedIn Page afin de promouvoir votre contenu. Pour plus d'informations sur la promotion de votre contenu, voir Créer une publication sponsorisée.

options d'éditeur pour le planificateur, le contenu et la promotion

Étapes suivantes

Une fois votre gestion des médias sociaux en place, découvrez comment faire encore plus avec Hootsuite. Il y a d'excellentes façons d'étendre la fonctionnalité de votre Hootsuite et de faire progresser vos connaissances Hootsuite.

Étendez vos fonctionnalités Hootsuite avec des applications

Visitez le répertoire des applications Hootsuite pour sélectionner une bibliothèque d'applications gratuites et tierces développées pour étendre les fonctionnalités de Hootsuite.

Sélectionnez Mon profil, puis Répertoire d'applicationspour explorer la bibliothèque d'applications.

profil, répertoire d'applications

Pour plus d'informations, consultez Installer ou désinstaller des applications à partir de votre tableau de bord.

Partagez du contenu n'importe où sur le Web avec l'extension Hootlet

Cette extension de navigateur gratuite pour Chrome vous permet de partager rapidement et facilement du contenu sur vos réseaux sociaux depuis n'importe où sur le Web. Visitez www.hootlet.com pour obtenir l'extension Hootlet. Pour en savoir plus, consultez Partager du contenu avec Hootlet.

Gérez les réseaux sociaux en déplacement avec Hootsuite mobile

Téléchargez les applications mobiles Hootsuite pour Android et iPhone, iPad et iPod Touch depuis l'app store de votre appareil pour gérer vos réseaux sociaux en déplacement. Pour plus d'informations, consultez Apps mobiles Hootsuite.

Faites progresser vos compétences avec Hootsuite Academy

Maîtrisez de nouvelles compétences en médias sociaux et développez vos connaissances Hootsuite grâce à des cours en ligne gratuits. Visitez Hootsuite Academy pour découvrir nos cours et nos options de certification.