Travailler avec des images

Vous pouvez modifier des images lors de la rédaction d'une nouvelle publication ou lors de la modification de contenu planifié ou brouillon. Vous pouvez ensuite utiliser l'éditeur de photos intégré pour apporter des modifications à votre image et l'afficher avant de publier. Pour rendre votre contenu plus accessible, vous pouvez ajouter du texte descriptif alt aux images de vos publications Twitter, Facebook et LinkedIn. Pour obtenir des instructions détaillées sur la façon de joindre des images à vos publications, voir Créer et publier des publications. Pour plus d'informations sur la configuration requise des réseaux sociaux pour les images, voir Configuration requise des fichiers d'image.

Modifier votre image

Lorsque vous composez une nouvelle publication ou modifiez du contenu planifié ou brouillon, sélectionnez Modifier l'image pour ouvrir l'image dans l'éditeur de photos.

compositeur de poste avec option d'édition d'image

Pour des idées sur la création de contenus de médias sociaux attrayants, consultez 30 idées et exemples de contenu de médias sociaux pour les marques.

Transformer : utilisez Transform pour mettre à l'échelle, faire pivoter ou incliner votre image.

• Faites défiler vos options et sélectionnez un rapport d'aspect pris en charge pour le réseau social de votre choix, un rapport d'aspect commun, définissez votre propre largeur et hauteur personnalisées.
    options de transformation avec zone de résolution de verrouillage mise en évidence
  • Déplacez les repères sur l'image pour sélectionner la partie de l'image que vous souhaitez conserver.image avec guides de recadrage
  • Utilisez les options de retournement et de rotation pour modifier davantage votre image.

Filtres - Sélectionnez un filtre de votre choix, puis ajustez l'intensité à l'aide du curseur.

pour ajuster l'intensité du filtre d'image

Ajuster  : ajustez les paramètres de base de la luminosité, de la saturation, du contraste ou du gamma et utilisez les options de raffinements pour modifier davantage votre image.

Focus - Sélectionnez votre style de mise au point, puis ajustez l'intensité à l'aide du curseur. Déplacez les repères sur l'image pour ajuster la taille, la direction et le rayon.

image montrant les guides utilisés pour mettre au point une image

Texte : ajoutez du texte, puis utilisez les options de mise en forme pour ajuster la police, l'orientation et la couleur.

En raison de l'optimisation automatique des images de Hootsuite, nous vous recommandons de garder tout texte superposé loin des bords de vos images.
  • Déplacez les repères sur la zone de texte pour ajuster l'orientation (faites pivoter le texte).
    image avec zone de texte
  • Dupliquez ou supprimez une zone de texte à tout moment.

Sélectionnez Réinitialiser la valeur par défaut ou utilisez Annuler pour effacer vos modifications. Lorsque vous êtes satisfait de votre photo, vous pouvez enregistrer quitter l'éditeur de photos.

A propos de la rotation de

Une image téléchargée sur Hootsuite peut sembler tournée en raison des balises d'orientation incorporées dans cette image. Les balises d'orientation sont généralement attribuées lors de la prise de photos sur des appareils mobiles. Ces images peuvent sembler correctes lorsqu'elles sont visualisées sur votre ordinateur ou appareil mobile, mais elles apparaissent tournées lorsqu'elles sont téléchargées sur Hootsuite.

Pour modifier la rotation d'une photo, ouvrez et faites pivoter l'image dans votre application de modification d'image par défaut, telle que Aperçu (iOS) ou Visionneuse de photos Windows. Enregistrez ensuite l'image en tant que nouveau fichier et téléchargez-la dans Hootsuite.