Installer ou désinstaller des applications

Le répertoire des applications Hootsuite est une bibliothèque de plus de 150 applications et intégrations partenaires qui peuvent être ajoutées à Hootsuite. Étendez les fonctionnalités de Hootsuite et créez une expérience plus personnalisée en vous connectant aux autres outils professionnels que vous utilisez déjà.

L'annuaire des applications propose des applications gratuites et premium (payantes). Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Répertoire des applications pour l'ouvrir et explorer les applications par catégorie. Sélectionnez Filtrer par type d'application en haut pour trier les applications par type d'intégration : Stream, Plugin, Source de contenu ou Médiathèque. Certaines applications peuvent être intégrées de plusieurs façons. Voir Quelle est la différence entre les types d'intégration d'applications ?

Remarque : Toutes les applications Premium sont facturées sur un cycle mensuel. Voir Facturation des applications payantes.

Installer des applications

Important : Si vous ajoutez l'application WordPress, le site WordPress.org doit être activé XML-RPC.

Installer un flux d'application

1. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Répertoire des applications .
    Le répertoire des applications sélectionné dans le menu Mon profil
  2. Recherchez l'application en haut à droite ou filtrez par type de flux.
  3. Sélectionnez Installer dans l'application.
    Option d'installation mise en surbrillance sur un exemple d'application dans le répertoire d'application
  4. Sélectionnez le ou les flux à ajouter à votre tableau de bord.
  5. Sélectionnez Ajouter des flux à un nouvel onglet, ou sélectionnez Ajouter des flux à un onglet existant, puis sélectionnez le nom de l'onglet dans la liste déroulante.
  6. Sélectionnez Terminer.
  7. Accédez à Streams et trouvez votre nouveau flux d'applications.
  8. Dans le flux d'applications, sélectionnez Se connecter pour autoriser la connexion à votre compte.

Installer un plugin d'application

1. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Répertoire des applications .
    Le répertoire des applications sélectionné dans le menu Mon profil
  2. Recherchez l'application en haut à droite, ou filtrez par type de plugin.
  3. Sélectionnez Installer dans l'application.
  4. Sélectionnez Terminer.

Accédez à vos plugins en sélectionnant Plus d'actions sur les publications de vos flux.

Installer une source de contenu

Les applications de source de contenu peuvent être intégrées sous forme de référentiels afin de pouvoir ajouter facilement des images aux formats JPG, JPEG, GIF ou PNG à vos publications sur les médias sociaux.

1. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Répertoire des applications .
    Le répertoire des applications sélectionné dans le menu Mon profil
  2. Recherchez l'application en haut à droite ou filtrez par type de source de contenu.
  3. Sélectionnez Installer dans l'application.
  4. Sélectionnez Terminer.

Après avoir installé une application Source de contenu, elle sera répertoriée sous l'onglet Contenu de l' éditeur planner-icon.png. Sélectionnez Connexion pour vous connecter à votre compte d'application.

Les images peuvent être triées, recherchées, téléchargées et jointes à des publications à partir de vos sources de contenu. Sélectionnez Propriétés pour afficher plus d'informations sur une image, telles que la taille et les dimensions du fichier.

Installer une application de médiathèque

Accédez aux applications avec les composants de la bibliothèque multimédia à partir du Composer pour accéder facilement aux médias et les inclure dans vos publications.

1. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Répertoire des applications .
    Le répertoire des applications sélectionné dans le menu Mon profil
  2. Sélectionnez Installer dans l'application.
  3. Sélectionnez Terminer.

Sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia dans le Composer, puis sélectionnez la liste déroulante Images gratuites pour accéder aux applications de la bibliothèque multimédia installées.
La liste déroulante de la bibliothèque multimédia sélectionnée, révélant la liste des applications de bibliothèque multimédia installées

Désinstaller une application

La désinstallation d'une application supprime le contenu de cette application de Hootsuite. Si l'application est une application premium, cela annulera également la facturation mensuelle de l'application.

Important : évitez les frais indésirables en annulant les applications indésirables deux jours avant la date de facturation.

Désinstaller une application

1. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Répertoire des applications .
    Le répertoire des applications sélectionné dans le menu Mon profil
  2. Sélectionnez Installée dans la liste sur la gauche.
  3. Pointez sur Installé dans l'application, puis sélectionnez Désinstaller .
  4. Sélectionnez OK.