Vérification de l’identité

Le système de vérification de l'identité mis en place par Hootsuite ajoute un degré supplémentaire de sécurité en vous demandant de vérifier votre compte à l'aide d'un code de confirmation envoyé sur l'adresse e-mail associée à votre compte Hootsuite.

Ce système se déclenche au bout d'un certain nombre d'échecs de connexion ou lorsque vous (ou un autre utilisateur) tentez de vous connecter à votre compte Hootsuite depuis un nouvel endroit ou une adresse IP inconnue.

Après plusieurs tentatives de connexion, un captcha est affiché. Une fois que ce mécanisme est activé, vous devez répondre au captcha et aux étapes de vérification de la connexion, même si vous indiquez l'adresse e-mail et le mot de passe corrects.

Lorsque vous tentez de vous connecter à partir d'un endroit inconnu, un e-mail de notification est également envoyé à l'adresse e-mail associée à votre compte Hootsuite.

Pour vérifier votre compte

1. Sur la page Vérifier votre compte, cliquez sur Envoyer (à l'adresse e-mail de votre compte). Un code de confirmation sera alors envoyé à cette adresse e-mail.
  2. Ouvrez l'e-mail envoyé par Hootsuite et copiez le code qui s'y trouve.
  3. Collez ce code sur la page Vérifier votre compte, puis cliquez sur Soumettre.

Si vous ne recevez pas l'e-mail de vérification, cliquez sur Renvoyer sur la page de vérification.
Assurez-vous également que l'adresse e-mail no-reply@hootsuite.com est ajoutée à votre carnet d'adresses ou à la liste blanche de votre serveur de messagerie. Dans le cas contraire, l'e-mail de confirmation pourrait être bloqué ou filtré dans le courrier indésirable ou la corbeille.
Contactez votre fournisseur de messagerie directement si vous avez besoin d'aide pour configurer une liste blanche.

tip.png Réinitialisez votre mot de passe si vous pensez qu'un tiers a tenté d'accéder à votre compte.

Pour plus de sécurité, vous pouvez également activer Google Authenticator dans les paramètres de votre compte pour déclencher la validation en deux étapes à chaque fois que Hootsuite détecte une tentative de connexion depuis un endroit inconnu.