Gérer votre abonnement mobile - Android

Grâce aux abonnements intégrés, l'application mobile Hootsuite vous permet de passer du forfait Free à Professional. La mise à niveau déclenche un essai gratuit de 30 jours, à la fin duquel l'abonnement payant démarre.

Les abonnements mobiles Hootsuite se renouvellent automatiquement chaque mois ou année. Ils sont facturés sur le mode de paiement de votre compte Google Play au début de chaque cycle de facturation.

Pour éviter d'autres frais, rétrogradez votre compte mobile Hootsuite à un compte gratuit et annulez votre abonnement de paiement via Google Play au moins 24 heures avant votre prochaine date de facturation ou avant l'expiration de votre essai gratuit.

Important : si votre compte Hootsuiten'a pas été mis à niveau via un abonnement mobile intégré, il doit être rétrogradé ou annulé via le tableau de bord Web. Pour plus d'informations, consultez Gérer votre plan et votre compte.

Pour plus d'informations sur la procédure d'annulation de l'application de bureau Hootsuite, consultez Annuler ou supprimer votre compte Hootsuite.

Mise à niveau vers un plan professionnel

1. Sélectionnez votre photo de profil .
  2. Sous l'onglet Compte , sélectionnez Plan actuel .
  3. Sélectionnez Go Monthlyou Go Annualpour sélectionner la période d'abonnement de facturation qui commencera automatiquement à la fin de votre essai gratuit.
  4. Sélectionnez S'abonner pour confirmer l'abonnement avec votre compte Google Play et le mode de paiement associé.

La mise à niveau sera également prise en compte dans votre tableau de bord Web.

Remarque : les reçus de paiement pour votre abonnement intégré à l'application seront envoyés par Google Play à l'adresse e-mail de votre compte Google Play, qui peut être différente de l'adresse e-mail de votre compte Hootsuite.

Desgrader vers un forfait gratuit et annuler votre abonnement mobile

1. Sélectionnez votre photo de profil .
  2. Sous l'onglet Compte , sélectionnez Plan actuel .
  3. Sélectionnez Je comprends, s'il vous plaît rétrograder.
  4. Sélectionnez Desgrader.
  5. Ouvrez le Google Play Store, sélectionnez le menu , puis Abonnements .
  6. Choisissez l'abonnement que vous souhaitez annuler.
  7. Sélectionnez Annuler l'abonnement.
    Pour plus d'informations, consultez l' aide Google Play.

La rétrogradation sera également prise en compte dans votre tableau de bord Web.

Annuler votre compte Hootsuite et votre abonnement mobile

Veuillez noter qu'étant donné que les abonnements intégrés à l'application sont facturés via le Google Play Store, votre compte Hootsuite et votre abonnement à l'application doivent tous deux être annulés séparément.

• Tout d'abord, annulez votre abonnement de paiement mobile avec le Google Play Store pour arrêter d'autres frais.
    1. Dans le Google Play Store, sélectionnez le menu , puis Abonnements .
    2. Choisissez l'abonnement que vous souhaitez annuler.
    3. Choisissez Annuler l'abonnement.
      Pour plus d'informations, consultez l' aide Google Play.
  • Ensuite, vous devez résilier votre compte Hootsuite sur ordinateur via le tableau de bord Web. Les comptes Hootsuite ne peuvent pas être résiliés directement depuis l'application mobile.

Facturation des abonnements sur mobile

Les abonnements à l'application mobile Hootsuite sont payés à Google Play et sont donc soumis à leurs politiques.

Les modifications apportées aux informations de facturation ou au mode de paiement figurant dans les dossiers de votre abonnement mobile doivent également être effectuées via Google Play. Pour plus d'informations, consultez l' aide de Google Play.