Publier ou planifier des publications - Android

Vous pouvez créer des publications en déplacement avec l'application mobile Hootsuite. Envoyez des publications à tous vos comptes sociaux à partir d'un seul endroit, ou planifiez les publier ultérieurement.

La publication sur les types de comptes sociaux suivants est prise en charge sur Android :

• Profils Twitter
  • Profils Instagram
  • Profils Instagram Business
  • Pages Facebook
  • Groupes Facebook
  • Profils LinkedIn
  • Pages LinkedIn

Composer une publication

1. Sélectionnez Composer.
  2. Sélectionnez Écrire votre message, puis entrez le texte de la publication.
  3. Sélectionnez Réduire le lien pour raccourcir les liens inclus avec le raccourcisseur de liens ow.ly.
    Les utilisateurs d'équipe, d'entreprise et d'entreprise qui ont des URL de vanity configurées dans leurs tableaux de bord Web (et qui ont les autorisations de les utiliser) peuvent choisir de raccourcir avec une URL de vanity à la place.
    Notez que les publications contenant des aperçus de liens doivent également contenir du texte dans le corps de la publication avant de pouvoir être publiées.
  4. Pour mentionner un utilisateur Twitter ou Instagram, ou une page Facebook, entrez leur @username. Une liste de résultats à sélectionner parmi les peuplements pour Twitter et Facebook. Entrez le @username exact d'un utilisateur Instagram pour publier une mention hypertexte dans Instagram.

Les mentions dans les publications envoyées à plus d'un compte social ne sont publiées que sous forme de mentions hyperliées dans le compte concerné. Dans les autres comptes sociaux, les mentions sont converties en texte brut. Les mentions de Page Facebook ne peuvent être publiées que par d'autres Pages Facebook.

Intégrer des images

Vous pouvez joindre jusqu'à quatre images à chaque publication Twitter, Facebook ou LinkedIn. Une seule image peut être publiée par publication Instagram. Les pages Twitter ou Facebook prennent également en charge un GIF animé par message. Les GIF animés postés sur Instagram apparaissent comme des images fixes. Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger une image, modifiez la qualité de téléchargement d'image dans les paramètres de l'application Hootsuite.

1. Sélectionnez Appareil photo pour prendre une nouvelle photo, ou choisissez Photos pour joindre un support à votre publication.
  2. Dans Photos, sélectionnez les onglets pour parcourir les supports de l'appareil, les images libres, les GIF de GIPHY ou les images d'une bibliothèque de contenu (Enterprise).
  3. Sélectionnez une image pour l'attacher à la publication. Dans Composer, vous pouvez sélectionner une vignette d'image pour l'afficher en prévisualiser.
  4. Pages Facebook : Sélectionnez un album dans lequel publier vos photos.

Comment publier une vidéo

Vous pouvez publier des vidéos sur des profils Twitter, des Pages LinkedIn, des profils personnels ou professionnels Instagram, ou des Pages Facebook ou des groupes. Les vidéos doivent être mp4 et ne peuvent pas dépasser 40 images par seconde. L'application mobile Hootsuite code les vidéos téléchargées pour répondre aux exigences vidéo de chaque réseau social, de sorte que vous n'avez pas à vous soucier de les formater vous-même. Pour le moment, les vidéos portrait sur Instagram ne sont pas prises en charge. Pour plus d'informations sur les exigences relatives aux fichiers vidéo, consultez Exigences et délais de traitement pour la publication de vidéos.

1. Sélectionnez Parcourir les photos et sélectionnez une vidéo existante sur votre appareil.
    Pages Facebook : sélectionnez la vignette vidéo, puis Modifier pour ajouter une catégorie vidéo, Modifier la vignette pour sélectionner une autre option de vignette, ou téléchargez la vôtre, puis sélectionnez Terminé dans le coin supérieur droit.Les
    vidéos publiées sur Facebook apparaissent en tant que partages dans la chronologie de la page et sont ajoutées à la vidéothèque de cette page.

Ajouter votre position à des tweets

1. Sélectionnez Ajouter un emplacement pour ajouter votre emplacement actuel (géotag) aux publications Twitter. L'icône devient bleue. L'accès à l'emplacement de l'appareil doit être activé pour l'application Hootsuite.

Pour en savoir plus sur l'activation de l'accès géographique à votre appareil Android Hootsuite.

Sélectionnez un compte sur lequel publier

1. Sélectionnez Sélectionner un réseau social, puis sélectionnez les comptes sociaux sur lesquels publier votre publication. Un seul profil Twitter peut être sélectionné par publication.

Conseil : pour sélectionner automatiquement les profils que vous utilisez fréquemment, sélectionnez l'épingle située à droite du compte pour une publication rapide la prochaine fois. Le bleu indique qu'un compte social est épinglé.

2. Sélectionnez Terminé en haut à droite.

Envoyer ou programmer

Sélectionnez cette option pour consulter les messages d'avertissement qui s'affichent ; lorsque votre publication est prête à être publiée, sélectionnez NEXT, puis choisissez l'une des options suivantes :

• Envoyer maintenant pour publier tout de suite
  • Planification automatique, pour planifier automatiquement votre publication pour une durée optimale, en fonction de votre contenu déjà planifié et des paramètres de planification automatique à partir du tableau de bord Web
  • Planification personnalisée pour définir une date et une heure ultérieures pour la publication de la publication, puis sélectionnez OK

Sélectionnez Enregistrer le brouillon en bas à droite du compositeur à tout moment pour reprendre l'édition et la planification ultérieurement.

Après l'envoi ou la planification d'une publication, un écran de résultats affiche l'état de la publication. En cas de succès, vous pouvez choisir d'afficher votre publication en mode natif dans le réseau social ou d'afficher les publications planifiées dans le gestionnaire.

Important : les publications sur des profils Instagram personnels et sur des profils professionnels qui ne sont pas configurés pour la publication directe seront publiées à l'aide du workflow de notification mobile.

Lorsqu'une publication ne parvient pas à envoyer à un ou plusieurs réseaux sociaux, la raison de l'échec s'affiche. Sélectionnez Modifier les publications en échec et Réessayer pour corriger l'erreur et envoyer ou planifier à nouveau la publication.

Sélectionnez le X en haut à gauche pour fermer l'écran des résultats de publication.

Remarque : l'application Hootsuite utilise le fuseau horaire défini sur votre appareil.