À propos des auteurs de messages

Les membres d'équipe des organisations Hootsuite partagent souvent les responsabilités de publication pour les mêmes réseaux sociaux. Le nom de l'auteur qui est publié sur un réseau social dépend de ce dernier, tout comme la source de la publication.

Cet article explique pourquoi certains auteurs de publications sont affichés en fonction de chaque réseau social.

Facebook

Quel que soit le membre de l'équipe qui publie sur une page Facebook, le nom de la page s'affiche toujours en tant qu'auteur de chaque publication.

Quel que soit le membre de l'équipe qui publie dans un groupe Facebook, l'auteur affiché est toujours le nom de l'utilisateur qui a ajouté le groupe pour la première fois à l'organisation Hootsuite.

Vous remarquerez peut-être que lors de l'affichage d'une publication de Page Facebook directement dans l'application Facebook, il est indiqué « Publié par Hootsuite » ou « "Publié par Hootsuite Ads »" sous le nom de la Page. Ceci n'est visible que pour les administrateurs de la page et n'est pas visible pour les visiteurs de la page.
Un exemple de nom de page avec l'expression Publié par Hootsuite en dessous

Cependant, tous les messages aux groupes Facebook disent "Hootsuite" sous le nom de l'auteur lorsqu'ils sont consultés sur Facebook, et cela est visible pour tous les membres du groupe.

LinkedIn

Quel que soit le membre de l'équipe qui publie sur une page LinkedIn, le nom de la page s'affiche toujours en tant qu'auteur de chaque publication.

Vous remarquerez peut-être que lors de l'affichage d'une publication de la page LinkedIn directement dans l'application LinkedIn, il est indiqué "Posté par [nom]" au-dessus de la publication. Ceci n'est visible que par les administrateurs de la page et n'est pas visible par les autres membres LinkedIn. Le nom « posté par » est toujours l'utilisateur qui a ajouté la Page à l'organisation Hootsuite.

LinkedIn ne publie pas la plateforme source d'une publication.

Twitter

Le nom du profil Twitter s'affiche toujours en tant qu'auteur de chaque tweet.

Twitter publie toujours la source d'un tweet dans son application mobile et sur la plateforme web. Même lorsqu'elle est postée à partir de Twitter, la source dira, par exemple, "Twitter pour iPhone."
Un tweet sur Twitter dans l'application mobile Twitter, affichant Hootsuite Inc comme auteur

Instagram

Le nom du profil Instagram s'affiche toujours en tant qu'auteur de chaque publication.

Instagram ne publie pas la plateforme source d'une publication.

Pinterest et YouTube

Le nom du profil Pinterest s'affiche comme la personne qui a enregistré l'épingle.

Le compte YouTube qui possède la chaîne s'affiche toujours en tant qu'auteur.

Ni l'un ni l'autre des réseaux sociaux ne publie la plateforme source d'un message.