* FAQ concernant votre compte

Pourquoi ne puis-je pas passer à la version inférieure ou annuler mon abonnement ?

Les comptes présentant un retard de paiement ne peuvent être modifiés pour une version inférieure ou annulés. Ceux dont le solde est en attente de règlement depuis 15 jours seront suspendus.

Maintenir des informations de facturation à jour constitue le meilleur moyen de garder un compte actif et de veiller à ce que son solde soit de 0 $.

Comment savoir quel est mon forfait ?

Pour connaître le type de forfait dont vous bénéficiez actuellement, cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Compte et réglages. Votre forfait actuel est indiqué dans le coin supérieur droit de la section des paramètres.

Vous pouvez également vous renseigner sur votre forfait actuel lorsque vous vous connectez à votre compte et que vous consultez votre page de facturation depuis https://hootsuite.com/billing.

Comment fonctionne la période d'essai de 30 jours ?

Découvrez les avantages d'un compte Hootsuite Professional ou Team en profitant d'un essai gratuit pendant 30 jours (remarque : une carte de crédit en cours de validité ou un compte Paypal actif est requis lors de l'inscription). L'essai vous donne accès à chacune des fonctions et caractéristiques incluses dans le forfait payant, avec la possibilité de passer à une version inférieure ou d'annuler votre abonnement quand vous le souhaitez.

Notez qu'une seule période d'essai est disponible pour le forfait Professional ou Team. Vous pouvez passer d'un forfait à l'autre pendant cette durée de 30 jours, mais la période d'essai ne sera pas réinitialisée.

Vous passerez automatiquement de la version d'essai de Hootsuite (gratuit) à la version Hootsuite Professional ou Hootsuite Team à la fin de votre période d'essai de 30 jours, et le moyen de paiement spécifié sur votre compte sera débité. Garantissez une transition transparente en tenant à jour vos informations de facturation. Vous aurez aussi la possibilité d'opter pour une facturation mensuelle à un tarif réduit. Les forfaits annuels vous engagent pour une durée d'un an. Les modules ajoutés à mi-période seront facturés au prorata (de la date d'enregistrement à la fin de la période d'engagement de 12 mois). Les applications Premium sont uniquement facturées mensuellement.

important_icon_37x44.png  Hootsuite vous envoie une notification par e-mail cinq jours avant la fin de votre période d'essai.Pour éviter des frais indésirables, passez à la version inférieure ou annulez votre compte à ce moment-là. Les comptes sont facturés au début du cycle de facturation pour le mois à venir.

Si vous passez à un forfait de niveau inférieur à la fin de votre période d'essai, vous perdrez des fonctionnalités non disponibles pour le type de forfait souhaité, y compris les profils sociaux supplémentaires et leur contenu programmé.

J'ai oublié mon mot de passe. Que dois-je faire ?

Si vous ne vous souvenez pas du mot de passe de votre compte Hootsuite, cliquez sur Mot de passe oublié ? qui se trouve sur la page de connexion.

Vous serez dirigé vers une page de réinitialisation de mot de passe. Saisissez votre e-mail pour recevoir un lien de réinitialisation pour votre mot de passe.

Si vous ne voyez pas l'e-mail dans votre boîte de réception, vérifiez vos dossiers de spams ou de courrier indésirable. Si vous ne le trouvez toujours pas, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Quels sont les différences entre les forfaits Hootsuite ?

Un tableau comparatif détaillant les différences entre chaque abonnement Hootsuite est disponible sur notre page Forfaits et tarification.

Hootsuite stocke-t-il mon mot de passe ?

Chez Hootsuite, nous prenons très au sérieux la confidentialité de vos données et la sécurité de votre compte. Les mots de passe ne sont jamais enregistrés ou sauvegardés, et le vôtre ne vous sera jamais demandé.

Mon forfait va-t-il changer ?

Hootsuite ne modifiera pas votre forfait sans votre consentement. Hootsuite interviendra uniquement dans le cas où ses conditions de service (Gratuit et Pro) (Professional et Team) auraient été violées.

Conditions de changement de forfait :

• Les utilisateurs de la version gratuite de Hootsuite peuvent procéder à une mise à niveau vers un forfait facturé mensuellement ou annuellement. Ces modifications prendront effet immédiatement.
  • Si votre compte est facturé mensuellement, vous pouvez changer de forfait à tout moment. Une seule modification peut être effectuée par cycle de facturation, y compris pour passer à une facturation annuelle. Celle-ci prendra effet à la fin du cycle de facturation mensuelle. Vous pouvez aussi changer de forfait pour passer à une version inférieure ou supérieure.
  • Si votre compte est facturé annuellement, vous devez terminer votre engagement d'un an avant de passer à une facturation mensuelle ou à un forfait de niveau inférieur, autrement votre compte sera annulé.
  • Si vous êtes titulaire d'un forfait Hootsuite Enterprise, vous pouvez modifier celui-ci en contactant un responsable Hootsuite du suivi client.

Après tout changement de forfait ou de compte, un e-mail de confirmation est envoyé à l'adresse que vous avez renseignée. Cela inclut toute modification apportée à une organisation au sein de Hootsuite.

Seul le super administrateur d'une organisation peut changer son forfait Hootsuite.

Vous avez d'autres questions ? Consultez nos différents articles concernant les comptes et la facturation pour obtenir plus d'informations.