Publier ou programmer des publications sur mobile - iOS

Créez des publications en déplacement avec l'application mobile Hootsuite. Envoyez des publications à tous vos comptes sociaux à partir d'un seul endroit, ou planifiez les publier ultérieurement.

La publication sur les comptes sociaux suivants est prise en charge sur iOS :

• Profils Twitter
  • Profils Instagram
  • Profils Instagram Business
  • Pages Facebook
  • Groupes Facebook
  • Profils LinkedIn
  • Pages LinkedIn

Composer une publication

1. Sélectionnez Composer.
  2. Sélectionnez Écrire votre message, puis entrez le texte de la publication.
  3. Sélectionnez Réduire le lien pour raccourcir les liens inclus avec le raccourcisseur de liens ow.ly.
    Les clients d'équipe, d'entreprise et d'entreprise qui ont des URL de vanity configurées dans leurs tableaux de bord Web (et qui ont les autorisations de les utiliser) peuvent choisir de raccourcir avec une URL de vanity à la place.
    Notez que les publications contenant des aperçus de liens doivent également contenir du texte dans le corps de la publication avant de pouvoir être publiées.
  4. Pour mentionner un utilisateur Twitter ou Instagram ou une page Facebook, saisissez leur @pseudo. Pour Twitter et Facebook, une liste de résultats s'affichera alors et vous permettra de sélectionner le bon pseudo. Vous devrez saisir le @pseudo Instagram exact de l'utilisateur afin de publier un hyperlien le mentionnant sur Instagram.

Les mentions dans les publications envoyées à plus d'un compte social ne seront publiées que sous forme de mentions hyperliées dans le compte social concerné. Dans les autres comptes sociaux, les mentions seront converties en texte brut. Les mentions de Page Facebook ne peuvent être publiées que par d'autres Pages Facebook.

Intégrer des images

Astuce : l'accès aux photos et à l'appareil photo doit être activé dans les paramètres de votre appareil pour que l'application Hootsuite prenne de nouvelles photos pendant la composition, ou pour attacher des photos existantes à partir de votre appareil.

1. Sélectionnez Appareil photo pour prendre une nouvelle photo ou Photos pour joindre un support à votre publication.
  2. Dans Photos, sélectionnez les onglets en bas pour accéder aux photos existantes depuis votre appareil, aux images en stock libre, aux GIF de GIPHY ou aux images d'une bibliothèque de contenu (Enterprise).
  3. Sélectionnez une image pour l'attacher à la publication. Dans Composer, vous pouvez sélectionner une vignette d'image pour l'afficher en prévisualiser.
  4. Pages Facebook : Sélectionnez un album dans lequel publier vos photos.

Jusqu'à 4 images peuvent être jointes à chaque publication Twitter, Facebook ou LinkedIn. Une seule image peut être publiée par poste Instagram. Hootsuite prend en charge les fichiers .jpg, .jpeg et .png à une taille maximale de 3 Mo pour Twitter et de 5 Mo pour les autres comptes sociaux. Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger une image, modifiez la qualité de téléchargement dans les paramètres de votre application pour compresser le fichier.

Les pages Twitter et Facebook prennent aussi en charge 1 GIF animé par publication. Les GIF animés publiés sur Instagram apparaîtront sous forme d'images fixes.

Comment publier une vidéo

Publiez des vidéos sur vos profils Twitter, pages LinkedIn, profils personnels ou professionnels Instagram, ou sur vos pages ou groupes Facebook. Les vidéos doivent être au format .mov et ne peuvent pas dépasser 40 images par seconde. Ne vous souciez plus d'avoir à formater vos vidéos : l'application mobile Hootsuite encode les vidéos mises en ligne afin qu'elles répondent aux caractéristiques requises par chaque réseau social. Les vidéos au format Portrait ne sont pas encore prises en charge par Instagram. Consultez les caractéristiques requises pour le fichier vidéo en cliquant ici.

1. Sélectionnez Photos et sélectionnez une vidéo existante sur votre appareil.
    Pages Facebook : sélectionnez la vignette vidéo, puis sélectionnez Modifier pour ajouter un titre et une catégorie vidéo, ou sélectionnez Modifier la vignette pour sélectionner une autre option de vignette, ou chargez la vôtre. Le titre de la vidéo est visible sur Facebook lorsque l'on clique sur la vidéo pour la visionner.

Les vidéos publiées sur Facebook apparaissent en tant que partages dans le journal de la page, et sont également ajoutées à la bibliothèque vidéo de cette page.

Ajouter votre position à des tweets

1. Sélectionnez Ajouter un emplacement pour ajouter votre emplacement actuel (géotag) aux publications Twitter. L'icône devient bleue.

Conseil : l'accès à la localisation doit être activé dans les paramètres de votre appareil pour l'application Hootsuite.

La géolocalisation automatique peut être activée pour chaque tweet dans les préférences de l'application.

Sélectionnez un compte sur lequel publier

1. Sélectionnez Sélectionner un réseau social + , puis sélectionnez le (s) compte (s) social (s) sur lequel publier votre publication. Un seul profil Twitter peut être sélectionné par publication.

Conseil : pour sélectionner automatiquement les comptes que vous utilisez fréquemment, sélectionnez l'épingle à côté du compte pour une validation rapide la prochaine fois. Bleu signifie épinglé.

2. Sélectionnez Terminé en haut à droite.

Envoyer ou programmer

Passez en revue les messages d'avertissement de votre publication, puis, lorsque vous êtes prêt à publier, sélectionnez Suivant en haut à droite, puis sélectionnez :

• Publier maintenant pour la publier immédiatement ;
  • Programmation automatique, pour programmer automatiquement la publication au meilleur moment, en fonction du contenu déjà programmé et des paramètres de Programmation automatique définis dans le tableau de bord sur le Web ;
  • Planification personnalisée pour définir une date et une heure ultérieures pour la publication de la publication.

Sélectionnez Enregistrer le brouillon en bas à droite à tout moment pour reprendre la mise à jour et la planification ultérieurement.

Après avoir envoyé ou programmé une publication, un écran de résultats affichera l'état de la publication. En cas de succès, vous pouvez choisir d'afficher votre publication en mode natif dans le réseau social ou d'afficher les publications planifiées dans le gestionnaire.

Important : les publications sur les profils Instagram personnels et les profils professionnels qui ne sont pas configurés pour la publication directe seront publiés à l'aide du workflow de notification mobile.

Lorsqu'une publication ne parvient pas à envoyer à un ou plusieurs comptes sociaux, la raison de l'échec s'affiche. Sélectionnez Modifier les publications en échec et Réessayer pour corriger l'erreur, puis envoyez ou planifiez à nouveau la publication.

Remarque : l'application Hootsuite utilise le fuseau horaire défini sur votre appareil.