Gérer votre forfait Hootsuite sur mobile - iOS

Grâce aux abonnements intégrés, l'application mobile Hootsuite vous permet de passer du forfait Free à Professional. La mise à niveau déclenche un essai gratuit de 30 jours, à la fin duquel l'abonnement payant démarre.

Les forfaits mobiles Hootsuite sont renouvelés automatiquement chaque mois ou chaque année. Vous êtes débité selon le mode de paiement indiqué dans votre compte Apple au début de chaque période de facturation.

Pour éviter/arrêter de payer, revenez au forfait mobile Free puis annulez l'abonnement auquel vous avez souscrit via l'App Store avant l'expiration de votre essai gratuit ou au moins 24 heures avant la prochaine date de facturation.

important_icon_37x44.png Si votre forfait Hootsuite n'a pas été mis à niveau via l'application mobile, vous devez le rétrograder ou l'annuler depuis le tableau de bord Web. Découvrez comment passer à une version inférieure sur ordinateur. Découvrez comment annuler un forfait sur ordinateur.

Pour passer au forfait Professional

1. Touchez Compte Account.png.
  2. Touchez Forfait actuel : Free.
  3. Touchez Facturation mensuelle, ou Facturation annuelle pour choisir la période de facturation de votre abonnement, qui démarrera automatiquement à la fin de votre essai gratuit.
  4. Touchez Confirmer pour confirmer l'abonnement avec votre compte App Store d'Apple et le mode de paiement associé.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple puis touchez Se connecter.

La mise à niveau sera également prise en compte dans votre tableau de bord Web.

Remarque : Lorsque vous vous abonnez sur l'application mobile, les reçus de paiement sont envoyés par Apple à l'adresse e-mail associée à votre compte Apple, qui diffère peut-être de l'adresse e-mail associée à votre compte Hootsuite.

Pour revenir au forfait Free et résilier votre abonnement sur mobile

1. Touchez Compte Account.png.
  2. Touchez Forfait actuel : Professional.
  3. Touchez Je comprends et je souhaite passer à la version inférieure.
  4. Touchez Ouvrir l'App Store.
    Si vous n'êtes pas dirigé vers l'App Store, suivez ces étapes pour résilier votre abonnement.
  5. Touchez Résilier ma version d'essai ou Résilier mon abonnement.
  6. Touchez Confirmer.

La rétrogradation sera également prise en compte dans votre tableau de bord Web.

Pour résilier votre compte Hootsuite et votre abonnement sur mobile

Remarque : Étant donné que les abonnements via l'application mobile sont facturés par l'App Store d'Apple, votre compte Hootsuite et votre abonnement sur l'application doivent être résiliés séparément.

1. Tout d'abord, résiliez votre abonnement sur mobile auprès de l'App Store d'Apple pour cesser les prélèvements.
    1. Dans les Réglages de votre appareil, touchez [Votre nom] - Identifiant Apple, iCloud, iTunes Store et App Store.
    2. Touchez iTunes Store et App Store.
    3. Touchez votre identifiant Apple, puis sélectionnez Afficher l'identifiant Apple. Vous serez peut-être invité à vous identifier.
    4. Touchez Abonnements, puis sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez résilier.
    5. Touchez Résilier l'abonnement.
    6. Touchez Confirmer.
      Vous pouvez consulter la procédure complète ici
  2. Ensuite, vous devez résilier votre compte Hootsuite sur ordinateur via le tableau de bord Web. Les comptes Hootsuite ne peuvent pas être résiliés directement depuis l'application mobile.

Facturation des abonnements sur mobile

Les abonnements via l'application mobile Hootsuite sont réglés auprès d'Apple et sont donc soumis aux Conditions générales des services d'Apple. Hootsuite n'a pas accès aux achats effectués par le biais des boutiques d'applications (« app stores »), ni aux informations concernant ces paiements.

Si vous rencontrez un problème lors d'un achat auprès d'Apple, veuillez consulter l'Assistance Apple. Vous serez invité à vous connecter à l'aide de votre identifiant et de votre mot de passe Apple, puis vous pourrez cliquer sur Signaler un problème en regard de l'application.

Les modifications concernant les informations de facturation ou le mode de paiement de votre abonnement sur mobile doivent également être effectuées par le biais d'Apple. Consultez les instructions ici