Publier ou programmer des publications sur mobile - iOS

Rédigez des publications où que vous soyez grâce à l'application mobile Hootsuite. Envoyez des publications sur l'ensemble de vos réseaux sociaux depuis un même endroit, ou programmez-les pour une publication ultérieure.

La publication sur les réseaux sociaux suivants est prise en charge sur iOS :

• Profils Twitter
  • Profils Instagram
  • Profils Instagram Business
  • Pages Facebook
  • Groupes Facebook
  • Profils LinkedIn
  • Pages LinkedIn

Composer une publication

1. Appuyez sur Composer Composer.png.
  2. Touchez Rédigez votre message, puis saisissez votre texte.
  3. Appuyez sur Raccourcir le lien Shrink_Link.png pour raccourcir tous les liens contenus dans la publication grâce au raccourcisseur de lien Ow.ly.
    Les clients Team, Business et Enterprise ayant configuré des URL personnalisées dans leurs tableaux de bord sur le Web (et qui sont autorisés à les utiliser) peuvent sélectionner à la place l'option de raccourcissement sous forme d'URL personnalisée.
    Remarque : les publications contenant des aperçus de liens doivent également inclure du texte dans le corps du message avant de pouvoir être publiées.
  4. Pour mentionner un utilisateur Twitter ou Instagram ou une page Facebook, saisissez leur @pseudo. Pour Twitter et Facebook, une liste de résultats s'affichera alors et vous permettra de sélectionner le bon pseudo. Vous devrez saisir le @pseudo Instagram exact de l'utilisateur afin de publier un hyperlien le mentionnant sur Instagram.

Les mentions contenues dans les publications envoyées sur plusieurs réseaux sociaux n'apparaîtront sous forme d'hyperlien que sur le média social compatible. Sur les autres réseaux sociaux, les mentions seront remplacées par du texte.Les mentions de page Facebook ne peuvent être publiées que par d'autres pages Facebook.

Intégrer des images

tip.png Vous devez autoriser l'accès aux photos et à l'appareil photo pour l'application Hootsuite dans les réglages de votre appareil, afin de pouvoir prendre de nouvelles photos pour vos publications, ou pour en ajouter d'autres déjà existantes.

1. Appuyez sur Appareil photo Camera.png pour prendre une photo ou sur Photos Photo_upload.png pour joindre une photo existante à votre publication.
  2. Dans Photos, appuyez sur les différents onglets pour accéder aux photos de l'appareil, à des images libres de droits, à des GIF depuis Giphy ou encore à des images enregistrées dans une bibliothèque de contenu (Enterprise).
  3. Appuyez sur une image pour l'ajouter à votre publication. Dans Composer, il vous suffit d'appuyer sur la vignette d'une image pour en afficher un aperçu.
  4. Pages Facebook : Sélectionnez un album dans lequel publier vos photos.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 4 images par publication Twitter, Facebook, ou LinkedIn, contre une seule par publication Instagram. Hootsuite prend en charge les fichiers .jpg, .jpeg et .png d'une taille maximale de 3 Mo pour Twitter, et de 5 Mo pour les autres réseaux sociaux. Si vous rencontrez des difficultés lors de l'importation d'une image, modifiez la qualité de téléchargement dans les paramètres de l'application afin de compresser le fichier.

Les pages Twitter et Facebook prennent aussi en charge 1 GIF animé par publication. Les GIF animés publiés sur Instagram apparaîtront sous forme d'images fixes.

Comment publier une vidéo

Publiez des vidéos sur vos profils Twitter, pages LinkedIn, profils personnels ou professionnels Instagram, ou sur vos pages ou groupes Facebook. Les vidéos doivent être au format .mov et ne peuvent pas dépasser 40 images par seconde. Ne vous souciez plus d'avoir à formater vos vidéos : l'application mobile Hootsuite encode les vidéos mises en ligne afin qu'elles répondent aux caractéristiques requises par chaque réseau social. Les vidéos au format Portrait ne sont pas encore prises en charge par Instagram. Consultez les caractéristiques requises pour le fichier vidéo en cliquant ici.

1. Appuyez sur Ajouter une photo Photo_upload.png puis sélectionnez une vidéo enregistrée sur votre appareil.
    Pages Facebook : appuyez sur la vignette puis sur Modifier Edit_video.png pour ajouter un titre et une catégorie à la vidéo, ou appuyez sur Modifier la vignette pour sélectionner une autre option de vignette, ou téléchargez votre propre vignette. Enfin, appuyez sur Terminer dans le coin supérieur droit. Le titre de la vidéo s'affiche sur Facebook lorsqu'un utilisateur clique sur la vidéo pour la visionner.

Les vidéos publiées sur Facebook apparaissent en tant que partages dans le journal de la page, et sont également ajoutées à la bibliothèque vidéo de cette page.

Ajouter votre position à des tweets

1. Appuyez sur Ajouter un lieu Add_location.png pour intégrer votre position actuelle (balise de géolocalisation) aux publications Twitter. L'icône deviendra bleue.

tip.png Vous devez avoir autorisé le Service de localisation pour l'application Hootsuite dans les réglages de votre appareil.

La géolocalisation automatique peut être activée pour chaque tweet dans les préférences de l'application.

Sélectionner un profil sur lequel publier

1. Appuyez sur Publier sur +, puis sélectionnez le ou les réseaux sociaux sur le(s)quel(s) publier votre message. Vous ne pouvez sélectionner qu'un compte Twitter par publication.
    tip.png Pour sélectionner automatiquement les comptes que vous utilisez régulièrement, appuyez sur l'épingle pin.png à droite du réseau social souhaité. Votre prochaine publication se fera plus rapidement. Une épingle activée apparaît en bleu.
  2. Touchez Terminer dans le coin supérieur droit.

Envoyer ou programmer

Lorsque vous êtes prêt à poster votre publication, touchez Suivant dans le coin supérieur droit, puis sur :

• Publier maintenant pour la publier immédiatement ;
  • Programmation automatique, pour programmer automatiquement la publication au meilleur moment, en fonction du contenu déjà programmé et des paramètres de Programmation automatique définis dans le tableau de bord sur le Web ;
  • Programmation personnalisée pour définir une date et une heure ultérieures de publication, puis appuyez sur OK.

Appuyez sur Enregistrer le brouillon dans le coin inférieur droit du Composer pour reprendre l'édition et programmer la publication ultérieurement.

Une fois la publication envoyée ou programmée, un écran récapitulatif affichera le statut de cette publication. Si tout a fonctionné correctement, vous pourrez toucher la publication pour l'afficher de manière native sur le réseau social, ou visualiser les publications programmées dans le calendrier.

important_icon_37x44.png Instagram : les publications sur des profils personnels et professionnels Instagram, pour lesquels la publication directe n'est pas activée, seront publiées à l'aide du flux de notifications sur mobile.

Si l'envoi d'une publication vers un ou plusieurs réseaux sociaux échoue, les raisons de cet échec s'afficheront alors. Appuyez sur Modifier les publications refusées et réessayer pour corriger l'erreur, puis envoyez ou programmez à nouveau la publication.