Publier du contenu avec l'ancien outil de composition

Hootsuite vous permet de mettre en ligne des publications sur plusieurs profils de médias sociaux en même temps, ce qui vous fait gagner du temps et assure la cohérence de votre contenu entre les réseaux.

Envoyer une publication (avec l'ancien outil de composition)

Publiez plutôt votre contenu avec le nouveau Composer : il permet de prévisualiser les publications telles qu'elles apparaîtront sur chaque réseau social !

1. Cliquez sur la flèche verte en regard de Nouvelle publication, puis sélectionnez Outil de composition classique.
  2. Dans le sélecteur de profils de médias sociaux situé en haut à gauche, sélectionnez les profils qui publieront le message. Vous ne pouvez sélectionner qu'un compte Twitter par publication.
  3. Cliquez sur Composer un message, puis saisissez votre message.
    Consultez le nombre de caractères indiqué sous la zone de composition de message pour vous assurer de respecter la limite. Les légendes Instagram peuvent contenir un maximum de 30 hashtags.
  4. Facultatif : cliquez sur Joindre un fichier pour ajouter une image ou une vidéo à votre publication.
  5. Cliquez sur Publier.

Remarque : l'intitulé du bouton Publier peut devenir « Publier (différé) » après un clic si la publication est mise en ligne sur un grand nombre de réseaux sociaux. Le contenu devrait toutefois être publié après quelques minutes.

Vous pouvez inclure des liens dans vos publications. Lorsque vous publiez un lien sur Facebook ou LinkedIn, le message contiendra un aperçu de ce lien. N'oubliez pas d'ajouter du texte dans le corps du message (vous pouvez vous contenter d'y inscrire l'URL), c'est obligatoire pour que la publication soit mise en ligne.

Si vous ne souhaitez pas envoyer votre message immédiatement, vous pouvez programmer sa publication pour plus tard ou l'enregistrer sous forme de brouillon.

Envoyer une publication sur Instagram

La procédure de publication sur Instagram via Hootsuite est un peu différente de celle des autres réseaux sociaux. Si vous avez activé la publication directe pour un profil professionnel, vous pouvez simplement suivre les étapes ci-dessus. Pour publier du contenu sur un profil personnel ou sur un profil professionnel pour lequel vous n'avez pas activé la publication directe, consultez ce guide pour savoir comment utiliser le flux de notifications sur mobile.

Veuillez noter que, sur Instagram, les stories et les carrousels à plusieurs images ne sont pas compatibles avec la publication directe.

Envoyer des messages privés sur Twitter

Un message direct (ou MD) est un message privé (ou MP) envoyé à l'utilisateur de votre choix sur Twitter. Vous ne pouvez envoyer des messages privés qu'aux personnes qui vous suivent ou qui ont activé la réception des messages privés envoyés par tous les utilisateurs dans les réglages de leur compte.

Les messages privés ne peuvent pas contenir plus de 10 000 caractères. Aucun compteur n'est affiché sous la zone de composition pour ces messages.

important_icon_37x44.png En raison d'une limitation de l'API, il est impossible de joindre des images à un message direct.

Comment envoyer un message privé sur Twitter

1. Dans le sélecteur de profils de médias sociaux situé en haut à gauche, sélectionnez le profil Twitter qui publiera le message.
  2. Cliquez sur Composer un message.
  3. Saisissez la lettre d suivie du @pseudoTwitter auquel vous envoyez le message, puis votre message.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : les lettres d, d., m et m. (en minuscules ou majuscules) sont des raccourcis permettant d'envoyer des messages privés sur Twitter. Si vous commencez un tweet classique par ces caractères, il ne pourra pas être envoyé, car Twitter considère ces messages comme des messages privés.

Vous pouvez également envoyer un message direct dans les flux Twitter. Il suffit de sélectionner Message direct pour ouvrir l'outil de composition. La lettre d et le pseudo Twitter du destinataire y seront déjà renseignés.