Interagir avec le contenu des flux et le modérer - Android

Les flux vous permettent de surveiller l'activité sur vos réseaux sociaux et de participer à des conversations.

Impliquez-vous en ajoutant des mentions J'aime, en répondant à des tweets, en retweetant, partageant ou commentant les publications qui apparaissent dans vos Flux .

Vous pouvez également modérer les commentaires relatifs à vos publications dans les flux d'une page Facebook, d'un profil Instagram Business ou d'une chaîne YouTube. Pour retirer des commentaires de vos vidéos YouTube, vous avez trois possibilités : supprimer les commentaires, masquer tous les commentaires d'un internaute en particulier ou signaler à YouTube que ces commentaires sont des spams.

Quand vous faites défiler vos flux, sélectionnez une image pour l'afficher en plein écran et pour l'enregistrer  sur votre appareil.

Appuyez sur un flux et tirez vers le bas pour en actualiser le contenu.

Pour obtenir une liste des types de flux pris en charge sur Android et pour savoir comment les ajouter, lisez cet article.

Ajouter la mention J'aime à une publication

Indiquez que vous aimez des tweets, des publications et commentaires sur Facebook, et des publications et commentaires sur LinkedIn.

Touchez Icône J'aime ou Icône en forme de cœur pour indiquer que vous aimez une publication. Appuyez à nouveau sur l'icône J'aime pour supprimer une mention J'aime.

Répondre à des tweets

Les réponses sont des tweets publics destinés à un ou plusieurs utilisateurs. Les autres @utilisateurs ayant participé à la conversation s'affichent au-dessus de votre tweet afin de ne pas les comptabiliser dans le nombre de caractères.

1. Dans un flux Twitter, appuyez sur Répondre  sous le tweet concerné.
  2. Si le tweet mentionne d'autres utilisateurs, touchez Répondre à... pour sélectionner les utilisateurs qui seront mentionnés dans votre réponse.
  3. Saisissez votre message, puis appuyez sur Envoyer.

Retweet

Cette option permet de partager le tweet d'un autre utilisateur avec vos propres abonnés.

1. Dans un flux Twitter, appuyez sur Retweeter  sous le tweet concerné.
  2. Sélectionnez Retweeter pour envoyer le message tel quel, Citer le tweet pour intégrer le tweet d'origine dans votre propre tweet sous forme d'image, ou Modifier et retweeter pour modifier le tweet ou sélectionner d'autres profils sur lesquels publier le retweet. Modifiez le tweet, puis appuyez sur Suivant pour l'envoyer ou le programmer.

Reshare

Cette option permet de partager le contenu de vos flux sur vos autres réseaux sociaux. Le contenu de la publication est copié dans la zone de composition du message, et vous n'avez plus qu'à effectuer les modifications souhaitées avant de l'envoyer sur d'autres réseaux.

Dans un flux Facebook, appuyez sur Plus  sous la publication, puis sélectionnez Partager.

Commenter, retirer ou répondre à des commentaires

Commentez des publications sur Facebook, LinkedIn et YouTube.

Commenter une publication

1. Dans les flux, appuyez sur l'icône Commenter  de la publication de votre choix.
  2. Appuyez sur Écrire un commentaire, saisissez votre commentaire, puis sélectionnez Envoyer .

Comment répondre à un commentaire

1. Touchez une publication afin d'en afficher les commentaires.
  2. Touchez un commentaire, puis sélectionnez Répondre.
  3. Saisissez votre réponse, puis appuyez sur Envoyer .

Supprimer des commentaires

1. Dans un flux Mes publications d'un profil Instagram Business ou d'une page Facebook, touchez une publication pour en afficher les commentaires, sélectionnez un commentaire puis choisissez Supprimer.

Découvrez comment interagir avec le contenu des flux et le modérer sur iOS.