Passer d'un type de forfait payant à un forfait gratuit

Vous pouvez changer votre essai Hootsuite ou votre forfait payant en un forfait gratuit. Les essais peuvent être modifiés à tout moment. Si vous changez un forfait payant en forfait gratuit, le plan prendra effet à la fin de la période de facturation en cours. Lepassage d'un plan payant à un plan gratuit entraîne la perte de fonctionnalités qui ne sont pas disponibles pour le type de plan que vous modifiez. Pour plus d'informations sur les types de plan, voir Présentation des types de plan Hootsuite.

Si votre compte est en retard ou suspendu, consultez Gérer un compte en retard ou suspendu.

Changement pour un forfait gratuit

1. Connectez-vous à Hootsuite.
  2. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer mon forfait.
    ( Les membres du forfait Pro hérité, accédez àMon profil, sélectionnezParamètres du compte, préférences et facturation, puis sélectionnezModifier ou mettre à niveau le plan.)
  3. Sélectionnez Gérer mon abonnement, Changer mon forfait, puis Régraderdans la section Gratuit. Les rétrogradations prennent effet à la fin de la période payée en cours afin que vous puissiez continuer à bénéficier de toutes les fonctionnalités du plan payant jusqu'à la fin de la période. Remarque, vous avez également la possibilité d'effectuer les opérations suivantes :
    • Démarrer ou arrêter le renouvellement automatique de votre abonnement - Votre abonnement est configuré pour être renouvelé automatiquement, sauf si vous désactivez cette fonctionnalité. Si votre abonnement n'est pas configuré pour être renouvelé automatiquement et qu'il expire, vous serez redirigé vers la page de facturation lorsque vous vous connectez à Hootsuite. À partir de là, vous pouvez réactiver votre abonnement payant et éviter de perdre vos fonctionnalités payantes (par exemple, des comptes sociaux supplémentaires ou des membres d'équipe) ou vous pouvez passer à un forfait gratuit.
    • Supprimer votre compte Hootsuite - Si vous supprimez votre compte, vous perdrez l'accès à Hootsuite (même si vous êtes sur un plan actuellement payé). De plus, l'e-mail associé à ce compte ne sera pas disponible pour une utilisation avec un autre compte Hootsuite. Envisagez de passer à un forfait gratuit pour continuer à accéder à Hootsuite. Si vous avez créé une organisation dans votre compte ou si vous êtes un super administrateur, vous devez d'abord supprimer l'organisation ou modifier la propriété de l'organisation avant de supprimer votre compte.
    • billing-manage-subscription.png

Remarque : si vous avez effectué une mise à niveau vers Professionnel via l'application mobile, vous devez modifier votre type de forfait et annuler votre abonnement mobile via l'application mobile également. Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

En savoir plus