Configuration de l'authentification multi-facteurs

La fonction de vérification en deux étapes de Hootsuite utilise l'application mobile Google Authenticator pour améliorer la protection de votre compte Hootsuite. Vous devez vous connecter à votre compte Hootsuite avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, ainsi qu'avec le code Google Authenticator sur votre appareil mobile. Chaque code a une utilisation unique, et un nouveau code va générer toutes les 30 secondes.

La vérification en deux étapes peut être utilisée chaque fois que vous vous connectez à Hootsuite, ou juste lorsque votre emplacement de connexion change, ajoutant ainsi une protection à votre compte avec le système de vérification de connexionde Hootsuite.

Installer Google Authenticator

Pour configurer Google Authenticator et effectuer une vérification en deux étapes pour votre compte Hootsuite, vous devez d'abord installer l'application Google Authenticator sur votre appareil mobile.

Suivez le guide d'installation de Google Authenticator publié par Google pour effectuer l'installation sur votre appareil.

Configurer Google Authenticator dans Hootsuite

1. Sélectionnez Mon profil , puis Paramètres du compte, préférences et facturation.
  2. Sélectionnez Sécurité.
  3. Sélectionnez Sécuriser avec Google.
  4. Ouvrez l'application Google Authenticator et scannez votre code secret ou entrez-le manuellement dans l'application.
  5. Entrez le code à 6 chiffres de l'application dans la zone Code de Hootsuite, puis sélectionnez Soumettre .
  6. Sélectionnez si vous souhaitez utiliser la vérification en deux étapes à chaque connexion ou juste lorsque votre emplacement de connexion change.

Se connecter à l'aide de la vérification en deux étapes

1. Rendez-vous sur hootsuite.com/login.
  2. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Hootsuite.
  3. Ouvrez Google Authenticator sur votre appareil mobile, puis entrez votre code Google Authenticator à 6 chiffres sur la page de connexion de Hootsuite.
  4. Sélectionnez Se connecter.

Utilisateurs Android

Si vos codes Google Authenticator ne fonctionnent pas, vous devrez peut-être synchroniser l'application sur votre appareil mobile.

1. Ouvrez le menu principal de l'application Google Authenticator.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Correction de l'heure pour les codes.
  4. Sélectionnez Synchroniser maintenant.

Connectez-vous sans votre code Google Authenticator

Lorsque vous n'avez pas votre appareil mobile avec vous, vous pouvez vous connecter sans code Google Authenticator.

1. Rendez-vous sur hootsuite.com/login.
  2. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Hootsuite.
  3. Sélectionnez Ignorer cette étapeet Hootsuite enverra un e-mail de confirmation à l'e-mail de votre compte Hootsuite. Vous ne recevez pas l'e-mail ?

Révoquer l'accès Google Authenticator

Vous pouvez désactiver la vérification en deux étapes sur votre compte à tout moment.

1. Sélectionnez Mon profil , puis Paramètres du compte, préférences et facturation.
  2. Sélectionnez Sécurité.
  3. Sélectionnez Révoquer l'accès.