Masquer, bloquer ou signaler un utilisateur sur Twitter

Masquez un utilisateur Twitter pour ne pas afficher ses futurs tweets dans vos flux sans avoir à vous désabonner. Cet utilisateur ne saura pas que vous l'avez masqué.

Bloquez un utilisateur pour qu'il ne puisse plus vous suivre, consulter ni interagir avec votre compte. Ses tweets n'apparaîtront plus dans vos flux et vous ne pourrez plus le suivre.

Enfin, vous pouvez également signaler un compte à Twitter si vous avez des raisons de croire qu'il enfreint les conditions de service de Twitter. Toutefois, les tweets de ce compte ne seront pas supprimés de vos flux.

Vous pouvez démasquer ou débloquer un utilisateur directement depuis Twitter.

Comment masquer, bloquer ou signaler un utilisateur Twitter

1. Sélectionnez Flux Streams_icon30x30.png dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet contenant le flux Twitter.
  3. Cliquez sur l'avatar ou le pseudo de l'utilisateur, puis faites défiler l'écran jusqu'au bas de son profil.
  4. Cliquez sur Masquer, Bloquer ou Signaler.
  5. Cliquez sur OK pour confirmer.

Comment démasquer ou débloquer un utilisateur Twitter

1. Connectez-vous à Twitter.com.
  2. Saisissez son pseudo dans la barre de recherche puis cliquez sur son profil.
  3. Cliquez sur Démasquer  ou sur Bloqué pour le débloquer.
  4. Facultatif : pour les utilisateurs débloqués, cliquez sur Suivre pour vous abonner ou recommencer à les suivre.