Factures Hootsuite

Hootsuite émet des factures pour règlement immédiat selon l'abonnement du compte et la durée de son engagement. Les services s'achètent sous la forme d'un abonnement dont le montant est prélevé en début de mois ou d'année.

Accédez à vos factures et consultez votre historique de facturation sur la page de facturation de votre compte Hootsuite. L'historique de facturation est disponible dans le tableau de bord de tous les comptes Hootsuite qui ont actuellement recours à des services facturables ou qui en ont eu par le passé.

Les factures Hootsuite sont envoyées par e-mail à l'adresse du compte du propriétaire de l'organisation. Pour les recevoir sur une seconde adresse e-mail, ajoutez cette adresse dans les paramètres du compte. Consultez l'article Modification de vos factures pour en savoir plus.

Si vous avez un compte Hootsuite Enterprise, vous devrez contacter votre responsable de la réussite des clients pour demander une facture.

Reçus

Les factures Hootsuite peuvent servir de reçus puisqu'elles contiennent le détail de chaque élément facturé. Le paiement apparaît sur la facture en cours, si l'encaissement a pu être réalisé avant que la facture soit émise, ou sur la prochaine facture, si le paiement a été effectué avec du retard.

Consulter et télécharger des factures

1. Connectez-vous à votre compte Hootsuite, cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Compte et réglages.
  2. Cliquez sur l'onglet Facturation, puis sur Afficher l'historique de facturation.
  3. Cliquez sur Consulter la facture pour visualiser vos factures individuelles en détail.
  4. Pour télécharger une facture, faites un clic droit dessus, sélectionnez Imprimer, le menu PDF, puis Enregistrer en tant que PDF.

Comprendre les factures Hootsuite

1. Le nom et l'adresse e-mail de votre compte figurent automatiquement sur chaque facture. Pour ajouter des informations supplémentaires à d'anciennes ou futures factures (adresse professionnelle, numéro d'identification fiscale ou numéro de commande), consultez la rubrique Modification de vos factures.
  2. Les factures sont générées et encaissées en amont de la période de facturation qu'elles couvrent.
  3. Les numéros d'identification fiscale de Hootsuite figurent au bas de chaque facture.
  4. La date de facturation, le numéro de compte, le numéro de la facture et le montant facturé apparaissent dans le coin supérieur droit de chaque facture.
  5. La plupart des factures indiquent un solde reporté de 0,00 $, ce qui signifie que la facture de la période précédente a bien été réglée.
    • Si la précédente facture n'a pas été réglée correctement, son montant apparaîtra en tant que solde reporté sur la facture en cours.
    • Si la précédente facture a été réglée correctement mais le paiement a eu du retard, le solde reporté et le paiement de ce dernier apparaîtront sur la facture en cours.
  6. Chaque facture se compose de lignes distinctes pour les services facturables renouvelés et nouvellement ajoutés pour la période en cours, des taxes applicables, du reçu de paiement pour cette facture si prélevé avec succès et du montant total final.
    Le montant total final sera indiqué soit comme montant payé si ce dernier a été réglé, soit comme montant dû, si le paiement n'a pas été effectué.
    • Indiquez votre numéro de TVA dans votre tableau de bord pour que la TVA soit exclue de vos prochaines factures.
    • Pour le moment, il n'existe aucun moyen d'ajouter votre propre numéro d'exonération d'impôts aux comptes. Veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Factures définitives

Lorsqu'un compte passe à une version inférieure, une facture définitive (ou règlement des comptes) est automatiquement envoyée à l'adresse e-mail associée au compte Hootsuite.

Cela peut donner l'impression que le compte a été facturé une nouvelle fois, mais la facture définitive a pour but de fournir au titulaire du compte :

• une trace des transactions finales qui peuvent avoir été effectuées après le passage à la version inférieure et au cours des 30 derniers jours, tels que les paiements en retard ;
  • une attestation confirmant que le compte a bien été réglé et que son solde est de 0 $.

Vous n'avez pas accès à votre historique de facturation sur votre compte ? Veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Dans cet article