Installer ou désinstaller des applis de votre tableau de bord

Le Répertoire des applications de Hootsuite est une bibliothèque qui comprend plus de 150 applications et intégrations de nos partenaires que vous pouvez ajouter à votre tableau de bord. Enrichissez les fonctionnalités de Hootsuite et créez une expérience plus personnalisée en connectant les autres outils métier que vous utilisez.

Le Répertoire des applications propose des applis gratuites et des applis Premium (payantes). Elles sont disponibles sous forme de flux, plug-ins de flux, sources de contenu distincts ou bibliothèques de médias. Certaines proposent plusieurs de ces options à la fois.

important_icon_37x44.png Si vous ajoutez l'application WordPress, le site WordPress.org doit être compatible avec le protocole XML-RPC.

Remarque : les applications Premium sont uniquement facturées mensuellement. En savoir plus

Installer des applications

Cliquez sur le menu déroulant Filtrer par type d'application, situé dans la partie supérieure de l'écran, pour trier les applications par type d'intégration (flux, plug-in, source de contenu ou bibliothèque de médias). Certaines applications proposent plusieurs types d'intégrations.

Pour installer un flux d'application

1. Sélectionnez Répertoire des applis appdirectory dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur Installer dans le coin inférieur droit de l'application.
  3. Sélectionnez le ou les flux à ajouter à votre tableau de bord.
  4. Sélectionnez Ajouter les flux à un nouvel onglet ou Ajouter les flux à un onglet existant, puis sélectionnez l'onglet dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Terminer.
  6. Accédez à Flux . Dans le flux d'application, cliquez sur Connecter pour autoriser la connexion à votre compte.

Pour installer un plug-in d'application

1. Sélectionnez Répertoire des applis appdirectory dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur Installer dans le coin inférieur droit de l'application.
  3. Cliquez sur Terminer.

Accédez à vos plug-ins en cliquant sur Plus d'actions more.png dans le coin inférieur droit des publications de certains flux de réseaux sociaux.

Pour installer une source de contenu

Les applications de source de contenu peuvent être intégrées sous forme de référentiels afin de pouvoir ajouter facilement des images aux formats JPG, JPEG, GIF ou PNG à vos publications sur les médias sociaux.

1. Sélectionnez Répertoire des applis appdirectory dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur Installer dans le coin inférieur droit de l'application.
  3. Cliquez sur Terminer.

Une fois que vous avez installé une application de source de contenu, elle apparaît sous Sources de contenu, dans la section Éditeur Publisher_icon.png du tableau de bord. Cliquez sur Connecter pour vous connecter à votre compte dans l'application.

Vous pouvez trier, rechercher, télécharger et joindre des images à vos publications depuis vos sources de contenu. Cliquez sur Propriétés pour voir plus de détails sur une image, comme la taille du fichier et ses dimensions, ou pour ouvrir le fichier dans son application native .
Cloudview for Hootsuite, OneDrive Entreprise, Box, Dropbox, FlashStock, AEM Assets et Data Dwell apparaîtront également sous forme d'onglets dans la zone de composition de message pour vous permettre de joindre directement un fichier .

Pour installer une application de bibliothèque de médias

Accédez aux applications possédant des composants de bibliothèque de médias depuis le nouveau Composer pour ajouter facilement des médias à vos publications.

1. Sélectionnez Répertoire des applis appdirectory dans le menu de démarrage.
  2. Filtrez les applications par type de bibliothèque de médias.
  3. Cliquez sur Installer dans le coin inférieur droit de l'application.
  4. Cliquez sur Terminer.

Cliquez sur Ouvrir la bibliothèque de médias dans le Composer, puis sur le menu déroulant Images gratuites et accédez aux applications installées.

Désinstaller une application

En désinstallant une application, vous supprimerez son contenu dans le tableau de bord Hootsuite. Si l'application est une application Premium, sa désinstallation entraînera par ailleurs l'annulation de sa facturation mensuelle.

important_icon_37x44.png Pour éviter des frais indésirables, annulez les applications non souhaitées deux jours avant la date de facturation.

Comment désinstaller une application

1. Sélectionnez Répertoire des applis appdirectory dans le menu de démarrage.
  2. Sélectionnez Installée dans la liste sur la gauche.
  3. Placez le curseur de la souris sur Installée sur l'application, puis cliquez sur Désinstaller.
  4. Cliquez sur OK.