Résolution des problèmes pour l'application mobile - iOS

Avez-vous rencontré des difficultés inattendues en utilisant l'application mobile Hootsuite ? Essayez chacune de ces solutions pour tenter de résoudre votre problème.

Installer la version de l'application la plus récente

La version la plus récente de l'application mobile Hootsuite possède les dernières corrections de bugs et mises à jour des fonctionnalités.
Remarque : iOS 11 est la plus ancienne version officiellement compatible avec l'application mobile Hootsuite.

Comment savoir quelle version est installée sur votre appareil mobile ?

Pour connaître la version de l'application que vous utilisez :

1. Dans l'application Hootsuite, appuyez sur Compte.
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres
  3. Le chiffre situé dans le coin inférieur droit indique la version de l'application Hootsuite installée sur votre appareil mobile. Par exemple : v4.4.0.

Comment savoir quelle version du système d'exploitation est installée sur votre appareil ?

Pour connaître la version de l'OS que vous utilisez :

1. Appuyez sur l'icône Paramètres de votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur Général.
  3. Appuyez sur Infos.
  4. Le chiffre situé à côté de la version indique la version d'iOs installée sur votre appareil mobile.

Effacer la mémoire dans les paramètres de l'application

Effacer la mémoire de votre application entraîne la suppression de tout le cache et de l'historique Hootsuite pouvant entraver le bon fonctionnement de l'application sur votre appareil.

1. Appuyez sur Compte Account.png.
  2. Touchez l'onglet Paramètres.
  3. Touchez Effacer la mémoire.

Désinstaller puis réinstaller l'application Hootsuite

La désinstallation et réinstallation de l'application est une solution régulièrement suggérée pour supprimer l'ensemble des données, et reprendre à zéro afin de garantir la bonne installation et le bon fonctionnement de l'application. Cela permet généralement de régler les erreurs de chargement, telles qu'un écran blanc ou noir.

Pour désinstaller l'application Hootsuite

1. Maintenez votre doigt appuyé sur l'icône de l'application Hootsuite.
  2. Touchez Effacer (icône en forme de x).
  3. Touchez Supprimer pour confirmer.
  4. Touchez le bouton principal de votre appareil pour quitter le mode de suppression.

Remarque : la désinstallation de l'application Hootsuite n'entraîne pas la suppression de votre compte. Consultez cet article pour en savoir plus.

Pour installer l'application Hootsuite

1. Ouvrez l'App Store sur votre appareil mobile.
  2. Touchez Rechercher (icône en forme de loupe), saisissez « Hootsuite » dans le champ de recherche, puis touchez le bouton Rechercher.
  3. Touchez Installer à côté de l'application Hootsuite.
  4. Touchez Ouvrir.

important_icon_37x44.png Une fois l'application réinstallée, activez à nouveau les notifications dans l'application Hootsuite et dans les réglages de votre appareil.

Résolution des problèmes liés aux notifications

Si vous avez activé les notifications  dans l'application mobile Hootsuite mais que vous ne les recevez pas, vérifiez les réglages de votre appareil au cas où ces derniers les bloqueraient.

• Assurez-vous que les notifications de l'application sont également activées dans les réglages de votre appareil.
  • Assurez-vous que les notifications sont autorisées à s'afficher sur l'écran verrouillé.
    1. Rendez-vous dans Réglages.
    2. Touchez Notifications.
    3. Touchez Afficher les aperçus.
    4. Sélectionnez Toujours.
  • Si les Données cellulaires ne sont pas activées pour l'application Hootsuite, les notifications peuvent ne pas s'afficher correctement.
  • Le mode « Ne pas déranger » bloque les notifications push. D'autres modes ou applications d'économie d'énergie peuvent empêcher les notifications de s'afficher correctement.

Si vous ne recevez toujours pas de notifications après avoir vérifié les réglages de votre appareil, essayez de réinitialiser vos notifications en réalisant les étapes suivantes :

1. Désactivez toutes les notifications dans l'application mobile Hootsuite en appuyant sur chaque bouton.
  2. Effacez la mémoire de stockage des messages dans l'application. Étapes ci-dessus
  3. Déconnectez-vous de l'application Hootsuite, puis connectez-vous à nouveau.
  4. Réactivez toutes les notifications en appuyant sur chaque bouton.

Si le problème persiste même après avoir réalisé ces étapes de résolution des problèmes, veuillez nous contacter en nous fournissant les informations suivantes :

• l'adresse e-mail associée à votre compte Hootsuite ;
  • le modèle de votre appareil et la version de votre système d'exploitation ;
  • si votre compte a été créé à l'aide du site Web de Hootsuite ou de son application mobile ;
  • le nom du réseau social qui ne fonctionne pas correctement ou ne reçoit pas de notifications ;
  • les actions qui découlent du problème ou du fonctionnement inattendu.