Programmer une publication

Maintenez votre présence sociale active et gagnez du temps en planifiant, en préparant et en programmant vos publications pour qu' elles soient diffusées à des heures d'engagement très élevées.

Il existe plusieurs façons de planifier votre contenu sur les réseaux sociaux. Avant d'en savoir plus sur la planification, assurez-vous de consulter Créer et publier des publications.

Programmer une publication

Accédez à Créer une nouvelle publication compose-icon.png, puis sélectionnez une option pour ouvrir le compositeur. Lorsque vous avez terminé de rédiger votre publication, sélectionnez Planifier pour plus tard pour sélectionner une date et une heure pour que votre publication soit mise en ligne. Laplanification de vos publications vous permet de garder votre présence sociale active et de publier vos publications à des heures d'engagement très élevées. Vous pouvez même définir des options pour publier automatiquement sur un planning ! Voir Planifier automatiquement une publication pour en savoir plus.

Une fois que vous avez sélectionné une date et une heure, sélectionnez Planifier, puis l'une des options suivantes :

• Enregistrer brouillon - Enregistrez la publication en tant que brouillon et revenez à la polir ou à la réviser à un autre moment.
  • Planifier et réutiliser les réseaux - Planifier votre publication, conserver vos choix de réseaux sociaux et commencer une nouvelle publication sur ces mêmes réseaux sociaux.
  • Planifier et dupliquer - Planifier votre publication, mais conserver une copie du contenu original et de la sélection du compte social pour modifier ou planifier la publication une autre fois. Un nouvel identifiant de publication est créé pour vos besoins de suivi. Cela rend la composition de plusieurs messages similaires beaucoup plus facile.

Utilisateurs Instagram : si vous planifiez un profil personnel ou un profil professionnel pour lequel la publication directe n'est pas activée, vous passerez par le flux de travail de notification mobile lorsqu'il sera temps de publier la publication. Pour plus d'informations, voir Créer une publication Instagram.

Planifier à l'aide de la

Forfaits : Professional, Team, Business, Enterprise

Avec Bulk Composer, vous pouvez gagner du temps et des efforts en téléchargeant, éditant et programmant des centaines de publications sur les réseaux sociaux à la fois, dans un fichier CSV contenant tout le contenu préparé.

Utilisez le compositeur en vrac pour créer des publications pour Twitter, Instagram, Pages et groupes Facebook, Pages et profils LinkedIn. Pour en savoir plus sur le compositeur en vrac, voir Planifier plusieurs publications à la fois.

Limitations avec le forfait gratuit

Les utilisateurs gratuits peuvent avoir jusqu'à 30 messages programmés en même temps. Dès que l'une de ces publications programmées est publiée (ou supprimée), vous pourrez en programmer un autre. Le compositeur hérité, Composer, Hootlet et Publisher calendrier tous les compteurs d'affichage pour vous aider à garder une trace de ce que vous avez planifié.

Notez que les publications sont comptées par compte social. Par exemple, si vous planifiez une publication sur trois de vos comptes, cela compte comme trois publications planifiées.

Gérer le contenu planifié dans Hootsuite Planner

Une fois vos publications planifiées, accédez à Publisher pour afficher vos publications planifiées ou passées dans Hootsuite Planner. Ici, vous pouvez modifier, replanifier ou supprimer du contenu. Pour en savoir plus, consultez Gérer votre contenu planifié.

Avec le Planner, vous pouvez voir vos publications planifiées en un coup d'œil, rationaliser les approbations et collaborer avec votre équipe en temps réel. Pour en savoir plus, consultez Gérer vos publications planifiées.

Exporter des messages programmés ou programmations précédentes

Vos publications peuvent être exportées à partir de la vue liste des sections Planifiées ou Précédées de l'éditeur sous Contenu . Les comptes Hootsuite gratuits ont accès à la vue Liste planifiée uniquement. Vous pouvez exporter dans l'un des quatre formats de fichier .csv (valeurs séparées par des virgules) et exporter des fichiers .csv Google dans un calendrier Google.

L'exportation des publications planifiées ou passées n'affecte pas (modifier ou supprimer) le contenu planifié. Pour en savoir plus, consultez Exporter vos publications planifiées.

Questions et questions courantes

Dupliquer des messages sur Facebook et Twitter

Lorsque plusieurs comptes sociaux ont été sélectionnés dans le Composer, votre publication sera publiée sur tous ces comptes.

Si un compte est sélectionné mais que les publications publient plusieurs fois ou sur plusieurs comptes, cela peut être dû au fait que vos comptes Twitter et Facebook sont liés. Pour en savoir plus, consultez Résoudre les messages en double dans Facebook et Twitter .

Ma publication programmée a échoué

Si vous recevez une notification vous signalant que l'une de vos publications programmées n'a pas pu être mise en ligne, connectez-vous à votre compte Hootsuite pour examiner le contenu en question.

Les raisons les plus courantes de l'échec de post sont que le réseau social déconnecté de Hootsuite, Le message est un doublon, ou le message contient du contenu abusif. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Résoudre les problèmes liés à un post-échec plani

Postes programmés s'ajustant à l'heure d'été

Les publications programmées s'ajustent automatiquement pour l'heure d'été (DST) en fonction du fuseau horaire sélectionné dans les paramètres de votre tableau de bord. Pour plus d'informations, consultez Modifier votre fuseau horaire.

Si le fuseau horaire sélectionné observe l'heure d'été, Hootsuite respecte cette observation et ajuste l'heure du tableau de bord à 2 heures du matin.

Remarques :

• Automne (retour) : Étant donné que les fichiers de planification en bloc n'autorisent qu'une publication par tranche horaire de 5 minutes, vous pouvez voir des erreurs lorsque vous essayez de planifier en bloc pendant l'heure où l'heure d'été remonte et l'heure se répète. Le planificateur en vrac peut penser que vous avez deux publications dans le même créneau horaire.
  • Heure d'été : Hootsuite ne vous autorisera pas à programmer des messages devant être publiés lors de l'heure qui sera supprimée au moment du passage à l'heure d'été. N'ayez crainte, votre contenu ne sera pas pour autant supprimé : le tableau de bord décalera automatiquement votre publication d'une heure lorsque vous validerez sa programmation.