Résolution des problèmes pour l'application mobile - Android

Avez-vous rencontré des difficultés inattendues en utilisant l'application mobile Hootsuite ? Essayez chacune de ces solutions pour tenter de résoudre votre problème.

Installer la version de l'application Hootsuite la plus récente à partir de Google Play

La version la plus récente de l'application mobile Hootsuite possède les dernières corrections de bugs et mises à jour des fonctionnalités.
Remarque : Android 5.0 est la plus ancienne version officiellement compatible avec l'application mobile Hootsuite.

Comment savoir quelle version est installée sur votre appareil mobile ?

Pour connaître la version de l'application mobile que vous utilisez :

1. Cliquez sur les 3 points dans le coin supérieur droit de l'application Hootsuite.
  2. Cliquez sur Informations sur la version.
  3. Trouvez la fenêtre contextuelle Version de l'application Hootsuite. Elle indique la version de l'application Hootsuite installée sur votre appareil mobile.

Astuce : vous pouvez également trouver la version de l'application Hootsuite dans l'application elle-même.

1. Trouvez l'icône de l'application Hootsuite sur l'écran d'accueil ou dans la liste des applications de votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur l'icône et sélectionnez Informations sur l'application.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas.
  4. Recherchez la version de l'application. Les chiffres situés à côté de la version vous indiquent la version que vous utilisez. Par exemple : version 4.4.1.

Comment savoir quelle version du système d'exploitation est installée sur votre appareil ?

Pour connaître la version de l'OS que vous utilisez :

1. Appuyez sur l'icône Paramètres de votre appareil mobile.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur À propos du téléphone.
  4. Appuyez sur Informations sur le logiciel.
  5. Recherchez la version Android. Le chiffre indiqué vous donne la version Android que vous utilisez. Par exemple : 9.0.

Vider le cache dans les paramètres de l'application

Vider le cache de votre application entraîne la suppression de tout le cache et de l'historique Hootsuite pouvant entraver le bon fonctionnement de l'application sur votre appareil. Si vous ne parvenez pas à envoyer des messages, vous pourrez résoudre ce problème en vidant le cache. Cela permet également de resynchroniser toutes les données de votre compte à partir de Hootsuite.com.

1. Touchez Compte Account.png.
  2. Touchez l'onglet Paramètres.
  3. Appuyez sur Vider le cache.
  4. Appuyez sur OK.

Désinstaller puis réinstaller l'application Hootsuite

La désinstallation et réinstallation de l'application est une solution régulièrement suggérée pour supprimer l'ensemble des données, et reprendre à zéro afin de garantir la bonne installation et le bon fonctionnement de l'application. Cela permet généralement de régler les erreurs de chargement, telles qu'un écran blanc ou noir.

Pour désinstaller l'application Hootsuite

1. Appuyez sur l'icône Paramètres de l'appareil Android.
  2. Appuyez sur Applications et notifications.
  3. Faites défiler l'écran et appuyez sur l'application Hootsuite.
  4. Appuyez sur Désinstaller.
  5. Appuyez sur OK.

Remarque : la désinstallation de l'application Hootsuite n'entraîne pas la suppression de votre compte. Consultez cet article pour en savoir plus.

Pour installer l'application Hootsuite

1. Ouvrez le Play Store sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur Rechercher dans le coin supérieur droit, saisissez « Hootsuite » dans le champ de recherche, puis appuyez sur Rechercher.
  3. Touchez Installer à côté de l'application Hootsuite.

important_icon_37x44.png Une fois l'application réinstallée, activez à nouveau les notifications dans l'application Hootsuite et dans les réglages de votre appareil.

Résolution des problèmes liés aux notifications

Si vous avez activé les notifications  dans l'application mobile Hootsuite mais que vous ne les recevez pas, vérifiez les réglages de votre appareil au cas où ces derniers les bloqueraient.

• Assurez-vous que les notifications de l'application sont également activées dans les paramètres de votre appareil Android en suivant l'une de ces méthodes :
    • Appuyez sur Notifications :
      • Appuyez sur Notifications des applications, faites défiler l'écran pour trouver Hootsuite, et vérifiez que les notifications sont bien activées.
      • Appuyez sur Avancé dans le coin supérieur droit, sélectionnez l'application Hootsuite, et vérifiez que les options Autoriser les notifications et Aperçus dans les fenêtres contextuelles sont activées, et que Ne pas afficher sur l'écran verrouillé est désactivé.
    • Appuyez sur Applications :
      • Appuyez sur Gestionnaire des applications, faites défiler l'écran pour trouver Hootsuite et vérifiez que les notifications sont bien autorisées.
      • Appuyez sur Gestionnaire des applications, faites défiler l'écran pour trouver Hootsuite, appuyez sur Données et utilisation et vérifiez que l'option Autoriser les données d'arrière-plan est activée.
  • Le mode « Ne pas déranger » bloque les notifications push. D'autres modes ou applications d'économie d'énergie peuvent empêcher les notifications de s'afficher correctement.

Si vous ne recevez toujours pas de notifications après avoir vérifié les réglages de votre appareil, essayez de réinitialiser vos notifications en réalisant les étapes suivantes :

1. Désactivez toutes les notifications dans l'application mobile Hootsuite en appuyant sur chaque bouton.
  2. Videz le cache de l'application. Étapes ci-dessus
  3. Déconnectez-vous de l'application Hootsuite, puis connectez-vous à nouveau.
  4. Réactivez toutes les notifications en appuyant sur chaque bouton.

Si le problème persiste même après avoir réalisé ces étapes de résolution des problèmes, veuillez nous contacter en nous fournissant les informations suivantes :

• l'adresse e-mail associée à votre compte Hootsuite ;
  • le modèle de votre appareil et la version de votre système d'exploitation ;
  • si votre compte a été créé à l'aide du site Web de Hootsuite ou de son application mobile ;
  • le nom du réseau social qui ne fonctionne pas correctement ou ne reçoit pas de notifications ;
  • les actions qui découlent du problème ou du fonctionnement inattendu.

Découvrez nos conseils de résolution des problèmes pour iOS dans cet article.