Annuler votre compte Hootsuite

Avant d'annuler votre forfait, réglez tout paiement en attente en mettant à jour vos informations de facturation. Les comptes présentant un retard de paiement sont suspendus après un délai de 15 jours et ne peuvent pas être annulés tant que le solde n'a pas été réglé.

Remarque : L'annulation prendra effet immédiatement et les comptes ne pourront pas être récupérés.
Il vous sera possible de passer à un forfait inférieur à tout moment. Cette modification prendra effet à la fin de la période de facturation en cours. Vous pourrez ainsi continuer de profiter des fonctionnalités comprises dans votre abonnement jusqu'à la date d'échéance de votre engagement.

tip.png Pour confirmer votre prochaine date de facturation, vérifiez la date à laquelle la période de facturation en cours prendra fin en vous reportant à votre dernière facture. Pour éviter des frais indésirables, procédez à l'annulation avant cette date.

Annuler votre compte payant Hootsuite

1. Connectez-vous au tableau de bord Hootsuite sur https://hootsuite.com/login.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Facturation et changement de forfait.
  3. Cliquez sur Supprimer mon compte.
  4. Cliquez sur Supprimer le compte pour confirmer.
  5. Indiquez la raison pour laquelle vous annulez votre abonnement, puis cliquez sur Supprimer le compte.

Si une organisation est rattachée à votre compte ou si vous êtes un super administrateur, l'organisation doit être supprimée au préalable pour que le compte puisse être annulé.

important_icon_37x44.png Veuillez noter que la suppression d'une organisation est irréversible.Lorsqu'une organisation est supprimée, l'ensemble de son contenu l'est également. Cela inclut les équipes, les réseaux sociaux, les messages programmés et les URL personnalisées. Les membres de l'organisation perdront également leurs accès.

Annuler votre compte en tant que super administrateur d'une organisation

1. Connectez-vous au tableau de bord Hootsuite sur https://hootsuite.com/login.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  3. Cliquez sur l'icône en forme d'engrenage à côté du nom de l'organisation, puis sélectionnez Supprimer l'organisation.
  4. Cliquez sur Delete Organization (Supprimer l'organisation). Pour confirmer, cliquez sur Yes, Delete (Confirmer la suppression).
  5. Cliquez à nouveau sur votre image de profil, puis sélectionnez Facturation et changement de forfait.
  6. Cliquez sur Supprimer mon compte.
  7. Cliquez sur Supprimer le compte pour confirmer.
  8. Indiquez la raison pour laquelle vous annulez votre abonnement, puis cliquez sur Supprimer le compte.

Annuler votre compte gratuit Hootsuite

1. Connectez-vous au tableau de bord Hootsuite sur https://hootsuite.com/login.
  2. Cliquez sur votre image de profil (Newprofileicon.png par défaut) en haut à droite du tableau de bord, puis sélectionnez Compte et réglages.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de l'onglet Profil, puis cliquez sur Suppression de compte.
  4. Indiquez la raison pour laquelle vous supprimez votre compte, puis cliquez sur Supprimer le compte.

Sachez que les comptes ne peuvent pas être supprimés à partir de l'application mobile Hootsuite. L'annulation doit être effectuée via le tableau de bord disponible sur le Web. Toutefois, les abonnements souscrits sur mobile doivent être annulés sur l'App Store de Apple ou sur Google Play.

*Les utilisateurs de Hootsuite Enterprise doivent contacter leur responsable de la réussite client s'ils souhaitent fermer leur compte Hootsuite.

Pour en savoir plus sur la facturation, consultez notre FAQ.