Résoudre les problèmes de Hootsuite sur Android

Si vous rencontrez un comportement inattendu avec l'application mobile Hootsuite, essayez l'une de ces étapes de dépannage pour résoudre le problème.

Installer la version de l'application Hootsuite la plus récente à partir de Google Play

La dernière version de l'application mobile Hootsuite contient les dernières mises à jour de fonctionnalités et corrections de bugs. Notez que la version la plus basse officiellement prise en charge du système d'exploitation Android sur l'application mobile Hootsuite est 5.

Pour déterminer la version d'application mobile que vous exécutez, procédez comme suit :

1. Sélectionnez votre photo de profil .
  2. Sélectionnez Plus en haut à droite.
  3. Sélectionnez Informations sur la version.

Vous pouvez également trouver la version de l'application Hootsuite en procédant comme suit :

1. Trouvez l'icône de l'application Hootsuite sur l'écran d'accueil ou dans la liste des applications de votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur l'icône et sélectionnez Informations sur l'application.
  3. Faites défiler vers le bas pour trouver le numéro de version.

Pour déterminer la version du système d'exploitation que vous exécutez, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'application Paramètres sur votre appareil Android.
  2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez À propos du téléphone.
  3. Sélectionnez Informations sur le logiciel.
  4. Recherchez la version Android.

Effacer le cache dans les paramètres de l'application

Vider le cache de votre application entraîne la suppression de tout le cache et de l'historique Hootsuite pouvant entraver le bon fonctionnement de l'application sur votre appareil. Si vous ne parvenez pas à envoyer des messages, vous pourrez résoudre ce problème en vidant le cache. Cela permet également de resynchroniser toutes les données de votre compte à partir de Hootsuite.com.

1. Sélectionnez votre photo de profil .
  2. Sélectionnez l'onglet Paramètres .
  3. Sélectionnez Effacer le cache.
  4. Sélectionnez OK.

Désinstaller puis réinstaller l'application Hootsuite

La suppression et la réinstallation des applications est une étape de dépannage courante pour supprimer toutes les données et recommencer à zéro pour s'assurer que l'application est installée et fonctionne comme prévu. Les problèmes de chargement, tels qu'un écran blanc ou noir, sont souvent résolus à l'aide de ces étapes.

Désinstaller l'application Hootsuite

1. Sélectionnez l'application Paramètres sur votre appareil Android.
  2. Sélectionnez Applications.
  3. Sélectionnez l'application Hootsuite .
  4. Sélectionnez Désinstaller.
  5. Sélectionnez OK.

Remarque : la désinstallation de l'application Hootsuite ne supprime pas votre compte. Pour plus d'informations, consultez Gérer votre abonnement mobile Hootsuite.

Réinstallez l'application Hootsuite

1. Ouvrez le Play Store sur votre appareil Android.
  2. Sélectionnez Rechercher en haut à droite, entrez Hootsuite dans le champ de recherche, puis sélectionnez Rechercher .
  3. Installez l'application Hootsuite.

Important : une fois l'application réinstallée, réactivez les notifications dans l'application Hootsuite et dans les paramètres de votre appareil. Pour plus d'informations, consultez Gérer les notifications mobiles.

Dépannage des notifications

Si les notifications sont activées dans l'application mobile Hootsuite, mais que vous ne les recevez pas, vérifiez si les paramètres de l'appareil peuvent les bloquer :

• Assurez-vous que les notifications pour l'application sont activées dans les paramètresde votre appareil Android, aux emplacements suivants :
    • Notifications :
      • Sélectionnez Notifications, faites défiler la page pour rechercher Hootsuite et assurez-vous que les notifications sont activées.
      • Sélectionnez Notifications, sélectionnez Fonctions avancées, sélectionnez Affichage contextuel intelligentet assurez-vous que Hootsuite est activé .
    • Applications :
      • Sélectionnez Paramètres, sélectionnez Applications, faites défiler la page pour rechercher Hootsuite et assurez-vous que les notifications sont autorisées.
      • Sélectionnez Paramètres, Applications, faites défiler la page pour rechercher Hootsuite, sélectionnez Données mobileset assurez-vous que l'option Autoriser l'utilisation des données en arrière-planest activée.
  • Le mode « Ne pas déranger » bloque les notifications push. D'autres modes ou applications d'économie d'énergie peuvent empêcher les notifications de s'afficher correctement.

Si vous ne recevez toujours pas de notifications après avoir vérifié les réglages de votre appareil, essayez de réinitialiser vos notifications en réalisant les étapes suivantes :

1. Désactivez chaque notification dans l'application mobile Hootsuite. Sélectionnez chaque bascule pour la désactiver.
  2. Effacez le cache dans l'application. Voir les étapes ci-dessus.
  3. Déconnectez-vous de l'application Hootsuite, puis connectez-vous à nouveau.
  4. Rallumez chaque notification. Sélectionnez chaque bascule pour l'activer.

Si le problème persiste même après avoir réalisé ces étapes de résolution des problèmes, veuillez nous contacter en nous fournissant les informations suivantes :

• Adresse e-mail de votre compte Hootsuite
  • Modèle de votre appareil et version du système d'exploitation
  • Que votre compte ait été créé à l'aide du site Web Hootsuite ou de l'application mobile
  • Nom du réseau social rencontrant des problèmes ou ne recevant pas de notifications
  • Les actions qui entraînent l'erreur ou le comportement inattendu