Gérer les brouillons

L'ancien système de création de brouillons sera bientôt remplacé par les nouveaux brouillons personnels et collaboratifs. Vous pouvez dès à présent préparer votre prochaine publication dans le nouveau Composer et y enregistrer vos futurs brouillons.

Les brouillons anciens sont des messages privés à usage unique que tous les utilisateurs de Hootsuite peuvent enregistrer à partir d'un champ de saisie et modifier dans leur dossier Anciens brouillons. Il n'est toutefois pas possible de partager ces messages. Les brouillons peuvent inclure des images, des vidéos, des liens, des balises de géolocalisation, des éléments de ciblage et des options de confidentialité, et peuvent également être programmés.

Remarque : les brouillons sont à usage unique, ils disparaissent de leur dossier une fois envoyés ou programmés. Toutefois, les utilisateurs disposant d'un compte Gratuit, Professionnel ou Team peuvent cocher l'option Garder une copie du brouillon associée à chaque brouillon pour que celui-ci reste dans le dossier Brouillons. Les membres d'une entreprise/organisation associée à un compte Enterprise doivent enregistrer les brouillons qu'ils souhaitent conserver dans leur bibliothèque de contenu.

tip.png Chaque message de la zone de composition de message est enregistré automatiquement jusqu'à son effacement.Pour effacer la zone de composition de message, cliquez sur Effacer.

Pour afficher ou modifier un brouillon

1. Sélectionnez Publisher Publisher_icon.png dans le menu de lancement.
  2. Cliquez sur l'onglet Contenu en haut du calendrier.
  3. Pour retrouver vos vieux brouillons, sélectionnez Cliquez ici pour les afficher dans le coin supérieur droit.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Filtrer par profil pour trier les brouillons par profil de média social.
  5. Placez le curseur de la souris sur le brouillon avant de cliquer sur Modifier Modifier.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour réenregistrer le message dans les brouillons.

Pour envoyer un brouillon

1. Sélectionnez Publisher Publisher_icon.png dans le menu de lancement.
  2. Cliquez sur l'onglet Contenu en haut du calendrier.
  3. Pour retrouver vos vieux brouillons, sélectionnez Cliquez ici pour les afficher dans le coin supérieur droit.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Filtrer par profil pour trier les brouillons par profil de média social.
  5. Placez le curseur de la souris sur le brouillon avant de cliquer sur Modifier Modifier.
  6. Modifiez le message (facultatif) puis cliquez sur Envoyer maintenant.

important_icon_37x44.png L'envoi ou la programmation d'un brouillon entraîne sa suppression du dossier Brouillons, sauf si vous avez coché l'option Garder une copie du brouillon.

Pour supprimer un brouillon

1. Sélectionnez Publisher Publisher_icon.png dans le menu de lancement.
  2. Cliquez sur l'onglet Contenu en haut du calendrier.
  3. Pour retrouver vos vieux brouillons, sélectionnez Cliquez ici pour les afficher dans le coin supérieur droit.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Filtrer par profil pour trier les brouillons par profil de média social.
  5. Placez le curseur de la souris sur le brouillon avant de cliquer sur Supprimer .

Pour conserver un brouillon (comptes Gratuit, Professionnel et Équipe)

1. Sélectionnez Publisher Publisher_icon.png dans le menu de lancement.
  2. Cliquez sur l'onglet Contenu en haut du calendrier.
  3. Pour retrouver vos vieux brouillons, sélectionnez Cliquez ici pour les afficher dans le coin supérieur droit.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Filtrer par profil pour trier les brouillons par profil de média social.
  5. Placez le curseur de la souris sur le brouillon avant de cliquer sur Modifier Modifier.
  6. Cochez Garder une copie du brouillon.
  7. Cliquez sur Enregistrer.