Gérer vos factures Hootsuite

Les factures sont émises en fonction de votre abonnement à votre compte et les services achetés en tant qu'abonnements facturés à l'avance sur une base mensuelle ou annuelle. Les factures Hootsuite indiquent chaque article facturé et son paiement correspondant. Les paiements reçus pendant la période de facturation en cours sont répertoriés sur la facture en cours et les paiements en retard sont répertoriés sur la facture suivante. Vous pouvez trouver toutes vos factures et consulter votre historique de paiement en détail à tout moment.

Remarque : Si vous disposez d'un compte Hootsuite Business ou Enterprise, vous devez contacter votre responsable de la réussite client pour demander ou modifier une facture.

Lorsqu'un compte passe d'un compte payant à un compte gratuit, une facture finale (ou règlement de comptes) est envoyée à l'adresse e-mail associée au compte Hootsuite.

La facture finale ne signifie pas que vous avez été facturé un délai supplémentaire. Il fournit plutôt la confirmation que le compte a été réglé et un enregistrement de toutes les transactions finales qui pourraient avoir eu lieu après le changement de régime et au cours des 30 derniers jours (par exemple, les paiements en retard).

Afficher et télécharger une facture
  1. Connectez-vous à Hootsuite.
  2. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Gérer mon forfait .
    ( Les membres du forfait Pro hérité, accédez à Mon profil , sélectionnez Paramètres du compte, préférences et facturation , puis sélectionnez Modifier ou mettre à niveau le plan .)
    paramètres de compte, préférences et options de facturation
  3. Sélectionnez l'onglet Informations de facturation , puis Afficher la facture pour afficher les détails de vos factures individuelles.
    onglet informations de facturation avec option d'affichage de la facture
  4. Imprimez la facture au format PDF pour télécharger une copie de la facture.
Ajouter des informations à votre facture ou les envoyer à un destinataire supplémentaire

Fournissez des informations supplémentaires dans les paramètres de votre compte (par exemple, un numéro de bon de commande, vos numéros fiscaux ou le numéro d'immatriculation de votre société) afin qu'elles soient affichées dans l'en-tête de vos factures.

Vous pouvez également spécifier une adresse e-mail secondaire, à laquelle seront envoyées les factures liées à votre compte, tandis que votre adresse e-mail principale sera mise en copie de tous les e-mails. Ceci peut être utile lorsque des intervenants autres que vous-même (des comptables, par exemple) sont responsables de la gestion des informations de votre compte.

Les adresses de facturation dans les pays où la TVA est applicable entraînent des frais de TVA standard sur leurs factures Hootsuite. Entrez votre numéro de TVA pour que la TVA soit exclue des futures factures. Les factures précédemment payées ne peuvent pas être modifiées pour inclure une TVA nouvellement ajoutée. Si vous devez revoir un crédit dû sur une facture payée, contactez le service clientèle.

1. Connectez-vous à Hootsuite.
  2. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Paramètres du compte, préférences et facturation .
    paramètres de compte, préférences et options de facturation
  3. Entrez les informations suivantes dans la zone Préférences de facturation :
    • Informations supplémentaires sur la facture - Entrez les informations que vous souhaitez inclure en haut de chaque facture, jusqu'à un maximum de 300 caractères.
    • Adresse électronique de la facture - Entrez une adresse e-mail supplémentaire à laquelle envoyer des factures de compte.
      zone préférences de facturation
  4. Le cas échéant, entrez votre numéro de TVA dans le champ Informations sur la TVA, puis cliquez sur Valider.
  5. Sélectionnez Enregistrer les préférences de facturation. Les modifications sont reflétées sur toutes les factures (futures et passées). Imprimez la facture au format PDF pour télécharger une copie de la facture.

Important : Si vous ne voyez pas les préférences de facturation dans votre compte, veuillez contacter notre équipe d'assistance pour obtenir de l'aide.

Lire une facture Hootsuite

exemple de facture

1. Nom du compte et adresse e-mail. Pour ajouter des informations supplémentaires à des factures passées et futures, telles qu'une adresse professionnelle, un numéro de taxe ou un numéro de boîte postale, consultez la section précédente, "Ajouter des informations à votre facture Hootsuite."
  2. Les factures sont générées et facturées avant leur période de facturation.
  3. Les numéros d'impôt de Hootsuite.
  4. Date de la facture, numéro de compte, numéro de facture et montant payé.
  5. La plupart des factures indiquent un solde reporté de 0,00 $, ce qui signifie que la facture de la période précédente a bien été réglée.
    • Si la facture précédente n'a pas été réglée avec succès, ce montant est indiqué comme Solde à reporter sur la facture actuelle.
    • Si la facture précédente a été réglée avec succès mais que le règlement était en retard, le solde à reporter et le règlement correspondant à ce solde sont répertoriés sur la facture actuelle.
  6. Chaque facture répertorie des lignes distinctes pour les nouveaux services facturables et renouvelables pour la période de facturation en cours, toute taxe applicable, la réception du paiement pour cette facture s'il a été collecté avec succès, et le total final.
    Le total final sera soit Montant payé (si le paiement a réussi), soit Montant dû (si le paiement a échoué).
    • Entrez votre propre numéro de TVA dans votre tableau de bord pour exclure la TVA des futures factures. Pour plus d'informations, consultez la section précédente, "Ajouter des informations à votre facture Hootsuite."
    • Vous ne pouvez pas mettre à jour vos comptes avec votre propre numéro d'exonération fiscale. Veuillez contacter notre équipe d'assistance pour obtenir de l'aide.