Gérer Google Authenticator

La fonctionnalité de sécurité et de vérification en deux étapes de Hootsuite utilise l'application mobile Google Authenticator pour améliorer la protection de votre compte Hootsuite. Elle vous impose de vous connecter à votre compte Hootsuite en indiquant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, ainsi que votre code Google Authenticator sur votre appareil mobile. Chaque code n'est utilisable qu'une fois. Un nouveau code est généré toutes les 30 secondes.

Vous pouvez utiliser la vérification en deux étapes à chaque fois que vous vous connectez à Hootsuite ou seulement lorsque vous vous connectez depuis un lieu différent. La sécurité de votre compte et du système de vérification de l'identité de Hootsuite est ainsi renforcée.

Pour configurer Google Authenticator et la vérification en 2 étapes pour votre compte Hootsuite, vous devez d'abord installer l'application Google Authenticator sur votre appareil mobile.

Pour installer Google Authenticator

Suivez le guide d'installation de Google Authenticator publié par Google pour effectuer l'installation sur votre appareil.

Pour configurer Google Authenticator dans Hootsuite

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Compte et réglages.
  2. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Cliquez sur Démarrer.
  4. Ouvrez l'application Google Authenticator et scannez votre code secret ou entrez-le manuellement dans l'application.
  5. Entrez le code à 6 chiffres fourni par l'application dans le champ Code de votre tableau de bord Hootsuite, puis cliquez sur Soumettre.
  6. Choisissez d'utiliser la vérification en 2 étapes à chaque connexion ou seulement lorsque votre emplacement de connexion change.

Pour vous connecter avec la vérification en 2 étapes

1. Rendez-vous sur hootsuite.com/login.
  2. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Hootsuite.
  3. Ouvrez Google Authenticator sur votre appareil mobile, puis entrez votre code Google Authenticator à 6 chiffres sur la page de connexion de Hootsuite.
  4. Cliquez sur Se connecter.

Remarque concernant les utilisateurs sous Android : si vos codes Google Authenticator ne fonctionnent pas, vous devez peut-être synchroniser l'application sur votre appareil mobile.

1. Ouvrez le menu principal de l'application Google Authenticator.
  2. Appuyez sur Réglages.
  3. Appuyez sur Correction horaire pour les codes.
  4. Appuyez sur Synchroniser.

Pour vous connecter sans votre code Google Authenticator

Procédure à suivre lorsque vous n'avez pas votre appareil mobile sous la main :

1. Rendez-vous sur hootsuite.com/login.
  2. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Hootsuite.
  3. Cliquez sur Passer cette étape. Hootsuite enverra un e-mail de confirmation à l'adresse e-mail associée à votre compte Hootsuite. Vous n'avez pas reçu d'e-mail ?

Pour révoquer l'accès à Google Authenticator

Vous pouvez désactiver la vérification en 2 étapes à tout moment.

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Compte et réglages.
  2. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Cliquez sur Bloquer l'accès.